Comment envoyer et recevoir des photos, des vidéos et d’autres fichiers dans Skype 3.2 pour les téléphones Android ?

Cet article est également disponible pour :

Skype 3.2 pour les téléphones Android vous permet d’envoyer gratuitement des photos, des vidéos et d’autres fichiers à n’importe lequel de vos contacts Skype.* Vous pouvez aussi recevoir des fichiers provenant de vos contacts et les stocker.

*Des frais d’échange de données peuvent être facturés par votre opérateur.

Envoi de fichiers

Pour envoyer un fichier à votre contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Sélectionnez le contact à qui vous souhaitez envoyer un fichier et appuyez sur Plus d’options > Envoyer fichier.
  4. Sélectionnez l’application que vous souhaitez utiliser pour rechercher ou créer le fichier (comme le gestionnaire de fichiers, la galerie ou l’enregistreur vocal). Le fichier sera envoyé dès que le destinataire accepte son envoi.

Réception de fichier

Si votre contact vous envoie un fichier, la demande d’envoi de fichier est affichée avec votre historique d’appels, de messages vocaux et de messages instantanés.

Le moyen le plus facile de rechercher et d’accepter des demandes d’envoi de fichier est de sélectionner Actions récentes dans le menu principal de Skype. Tous les fichiers en attente d’envoi portent le libellé Fichier entrant.

Notification de fichier entrant dans Actions récentes.

Pour obtenir le fichier, il vous suffit d’appuyer sur la demande d’envoi et de sélectionner Accepter pour lancer le téléchargement. Les vidéos et les photos sont enregistrées dans votre galerie. Les autres types de fichiers sont enregistrés dans votre dossier de téléchargement.

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour Android et afficher n’importe quel fichier reçu à condition d’avoir installé le logiciel ou l’application nécessaire. Il n’y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d’espace libre de stockage sur son téléphone, elle peut enregistrer et stocker le fichier.

Pour afficher un fichier reçu, vous ne devez pas nécessairement fermer l’application Skype. Si votre téléphone accepte l’exécution d’applications en arrière-plan, vous pouvez laisser Skype ouvert pendant que vous affichez le fichier. Vérifiez auprès du fabricant de votre téléphone si le mode multitâche est pris en charge.

Il n’est actuellement pas possible d’envoyer des fichiers à vos amis Messenger et Facebook. Pour être en mesure de leur envoyer des fichiers, vous devez fusionner vos comptes.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.