Comment régler les paramètres audio de mon ordinateur et dans Skype pour Windows Vista ?

Cet article est également disponible pour :

Ce guide de configuration audio va vous aider à modifier les paramètres audio de votre ordinateur et de Skype afin de bénéficier des meilleures performances dans Skype.

1. Cliquez sur Démarrer (Start) > Panneau de configuration (Control Panel).

2. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Matériel et audio (Hardware and Sound).

3. Cliquez sur Son (Sound).

Si votre panneau de configuration est en mode Affichage classique (Classic View), double-cliquez directement sur Son (Sound).

L'écran Son (Sound) apparaît :

1. Sous l'onglet Lecture (Playback) de l'écran Son (Sound), cliquez sur l'appareil utilisé par Skype. La case placée à côté devrait être cochée. Si ce n'est pas le cas, faites-en votre paramètre par défaut en cliquant sur le bouton Définir par défaut (Set Default).

2. Cliquez sur Propriétés (Properties).
  3. Sur l'écran Propriétés des haut-parleurs (Speakers Properties), assurez-vous que Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device (enable)) est sélectionné dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).

4. Sélectionnez l'onglet Niveaux (Levels).
  5. Vérifiez que le volume sous Haut-parleurs (Speakers) est suffisant et qu'il n'est pas coupé.
  6. Assurez-vous que le volume sous Microphone est réglé sur muet et cliquez sur OK.

1. Sur l'écran Son (Sound), cliquez sur l'onglet Enregistrement (Recording).
  2. Cliquez sur le périphérique d'enregistrement utilisé par Skype. La case placée à côté devrait être cochée. Si ce n'est pas le cas, faites-en votre paramètre par défaut en cliquant sur le bouton Définir par défaut (Set Default).

3. Cliquez sur Propriétés (Properties).
  4. Sur l'écran Propriétés du microphone (Microphone Properties), assurez-vous que Utiliser ce périphérique (activé) (Use this device (enable)) est sélectionné dans la liste déroulante Utilisation du périphérique (Device usage).

5. Sélectionnez l'onglet Personnalisé (Custom).
  6. Assurez-vous que la case Ampli microphone (Microphone Boost) est décochée et cliquez sur OK.

7. Sélectionnez l'onglet Niveaux (Levels).
  8. Assurez-vous que le volume sous Microphone se trouve au maximum et cliquez sur OK.

9. Passez un appel test dans Skype pour contrôler le micro.
  10. Si vous avez des problèmes de micro, cliquez sur Démarrer (Start) > Tous les programmes (All Programs) > Accessoires (Accessories) > Magnétophone (Sound Recorder) pour afficher le Magnétophone.

Essayez de vous enregistrer avec votre micro, puis lisez l'enregistrement.

Si vous n'entendez pas ce que vous avez enregistré, affichez à nouveau l'écran Son (Sound) (voir ci-dessus) et jouez avec les paramètres du micro jusqu'à ce que le test d'enregistrement soit concluant.

Si vous entendez votre enregistrement, assurez-vous que les paramètres audio de Skype sont corrects.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Outils > Options.

3. Sur l'écran Options, cliquez sur Paramètres audio.
  4. Sélectionnez les périphériques que vous avez choisis dans l'écran Paramètres audio, dans les listes déroulantes Microphone et Haut-parleurs, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Passez un appel test dans Skype pour vérifier vos paramètres audio.

Si vous avez des problèmes avec vos haut-parleurs ou votre micro, procédez comme suit :

1. Affichez à nouveau l'écran Propriétés des haut-parleurs (Speakers Properties) (voir ci-dessus) et assurez-vous que la section Wave n'est pas réglée sur Muet (Mute), et que la section Microphone est réglée sur Muet (Mute).

Remarque : il peut ne pas y avoir de section Wave à l'écran, en fonction des haut-parleurs que vous utilisez.

Les autres sections (par exemple, Lecteur CD (CD Player), Vidéo (Video) et Profondeur 3D (3D Depth)) peuvent être ignorées.

2. Affichez à nouveau l'écran Propriétés du microphone (Microphone Properties) (voir ci-dessus) et assurez-vous que la section Microphone n'est pas réglée sur Muet (Mute).
  3. Effectuez un nouvel appel test dans Skype pour voir si les modifications apportées ont résolu vos problèmes de son.

En savoir plus sur l'amélioration de la qualité audio.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.