Comment me connecter à Internet avec Skype WiFi dans Skype pour Mac OS X ?

Cet article est également disponible pour :

Lorsque vous êtes en déplacement et que vous devez accéder à Internet, vous pouvez utiliser Skype WiFi. Cette application vous permet de vos connecter à des points d’accès WiFi publics à travers le monde, en payant avec votre crédit Skype.

Pour utiliser Skype WiFi, rien de plus facile. Il vous suffit de vous assurer que vous disposez bien de la dernière version de Skype. Vous pourrez alors vous connecter même si vous ne possédez pas de compte chez le fournisseur du point d’accès détecté. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype.

Si vous n’avez pas encore acheté de crédit Skype, ne vous inquiétez pas : vous pourrez le faire via Skype WiFi.

Connexion à Internet avec Skype WiFi

La connexion avec Skype WiFi est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Lorsque vous êtes à proximité d’un point d’accès WiFi public compatible avec Skype WiFi, une boîte de dialogue apparaît. Si ce message n’apparaît pas, cliquez sur Fenêtre > Skype WiFi.
  3. Dans la boîte de dialogue, le tarif à la minute de la connexion Skype WiFi s’affiche. Pour utiliser votre crédit Skype afin de vous connecter au point d’accès, cliquez sur Se connecter.
    Dans le cas où vous disposez d’un compte chez le fournisseur du point d’accès détecté par Skype WiFi, sélectionnez J’ai un compte chez ce fournisseur, saisissez vos pseudo et mot de passe puis cliquez sur Se connecter.

Fenêtre Skype WiFi est disponible ici avec le tarif à la minute de la connexion affiché et options « J’ai un compte auprès de ce fournisseur » et « Se connecter » sélectionnées.

Par défaut, la durée de connexion est définie sur 30 minutes. Vous pouvez l’étendre à 60 ou 120 minutes pour votre prochaine connexion en cliquant sur l’icône d’options Icône d’options. .

4. Une fois connecté, vous pouvez passer des appels Skype, naviguer sur Internet ou consulter vos e-mails. Aucune limitation de données ne s’applique : vous êtes facturé à la minute si vous êtes connecté avec votre crédit Skype.
  5. Pour mettre fin à votre session, cliquez sur Fenêtre > Skype WiFi. Une fenêtre apparaît et indique le nombre de minutes restantes. Évaluez le point d’accès à l’aide des étoiles puis cliquez sur Se déconnecter pour mettre fin à votre session.

Écran Skype WiFi affichant les minutes restantes, la possibilité d’évaluer le point d’accès et le bouton Se déconnecter.

La connexion à Skype WiFi vous pose problème ? En savoir plus.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.