Comment ajouter un script dans les pages Web pour que le module complémentaire Cliquer et appeler détecte les numéros ?

Cette FAQ explique comment créer un script pour que les numéros de téléphone soient correctement reconnus et mis en surbrillance par le module complémentaire Cliquer et appeler sur votre site Web. Les sections suivantes guident vos premiers pas :

Formats de numéros de téléphone pris en charge

Pour que tous les numéros de téléphone de votre site Web soient reconnus par le module complémentaire Cliquer et appeler, entrez-les au format international. Les numéros seront correctement mis en surbrillance et vos clients pourront facilement vous appeler.

Les numéros de téléphone des États-Unis présentent le format international suivant :

+ 1 - Code local - Numéro à appeler
Par exemple :  +1-862-3135071

Les numéros doivent présenter le format suivant : +IP - CDN - NA, où :

• IP = indicatif du pays
  • CDN = code de destination national
  • NA = numéro d’abonné

Utilisez toujours ce format afin de créer des scripts pour les numéros de téléphone sur vos pages Web et assurez-vous d’entrer le signe + au début de chaque numéro.

Vérification de la longueur des numéros

Vérifiez la longueur des numéros de téléphone avant de les publier sur votre site Web pour vous assurer qu’ils seront reconnus. Vous pouvez pour cela utiliser le service en ligne*. Sélectionnez simplement un pays dans la liste déroulante afin d’accéder aux informations sur la longueur de numéro prise en charge pour ce pays.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Regroupement des chiffres dans les numéros de téléphone

Les méthodes que nous privilégions pour entrer les numéros de téléphone sont les suivantes :

• Entrez ensemble tous les chiffres du numéro (sans séparateurs), par exemple : +18623135071.
  • Regroupez les chiffres par indicatif pays, code de destination national et numéro d’abonné, par exemple : +1-862-3135071.

Séparateurs pris en charge

Le module complémentaire Cliquer et appeler prend en charge les séparateurs suivants entre les chiffres du numéro de téléphone :

• tiret -
  • espace « »
  • parenthèses ()
  • point .
  • barre oblique /

Il est préférable d’utiliser un tiret ou un espace afin que vos numéros soient correctement reconnus et mis en surbrillance, par exemple : +1-862-3135071 ou +1 862 3135071.

Important :

• N’accolez pas deux séparateurs identiques (par exemple, deux espaces ou deux tirets). Les numéros ne seront pas reconnus.
  • N’accolez pas deux séparateurs différents, sauf si l’un d’entre eux est un espace (par exemple, tiret et parenthèse) : +1-(862)-3135071.
    Pour utiliser plusieurs séparateurs en même temps, insérez un espace entre les deux séparateurs autres que des espaces : +1 - (862) - 3135071
    +1 - 862 - 3135071.
  • N’utilisez pas de séparateurs non pris en charge (tels que []).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.