Premiers pas dans Skype (Mac)

Si vous ne savez pas par où commencer, jetez un coup d’oeil à notre guide pour vous familiariser avec Skype.

Si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, ne vous inquiétez pas : il est facile de commencer.

Il vous suffit de :

• Rejoindre Skype - Créez un compte gratuit pour bénéficier des messages instantanés et passer des appels audio et vidéo gratuits à vos amis.
  • Télécharger Skype - Téléchargez Skype sur votre ordinateur.
  • Se connecter à Skype - Connectez-vous et ajoutez vos amis comme contacts, puis appelez-les, passez-leur des appels vidéo et envoyez-leur des messages instantanés, où que vous soyez.

Rien de plus facile.

Pour rejoindre Skype

Vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez nous rejoindre en vous connectant à l'aide de votre compte Microsoft ou Facebook ou vous pouvez simplement créer un nouveau compte Skype.

1

Accédez à la section Créer un compte.

2

Entrez votre nom et votre adresse e-mail.

Informations personnelles

3

Entrez les informations sur votre profil. Plus vous y entrez d’informations, plus il sera facile à vos amis de vous trouver sur Skype.

4

Entrez un pseudo Skype. Il s’agit du nom qui sera utilisé par vos amis pour vous contacter sur Skype.

Informations sur votre profil

Elles doivent comporter entre 6 et 32 caractères, commencer par une lettre et ne contenir que des lettres et des chiffres (aucun espace ni caractère spécial).

Important : après avoir créé votre pseudo Skype, vous ne pouvez pas le modifier, donc réfléchissez-y bien avant.

Si quelqu’un a déjà choisi le pseudo Skype que vous avez entré, sélectionnez l’une des suggestions affichées ou essayez d’en entrer un différent.

5

Entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à Skype. Votre mot de passe prend en compte la casse, doit contenir entre 6 et 20 caractères et inclure au moins un chiffre et une lettre.

6

Entrez le code de sécurité affiché dans l’encadré. Cela permet simplement de vérifier que vous êtes une personne réelle.

encadré de sécurité

7

Lisez les conditions d'utilisation de Skype, ainsi que sa politique de confidentialité, puis cliquez sur I agree – Continue (J'accepte - Continuer).

Pour télécharger la dernière version de Skype, procédez comme suit :

1

Téléchargez Skype.

2

Une fois le téléchargement du fichier .dmg terminé, la fenêtre de Finder s'ouvre. Dans le cas contraire, accédez à Finder, ouvrez le dossier de téléchargement et cliquez sur le fichier Skype .dmg.

3

Faites glisser le logo Skype vers le dossier Applications dans cette fenêtre.

4

Accédez au dossier Applications et double-cliquez sur l’icône Skype pour démarrer Skype.

5

Lorsque l'icône Skype apparaît dans le Dock, cliquez dessous tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Options > Keep in Dock (Conserver dans le Dock). La prochaine fois que vous voudrez lancer Skype, il vous suffira de cliquer sur l’icône dans le Dock.

Se connecter à Skype

Assurez-vous d’être connecté à Internet et suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à Skype avec votre compte Skype :

1

Dans l'écran d'accueil, entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis cliquez sur Sign In (Se connecter).

Option Sign In (Se connecter) sélectionnée dans l’écran d’accueil.

2

Une fois connecté à Skype, vous pouvez vérifier la configuration audio et vidéo et modifier le profil pour votre compte Skype.

Par ailleurs, vous pouvez vous connecter à Skype à l'aide de votre compte Microsoft ou Facebook.

Vous êtes désormais prêt à ajouter vos amis comme contacts, à leur passer des appels audio ou vidéo et à leur envoyer des messages instantanés.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.