Comment se familiariser avec Skype pour bureau Windows ?

Pour ouvrir Skype, double-cliquez sur l'icône Skype de votre Bureau (ou sélectionnez-la dans le menu Démarrer de Windows), puis connectez-vous avec votre pseudo Skype, l'adresse e-mail de votre compte Microsoft ou vos identifiants Facebook.

Visionnez cette courte vidéo pour vous familiariser avec l'application et pour commencer à appeler et à envoyer des messages à vos amis sans attendre.

Pour savoir exactement où se trouve chacun des éléments, nous avons nommé et expliqué ceux-ci ci-dessous.

A. Name (Nom)

• Si vous êtes connecté avec un compte Skype, celui-ci s'affiche ici.
  • Si vous êtes connecté avec votre compte Microsoft, l'adresse e-mail de votre compte Microsoft s'affiche.
  • Si vous vous êtes tout d'abord connecté à Skype avec votre compte Facebook, le nom qui s'affiche inclura fb: au début.

B. Barre de menu - Comprend toutes les options qui vous aideront à tirer pleinement profit de Skype.

C. Name and status (Nom et état) - Vous pouvez modifier votre statut Skype et votre nom d'affichage si vous le souhaitez.

• Pour modifier votre statut, cliquez sur l'icône de statut (en bas à droite de votre avatar).
  • Cliquez sur votre nom d'affichage pour accéder à votre profil, où vous pouvez modifier votre avatar, votre message d'humeur, etc.

D. Skype toolbar (Barre d'outils Skype) - Vous permet d'accéder facilement aux fonctionnalités Skype les plus utilisées. Vous pouvez ouvrir Skype Home, afficher le clavier numérique pour appeler des téléphones et des appareils mobiles et configurer un nouveau groupe.

E. Contacts

• Contact list (Liste de contacts) - Répertorie vos contacts et vous permet de voir leur statut en ligne.
  • Recent list (liste Actions récentes)- Répertorie les conversations récentes que vous avez eues dans Skype.

F. Résumé du contact - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact. Vous indique le statut et le message d'humeur de votre ami. Pour obtenir plus d'informations sur votre ami, cliquez sur son nom, et une fenêtre contextuelle reprenant l'ensemble des informations du profil s'affichera.

G. Call buttons (Boutons d'appel) - Utilisez ces boutons pour appeler, passer un appel vidéo ou ajouter plus de personnes afin de créer une conversation de groupe.

H. Skype Translator - Vous permet de traduire des appels vocaux, des appels vidéo et des messages instantanés. Découvrez comment configurer Skype Translator.

I. Fenêtre de conversation - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous paramétrez une discussion de groupe. Affiche votre conversation de messagerie instantanée et votre historique d'appels avec ce contact ou ce groupe.

J. Zone de conversation - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous paramétrez une discussion de groupe. Utilisez cette zone pour composer et envoyer vos messages instantanés, émoticônes, Mojis et SMS.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :