Puis-je envoyer et recevoir des fichiers sur Skype pour iPhone et iPad ?

Avec Skype pour iPhone et iPad, vous pouvez uniquement envoyer et recevoir des fichiers image.

Envoi d’images

L’envoi d’images est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype et sélectionnez le contact à qui vous souhaitez envoyer l’image.
  2. Dans la Carte du contact, appuyez sur Plus > Envoyer une photo.

Fenêtre de la carte du contact avec les options affichées

Si vous utilisez un iPad de première génération ne disposant pas de fonction de messagerie vidéo, l’icône Plus n’apparaît pas. Dans la Carte du contact, appuyez directement sur Envoyer une photo.

Bouton Envoyer une photo dans l’écran de la carte du contact

1. Sélectionnez une image sur votre iPhone ou iPad, ou prenez-en une nouvelle. Le fichier image ne doit pas dépasser la taille de 25 Mo.
  2. Votre fichier sera envoyé uniquement après avoir été accepté par le contact. Une barre de progression s’affiche et vous indique le temps restant avant l’envoi de votre image. Vous pouvez interrompre l’envoi de votre fichier à tout moment. Il suffit d’appuyer sur x.

Barre de progression

Réception d’images

Pour récupérer l’image que votre contact vous envoie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype. Une notification s’affichera vous indiquant qu’un contact souhaite vous envoyer un fichier.
  2. Appuyez sur Accepter pour recevoir l’image, ou sur Refuser pour annuler le transfert.
  3. Une fois l’image correctement transférée, elle s’ouvre automatiquement.

Pour accéder aux images que vous avez reçues, ouvrez l’application Photos sur votre iPad.

Si votre contact essaie de vous envoyer un type de fichier différent, vous recevrez une notification relative au transfert de fichier mais ne pourrez pas accepter le fichier.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.