Puis-je envoyer et recevoir des fichiers sur Skype pour iPhone et iPad ?

Skype pour iPhone et iPad vous permet d'envoyer et de recevoir des photos, des vidéos, des lieux et d'autres fichiers.

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 et versions ultérieures pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi de fichiers

Skype est pratique pour partager vos fichiers, tels que des photos, des documents ou des vidéos, avec vos amis qui sont sur Skype. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Pour localiser les personnes ou le groupe que vous voulez contacter, appuyez sur l'onglet Contacts, recherchez une conversation existante dans Recent (Actions récentes) ou effectuez une recherche.
  3. Sélectionnez le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un fichier, puis sélectionnez le type de fichier à envoyer :

A. Envoyer une émoticône (si vous ne trouvez pas celle que vous souhaitez, consultez notre liste complète) ou un moji
    B. Envoyer une photo existante
    C. Prendre une nouvelle photo à envoyer
    D. Envoyer un message vidéo
    E. Partager votre emplacement
    F. Partager un contact

Si vous utilisez votre téléphone horizontalement, sélectionnez le trombone , puis appuyez sur l'option recherchée. Vous pouvez activer ou désactiver les grandes émoticônes dans les paramètres de l'application. Vous pouvez également ajouter des participants.

Pour plus d'informations, consultez la rubrique Partage de fichiers dans Skype.

Réception de fichiers

Si quelqu'un vous envoie un fichier, il doit apparaître dans votre conversation, vous devez simplement être connecté à Skype pour le récupérer.

Si votre conversation contient un lien ou un message au lieu du fichier que vous attendez, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez toujours récupérer le fichier. Pour découvrir la procédure, consultez la rubrique Pourquoi ne puis-je pas voir l'image envoyée par mon contact ?

Vous pouvez envoyer et recevoir tout type de fichier sur Skype pour iPhone/iPad et afficher n'importe quel fichier reçu à condition d'avoir installé le logiciel ou l'application nécessaire. Il n'y a aucune limite de taille pour le fichier envoyé. Tant que la personne à qui vous envoyez le fichier dispose de suffisamment d'espace libre de stockage sur son appareil, elle peut accéder au fichier pour l'enregistrer et le stocker.

Envoi d'images

L'envoi d'images est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype et sélectionnez le contact auquel que vous souhaitez envoyer une image.
  2. Dans Contact Card (Fiche contact), appuyez sur More (Plus)> Send Photo (Envoyer une photo).

Fenêtre de la fiche contact avec les options affichées

Si vous utilisez un iPad de première génération ne disposant pas de la fonction de messagerie vidéo, l'icône More (Plus) n'apparaît pas. Dans Contact Card (Fiche contact), appuyez directement sur Send Photo (Envoyer une photo).

Bouton Envoyer une photo dans l'écran de la fiche contact

1. Sélectionnez une image sur votre iPhone ou iPad, ou prenez-en une nouvelle. Le fichier image ne doit pas dépasser 25 Mo.
  2. Votre fichier sera envoyé uniquement après avoir été accepté par le contact. Une barre de progression s'affiche et vous indique le temps restant avant l'envoi de votre image. Vous pouvez interrompre l'envoi de votre fichier à tout moment. Il vous suffit d'appuyer sur x.

Barre de progression

Réception d'images

Pour récupérer l'image que votre contact vous envoie, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype. Une notification vous indiquant qu'un contact souhaite vous envoyer un fichier s'affiche.
  2. Appuyez sur Accept (Accepter) pour recevoir l'image ou sur Decline (Refuser) pour refuser le transfert.
  3. Une fois l'image transférée, celle-ci s'ouvre automatiquement.

Pour rechercher les images que vous avez reçues, ouvrez l'application Photos sur votre iPad.

Si votre contact essaie de vous envoyer un type de fichier différent, vous recevrez une notification relative au transfert de fichier mais ne pourrez pas accepter le fichier.