Appels vers un utilisateur Skype (Windows Phone 7)

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment passer des appels vers des utilisateurs Skype ainsi que vers des téléphones fixes et mobiles à partir de Skype sur votre téléphone Windows Phone 7. Elles vous expliquent également comment recevoir des appels sur votre compte Skype et votre numéro Skype, et comment consulter l’historique de vos appels.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits* sur votre téléphone Windows Phone, comme sur votre ordinateur. Pour passer des appels entre utilisateurs Skype, vous devez d’abord ajouter vos amis à votre liste de contacts. Pour démarrer un appel vers un autre utilisateur Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans votre liste de contacts.
  3. Appuyez sur l’icône appeler Icône d’appel..
  4. Sélectionnez appeler Skype.

*Des frais de transmission de données mobiles peuvent s’appliquer.

Écran d’appel.

Skype pour Windows Phone 7 ne s’exécute pas en arrière-plan. L’application Skype doit donc être ouverte pour recevoir des appels.

Avec Skype pour Windows Phone 7, vous pouvez appeler des utilisateurs équipés des versions Skype suivantes :

• Skype pour Windows Phone 8 – Avant-première
  • Skype pour Windows 8
  • Skype 2.8 pour Mac OS X (ou une version ultérieure)
  • Skype pour Linux
  • Skype 3.0 pour iOS (ou une version ultérieure)
  • Skype 2.0 pour Android (ou une version ultérieure)
  • Skype pour téléviseurs

Vous pouvez aussi appeler des téléphones fixes et mobiles. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Comment passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles ?

Pour appeler un numéro de téléphone fixe ou mobile à l’aide du clavier de numérotation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’icône du clavier de numérotation Icône du clavier de numérotation..
  3. Entrez le numéro de téléphone (sans oublier l’indicatif pays).
  4. Appuyez sur appeler.

Dans Skype pour Windows Phone 7, l’indicatif pays est déterminé par défaut en fonction de l’emplacement actuel de votre téléphone. Pour modifier l’indicatif pays, appuyez sur le drapeau, puis choisissez votre pays.

Pour appeler le téléphone fixe ou mobile d’un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact dans la liste de contacts.
  3. Appuyez sur l’icône appeler Icône d’appel..
  4. Appuyez sur téléphoner et sélectionnez l’un des numéros de téléphone.

Si cette option est indisponible, aucun numéro de téléphone fixe ou mobile n’est associé au profil de ce contact.

Pour appeler l’un des numéros figurant dans le répertoire de votre téléphone Windows Phone, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste de vos contacts, sous contacts, appuyez sur tous.
  3. Sélectionnez répertoire.
  4. Sélectionnez le contact que vous voulez appeler.
  5. Appuyez sur l’icône appeler Icône d’appel..

Si le numéro de téléphone n’est pas correct ou n’inclut pas d’indicatif pays, vous pouvez le modifier à l’aide du clavier de numérotation avant de passer l’appel.  Nous vous recommandons de modifier le numéro de téléphone directement dans le carnet d’adresses de votre téléphone, afin d’appeler à l’avenir ce numéro plus rapidement et plus facilement. Lors de la modification du numéro de téléphone, assurez-vous d’y inclure l’indicatif pays +xxxx .

Il vous faut du crédit Skype ou un abonnement adéquat pour appeler un contact de votre répertoire.

Comment recevoir des appels audio Skype ?

Rappel : Skype doit être ouvert pour recevoir des appels.

Lorsque vous recevez un appel, l’écran de notification correspondant s’affiche. Appuyez simplement sur le bouton vert pour répondre. Pour refuser l’appel, appuyez sur le bouton rouge.

Si vous avez activé la boîte vocale, l’appelant peut vous laisser un message vocal.  Si vous avez activé le renvoi d’appel, l’appel est redirigé vers un autre numéro.

Puis-je passer un appel de groupe ?

Skype pour Windows Phone 7 permet uniquement de participer à des appels de groupe. Vous ne pouvez pas lancer d’appel de groupe depuis votre téléphone, mais quelqu’un d’autre peut vous ajouter à un appel de groupe existant. Un appel de groupe se présente comme un appel entre vous et l’hôte de l’appel de groupe.

Ce type d’appel est uniquement disponible en mode audio.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype ?

Oui. La sonnerie des appels passés vers votre numéro Skype retentit comme pour tous les autres appels Skype, à condition que l’application Skype soit ouverte.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je recevoir des messages vocaux ?

Non. Vous ne pouvez pas recevoir de messages vocaux sur Skype pour Windows Phone 7 actuellement. Pour cela, il vous suffit de vous connecter à Skype sur votre ordinateur.

Découvrir comment

Où puis-je afficher l’historique de mes appels ?

Vous pouvez retrouver l’historique de vos appels ainsi que l’intégralité de vos messages instantanés dans l’onglet actions récentes.

Puis-je masquer l’historique de mes appels ?

Non. Skype pour Windows Phone 7 ne vous permet ni de masquer ni de supprimer l’historique de vos appels actuellement.

Comment garantir la meilleure qualité d’appel ?

La qualité des appels dépend de l’état du réseau disponible. Un débit de connexion élevé permet d’optimiser la qualité de vos appels.

Vous avez des problèmes relatifs à la qualité d’appel ? Ces conseils peuvent vous aider.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.