En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Puis-je envoyer et recevoir des fichiers sur Skype pour iPhone et iPad ?

Skype pour iPhone et iPad vous permet d’envoyer et de recevoir des fichiers image.

Remarque : Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 5 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi d’images

L’envoi d’images est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype et sélectionnez le contact auquel que vous souhaitez envoyer une image.
  2. Appuyez sur l’icône du trombone .
  3. Appuyez sur l’icône de photo .
  1. Cliquez sur la photo sur votre appareil que vous souhaitez envoyer. Vous pouvez également prendre une nouvelle photo si vous le souhaitez.
  2. Appuyez sur choose (choisir) ; votre photo sera envoyée automatiquement.

Réception d’images

Pour récupérer l’image que votre contact vous envoie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype. Si quelqu’un vous a envoyé une photo, celle-ci doit apparaître dans votre planning.
  2. Un message indiquant comment visualiser la photo partagée et suivi d’un lien peut également s’afficher. Cliquez sur le lien, connectez-vous et affichez la photo. Pour enregistrer une photo reçue de cette manière, appuyez sur la photo en continu, puis choisissez Save Image (Enregistrer l’image).

Pour rechercher les images que vous avez reçues, ouvrez l’application Photos sur votre appareil.

Si votre contact essaie de vous envoyer un type de fichier différent, vous recevrez une notification relative au transfert de fichier mais ne pourrez pas accepter le fichier.

Envoi d’images

L’envoi d’images est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype et sélectionnez le contact auquel que vous souhaitez envoyer une image.
  2. Dans Contact Card (Fiche contact), appuyez sur More (Plus) > Send Photo (Envoyer une photo).

Fenêtre de la fiche contact avec les options affichées

Si vous utilisez un iPad de première génération ne disposant pas de la fonction de messagerie vidéo, l’icône More (Plus) n’apparaît pas. Dans Contact Card (Fiche contact), appuyez directement sur Send Photo (Envoyer une photo).

Bouton Envoyer une photo dans l’écran de la fiche contact

1. Sélectionnez une image sur votre iPhone ou iPad, ou prenez-en une nouvelle. Le fichier image ne doit pas dépasser 25 Mo.
  2. Votre fichier sera envoyé uniquement après avoir été accepté par le contact. Une barre de progression s’affiche et vous indique le temps restant avant l’envoi de votre image. Vous pouvez interrompre l’envoi de votre fichier à tout moment. Il vous suffit d’appuyer sur x.

Barre de progression

Réception d’images

Pour récupérer l’image que votre contact vous envoie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype. Une notification vous indiquant qu’un contact souhaite vous envoyer un fichier s’affiche.
  2. Appuyez sur Accept (Accepter) pour recevoir l’image ou sur Decline (Refuser) pour refuser le transfert.
  3. Une fois l’image transférée, celle-ci s’ouvre automatiquement.

Pour rechercher les images que vous avez reçues, ouvrez l’application Photos sur votre iPad.

Si votre contact essaie de vous envoyer un type de fichier différent, vous recevrez une notification relative au transfert de fichier mais ne pourrez pas accepter le fichier.