Comment puis-je rendre les chiffres qui s'affichent sur mon site web compatible avec Click to Call ?

Skype Click to Call permet aux visiteurs de votre site web d'appeler plus facilement des numéros de téléphone répertoriés sur votre page, pour autant que leur format puisse être reconnu par notre logiciel. Suivez les directives ci-dessous pour vous assurer que les numéros de téléphone s'affichent correctement.

Format de numéro de téléphone pris en charge

Les numéros de téléphone doivent être au format +IP - CDN - NA :

• IP = indicatif du pays
  • CDN = code de destination national
  • NA = numéro d’abonné

À titre d'exemple, les numéros de téléphone des États-Unis présentent le format international suivant :

+ 1 - Code local - Numéro à appeler

Voici à quoi le numéro devrait ressembler : +1-862-3135071

Utilisez toujours ce format afin de créer des scripts pour les numéros de téléphone sur vos pages web et assurez-vous d’entrer le signe + au début de chaque numéro.

Vérification de la longueur des numéros

Vérifiez la longueur des numéros de téléphone avant de les publier sur votre site web pour vous assurer qu’ils seront reconnus. Vous pouvez utiliser un service en ligne* pour ceci. Il vous suffit de sélectionner un pays dans la liste déroulante pour vérifier la longueur du numéro de téléphone.

*Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.

Regroupement des chiffres dans les numéros de téléphone

Les méthodes que nous privilégions pour entrer les numéros de téléphone sont les suivantes :

• Entrez ensemble tous les chiffres du numéro (sans séparateurs), par exemple : +18623135071
  • Regroupez les chiffres par indicatif pays, code de destination national et numéro d’abonné, par exemple : +1-862-3135071

Séparateurs pris en charge

Vous pouvez utiliser les séparateurs suivants entre les groupes de chiffres d'un numéro de téléphone :

• tiret -
  • espace « »
  • parenthèses ()
  • point .
  • barre oblique /

Si vous n'utilisez pas de séparateurs, nous vous conseillons d'utiliser un tiret ou une espace. Exemple : +1-862-3135071 ou +1 862 3135071.

• N’accolez pas deux séparateurs identiques (par exemple, deux espaces ou deux tirets).
  • N’accolez pas deux séparateurs différents, sauf si l’un d’entre eux est un espace (par exemple, tiret et parenthèse) : +1-(862)-3135071
  • Pour utiliser plusieurs séparateurs en même temps, insérez une espace entre les deux séparateurs autres que des espaces :
    • +1 - (862) - 3135071
    • +1 - 862 - 3135071
  • N'utilisez pas de séparateurs non pris en charge (exemple : []).