Comment me familiariser avec la version pour ordinateur de Skype pour Windows ?

Revenir aux résultats de recherche

Pour ouvrir Skype, double-cliquez sur l’icône Skype de votre bureau (ou sélectionnez-le dans le menu Démarrer de Windows), puis connectez-vous avec votre pseudo Skype ou l'e-mail de votre compte Microsoft.

Regardez cette courte vidéo pour vous y retrouver plus facilement dans l'application, et vous pourrez appeler et envoyer des messages à vos amis en un rien de temps.

Si vous avez besoin d'informations supplémentaires pour trouver certains éléments, tout vous est expliqué ci-dessous.

A. Nom

• Si vous vous êtes connecté avec un pseudo Skype, il s'affiche ici.
    • Si vous vous êtes connecté avec votre compte Microsoft, l'adresse e-mail de votre compte Microsoft s'affiche ici.

B. Barre de menus :  comprend toutes les options qui vous aident à tirer le meilleur parti de Skype.

C. Nom et statut : si vous le souhaitez, vous pouvez changer votre statut Skype et le nom affiché.

• Cliquez sur l'icône de statut (dans le coin inférieur droit de votre image de profil) pour modifier votre statut.
    • Cliquez sur votre nom affiché pour accéder à votre profil, où vous pouvez modifier votre image de profil et votre message d'humeur, entre autres.

D. Barre d'outils Skype : permet d'accéder facilement aux fonctionnalités Skype les plus utilisées. Vous pouvez ouvrir Skype Home, afficher le pavé de numérotation pour appeler des téléphones fixes et mobiles et configurer un nouveau groupe.

E. Contacts

• Liste des contacts :  répertorie vos contacts et vous permet de voir leur statut de connexion.
    • Liste des éléments récents : répertorie les conversations récentes que vous avez eues dans Skype.

F. Contact Summary (Résumé du contact) : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact. Indique le statut et le message d'humeur de votre contact. Pour afficher plus de détails sur votre contact, cliquez sur son nom pour faire apparaître une fenêtre contextuelle contenant ses informations de profil complètes.

G. Boutons d'appel : utilisez ces boutons pour passer un appel audio ou un appel vidéo, pour ou ajouter d'autres contacts afin de créer une conversation de groupe.

H. Skype Translator : permet de traduire les appels audio, les appels vidéo et les messages instantanés. Découvrez comment configurer Skype Translator.

I. Fenêtre Conversation : s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous configurez une conversation de groupe. Affiche votre historique de conversations par messagerie instantanée et d'appels avec ce contact ou ce groupe.

J. Zone Conversation :  s'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous configurez une conversation de groupe. Utilisez cette zone pour saisir et envoyer vos messages instantanés, émoticônes, Mojis et SMS.

Les quelques pages suivantes peuvent vous aider encore davantage :