Premiers pas dans Skype (bureau Windows)

Vous n’avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, c’est tout simple.

Il vous suffit de télécharger Skype sur votre ordinateur et de vous connecter avec votre compte Microsoft.

Lorsque vous vous connectez, vous pouvez ajouter vos amis comme contacts, puis leur passer des appels audio et des appels vidéo, ainsi que leur envoyer des messages instantanés, où que vous soyez.

Ce guide fournit des explications sur le téléchargement et l’installation de Skype, et la façon de se connecter pour la première fois.

Important : Si vous utilisez Windows XP, veillez à avoir mis Windows à jour vers Windows XP Service Pack 3. En utilisant cette mise à jour, vous avez la garantie de ne rencontrer aucun problème avec Skype après installation. En savoir plus sur la mise à jour ici.

Téléchargement de la dernière version de Skype pour le bureau Windows

Le téléchargement de la dernière version de Skype pour le bureau Windows est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1

Accédez au site Web de Skype et sélectionnez Télécharger Skype pour Bureau Windows.

2

Enregistrez le fichier d’installation de Skype puis ouvrez-le pour installer Skype sur votre ordinateur.

3

Sélectionnez votre langue, lisez les conditions d’utilisation de Skype et la politique de Skype sur le respect de la vie privée, puis cliquez sur J’accepte - suivant.

Bouton J’accepte - suivant dans la fenêtre d’installation de Skype.

4

Lisez les Conditions d’utilisation du service Microsoft et la politique de confidentialité puis sélectionnez Continuer.

Si vous ne voulez pas que Bing soit défini comme votre moteur de recherche sur Internet, décochez la case Faire de Bing mon moteur de recherche avant de cliquer sur Continuer.

Bouton Continuer dans la fenêtre d’installation de Skype.

Si votre ordinateur est équipé d’un logiciel antivirus, un message vous invitant à autoriser Skype à poursuivre l’installation peut apparaître. Ne vous inquiétez pas, ce message ne s’affiche qu’une fois. Il vous suffit de cliquer sur Oui pour continuer.

5

L’installation de Skype commence. Une fois terminée, Skype s’ouvre et l’écran de connexion s’affiche.

Option Compte Microsoft sélectionnée dans l’écran de connexion.

Connexion à Skype pour la première fois

Pour commencer à utiliser Skype, vous devez d’abord vous connecter. Vous pouvez vous connecter avec votre :

Peu importe votre choix, vous pourrez utiliser toutes les fonctionnalités pratiques de Skype telles que les appels gratuits entre utilisateurs Skype, les discussions avec vos amis et bien plus encore.

Vous pouvez maintenant ajouter vos premiers contacts Skype !

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.