Que faire si la qualité du son dans Skype pour Linux me pose problème ?

Cet article est également disponible pour :

Remarque : les instructions suivantes s’appliquent au système d’exploitation Ubuntu, et peuvent ne pas s’appliquer à d’autres distributions Linux.

1. Ouvrez System (Système) > Preferences (Préférences) > Sound (Son).
  2. Si vous n’entendez aucun son :
    1. Dans l’onglet Hardware (Matériel), sélectionnez votre matériel préféré.
    2. Si cela vous est demandé, choisissez le profil du matériel dans la liste déroulante.
    3. Assurez-vous que le périphérique n’est pas réglé sur « muet » et cliquez sur Test Speakers (Tester les haut-parleurs).

3. Vérifiez vos paramètres d’entrée.
    1. Vérifiez que le micro que vous souhaitez utiliser est sélectionné comme périphérique d’entrée audio.
    2. Testez-le afin de vérifier qu’il reçoit le son normalement :
    3. Choisissez le connecteur, si besoin est. Celui qui est sélectionné ci-dessous, Analog Line-in, prend en charge l’entrée d’un périphérique se connectant via l’entrée externe plutôt qu’un micro intégré.
    4. Vérifiez que le périphérique n’est pas réglé sur « muet ».

4. Configurez vos paramètres de sortie/haut-parleur.
    1. Vérifiez que les haut-parleurs que vous souhaitez utiliser sont sélectionnés comme périphérique de sortie audio.
    2. Vérifiez que les haut-parleurs fonctionnent correctement.
    3. Vérifiez que la balance est correcte.
    4. Choisissez le connecteur, si besoin est.
    5. Vérifiez que le périphérique n’est pas réglé sur « muet ».

5. Vérifiez que ces paramètres sont pris en compte dans Skype. Sélectionnez Menu principal > Options > Son et effectuez une dernière vérification avant de passer un appel test.

Si les problèmes persistent, nous vous recommandons de vous référer à la documentation accompagnant votre distribution ou votre matériel. Vous pouvez aussi consulter la communauté Skype pour obtenir une assistance supplémentaire.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.