Comment commencer à utiliser Skype pour Windows Phone 7 ?

Cet article est également disponible pour :

Remarque : Skype pour Windows Phone 7 n'est plus disponible au téléchargement. Vous pouvez toutefois encore l'utiliser sur votre téléphone si vous l'avez, mais il ne pourra plus être mis à jour. En savoir plus.

Les questions et les réponses suivantes vous expliquent comment vous connecter et vous déconnecter de Skype sur un téléphone Windows Phone 7, ainsi que modifier vos paramètres Skype :

Skype fonctionne-t-il sur réseau 3G, 4G ou WiFi ?

Skype pour Windows Phone 7 et toutes ses fonctionnalités sont opérationnels sur les réseaux 3G, 4G et WiFi. Des frais de transmission de données peuvent vous être facturés lorsque vous utilisez l’application sur les réseaux 3G ou 4G.

Ai-je besoin d’un compte Skype existant ou puis-je en créer un sur mon téléphone Windows Phone ?

Même si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, vous pouvez rejoindre Skype en créant un compte Skype sur votre téléphone :

1. Lancez Skype.
  2. Si vous démarrez Skype pour la première fois, lisez et acceptez les conditions d'utilisation.
  3. Sur la page de connexion, appuyez sur create account (Créer un compte).
  4. Vous êtes redirigé vers skype.com, où vous pouvez créer un compte.
  5. Après avoir créé le compte, vous pouvez lancer l’application et vous connecter.

Écran de connexion à Skype.

Vous pouvez désormais passer des appels, des appels vidéo et envoyer des messages instantanés à vos amis. Avec quelques crédits Skype ou un abonnement, vous pouvez également passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles.

En savoir plus sur les fonctionnalités de Skype.

Le compte que vous avez créé peut être utilisé sur toute autre version de Skype, telle que Skype pour Windows, Skype pour Mac ou Skype sur votre téléviseur.

Vous pouvez également utiliser un compte existant si vous en avez déjà un. Pour cela, il vous suffit d'entrer votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis d'appuyer sur Sign in (Se connecter).

Pour vous déconnecter de Skype, il vous suffit d'appuyer sur Icône de menu et de sélectionner Sign out (Se déconnecter).

Puis-je me connecter à Skype avec mon compte Microsoft ?

Si vous avez récemment rejoint Skype en vous connectant avec votre compte Microsoft sur une plateforme différente (par exemple, Windows 8, Mac, Linux), vous pouvez toujours vous connecter à votre téléphone Windows Phone 7, mais quelques étapes supplémentaires sont nécessaires.

Ce type de compte Skype est un compte technique. Il vous permet d'utiliser toutes les fonctionnalités pratiques de Skype, mais vous avez besoin de votre pseudo Skype pour vous connecter à votre téléphone Windows Phone 7. Pour rechercher votre pseudo Skype, procédez comme suit :

1. Accédez à Skype.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à l'aide de votre compte Microsoft.
  3. Cliquez sur Account Settings (Paramètres du compte) sous My Account (Mon compte).
  4. Sous TV and Home Phone (Téléviseur et téléphone du domicile), cliquez sur Set Up (Configuration).
  5. Votre pseudo Skype s'affiche et vous avez la possibilité d'ajouter un mot de passe. En l'absence de mot de passe, créez-en un ; vous en aurez besoin pour vous connecter à Skype sur votre téléphone Windows Phone 7.

Vous pouvez désormais vous connecter à Skype sur votre téléphone Windows Phone 7 à l'aide de votre pseudo et mot de passe Skype.

Important : Si vous dissociez votre pseudo Skype de votre compte Microsoft, votre compte Skype technique est supprimé. Vous pouvez associer votre compte Microsoft à un autre compte Skype, si vous le souhaitez.

Vais-je être connecté automatiquement ?

Vous pouvez choisir de vous connecter automatiquement chaque fois que vous lancez Skype. Pour ce faire, une fois connecté, appuyez sur Icône de menu, puis sur Settings (Paramètres) et activez la case à cocher pour vous connecter automatiquement.

Puis-je être connecté à Skype sur mon téléphone Windows Phone et sur mon ordinateur en même temps ?

Vous pouvez vous connecter à Skype sur les deux appareils en même temps, mais nous vous le déconseillons. Lorsque vous êtes connecté à Skype sur plusieurs appareils, vous pouvez rencontrer des conflits entre les paramètres des applications. Il est donc possible que des messages instantanés soient reçus sur l’un des appareils et pas sur l’autre. Nous vous recommandons de ne vous connecter à Skype que sur un seul appareil à la fois.

Comment me déconnecter de Skype ?

Pour vous déconnecter de Skype, il vous suffit d'appuyer sur Icône de menu et de sélectionner Sign out (Se déconnecter).

Skype peut-il fonctionner en arrière-plan ?

Skype pour Windows Phone 7 ne s’exécute pas en arrière-plan. Lorsque vous quittez l'application sur votre appareil, votre statut est automatiquement défini comme déconnecté. Après avoir quitté Skype, vous ne recevrez plus les appels entrants ni les conversations.

Comment désinstaller Skype pour Windows Phone 7 ?

Pour désinstaller l’application Skype, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le bouton de démarrage pour accéder à l’écran d’accueil.
  2. Accédez à la liste des applications.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à ce que Skype apparaisse.
  4. Appuyez longuement sur Skype, puis sélectionnez Désinstaller.