Comment régler les paramètres audio de mon ordinateur et dans Skype pour Windows XP ?

Cet article est également disponible pour :

Ce guide de configuration sonore vous aidera à modifier les paramètres sonores de votre ordinateur et de Skype afin de profiter des meilleures performances auditives dans Skype.

En cas de problèmes de qualité d'appel, essayez tout d'abord d'exécuter les étapes de ce guide.

Dans les sections ci-dessous, vos paramètres audio peuvent ne pas correspondre exactement à ceux qui sont indiqués ; les paramètres audio peuvent être différents sur votre ordinateur.

Comment…

Trouver les paramètres audio de votre ordinateur

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration.

2. Cliquez sur Sons, voix et périphériques audio dans le Panneau de configuration.

3. Cliquez sur Sons et périphériques audio dans l'écran Sons, voix et périphériques audio .

L'écran Propriétés de sons et périphériques audio s'affiche.

Modifier les options de lecture de votre ordinateur

1. Dans l'écran Propriétés de sons et périphériques audio, sélectionnez l'onglet Audio .
  2. Dans la section Lecture audio, sélectionnez dans la liste déroulante le périphérique utilisé par Skype et cliquez sur Volume.

3. Dans l'écran Contrôle du volume, cliquez sur Options > Propriétés.

4. Dans l'écran Propriétés, assurez-vous que toutes les cases à cocher affichées sous Afficher les contrôles de volume suivants sont activées, puis cliquez sur OK.

5. Dans l'écranContrôle du volume, vérifiez dans la section Microphone que la case à cocher Muet est activée et que toutes les autres cases à cocher Muet dans l'écran Contrôle du volume sont désactivées. Puis, cliquez sur Options > Quitter.

Modifier les options d’enregistrement de votre ordinateur

1. Dans l'écran Propriétés de sons et périphériques audio, sélectionnez l'onglet Audio .
  2. Dans la section Enregistrement audio, sélectionnez dans la liste déroulante le périphérique utilisé par Skype et cliquez sur Volume.

3. Dans l'écran Contrôle d'enregistrement, cliquez sur Options > Propriétés.

4. Dans l'écran Propriétés, assurez-vous que toutes les cases à cocher affichées sous Afficher les contrôles de volume suivants sont activées, puis cliquez sur OK.

5. Dans l'écran Contrôle d'enregistrement, assurez-vous tout d'abord que toutes les cases à cocher Muet en bas de l'écran sont désactivées, puis cliquez sur Options > Contrôles avancés pour afficher le bouton Avancé sous Microphone. Cliquez sur Avancé.

6. Sous Autres contrôles, vérifiez que la case à cocher Contrôle de gain du microphone est désactivée et cliquez sur Fermer.

7. Dans l'écran Contrôle d'enregistrement, cliquez sur Options > Quitter.
  8. Passez maintenant un appel de test dans Skype pour contrôler le micro.
  9. Si vous rencontrez des problèmes avec le microphone, cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires > Divertissement > Magnétophone pour afficher le magnétophone.

Essayez de vous enregistrer avec votre micro, puis écoutez l’enregistrement.

Si vous n'entendez pas ce que vous avez enregistré, affichez de nouveau l'écran Propriétés de sons et périphériques audio (voir ci-dessus) et modifiez les paramètres du microphone jusqu'à ce que le test d'enregistrement fonctionne.

Si vous entendez votre enregistrement, assurez-vous que les paramètres audio de Skype sont corrects.

Vérifier vos paramètres audio dans Skype

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Tools (Outils) > Options....

3. Dans l'écran Options cliquez sur Audio Settings (Paramètres audio). Sélectionnez les périphériques que vous avez choisis dans l'écran Propriétés de sons et périphériques audio dans les listes déroulantes Microphone et Haut-parleurs et cliquez sur Save (Enregistrer).

4. Effectuez un appel test dans Skype pour vérifier vos paramètres audio.

Si vous avez des problèmes avec vos haut-parleurs ou votre micro :

1. Réaffichez l'écran Propriétés de sons et périphériques audio (voir ci-dessus).
  2. Dans la section Lecture audio, cliquez sur Volume pour afficher l'écran Contrôle du volume et vérifiez que :
    • la case à cocher Tous muets est désactivée.
    • dans la section Sons wave, la case à cocher Muet est désactivée.
    • dans la section Microphone la case à cocher Muet est activée.

Les autres sections (telles que Lecteur CD, Vidéo et Profondeur 3D) ne sont pas importantes.

3. Réaffichez l'écran Propriétés de sons et périphériques audio .
  4. Dans la section Enregistrement audio, cliquez sur Volume pour afficher l'écran Contrôle d'enregistrement, et vérifiez que toutes les cases à cocher Muet sont désactivées.
  5. Effectuez un nouvel appel test dans Skype pour voir si les modifications apportées ont résolu vos problèmes de son.

Apprenez-en davantage sur les possibilités d'amélioration de la qualité audio.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.