Premiers pas dans Skype (Mac)

Mac

Si vous ne savez pas par où commencer, jetez un coup d’oeil à notre guide pour vous familiariser avec Skype.

Si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, ne vous inquiétez pas : il est facile de commencer.

Il vous suffit de :

• Rejoindre Skype - Créez un compte gratuit pour bénéficier des messages instantanés et passer des appels audio et vidéo gratuits à vos amis.
  • Télécharger Skype - Téléchargez Skype sur votre ordinateur.
  • Se connecter à Skype - Connectez-vous et ajoutez vos amis comme contacts, puis appelez-les, passez-leur des appels vidéo et envoyez-leur des messages instantanés, où que vous soyez.

Rien de plus facile.

Pour rejoindre Skype

Vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez nous rejoindre en vous connectant à l'aide de votre compte Microsoft ou Facebook ou vous pouvez simplement créer un nouveau compte Skype.

1

Accédez à la section Créer un compte.

2

Entrez votre nom et votre adresse e-mail.

Informations personnelles

3

Entrez les informations sur votre profil. Plus vous y entrez d’informations, plus il sera facile à vos amis de vous trouver sur Skype.

4

Entrez un pseudo Skype. Il s’agit du nom qui sera utilisé par vos amis pour vous contacter sur Skype.

Informations sur votre profil

Elles doivent comporter entre 6 et 32 caractères, commencer par une lettre et ne contenir que des lettres et des chiffres (aucun espace ni caractère spécial).

Important : après avoir créé votre pseudo Skype, vous ne pouvez pas le modifier, donc réfléchissez-y bien avant.

Si quelqu’un a déjà choisi le pseudo Skype que vous avez entré, sélectionnez l’une des suggestions affichées ou essayez d’en entrer un différent.

5

Entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à Skype. Votre mot de passe prend en compte la casse, doit contenir entre 6 et 20 caractères et inclure au moins un chiffre et une lettre.

6

Entrez le code de sécurité affiché dans l’encadré. Cela permet simplement de vérifier que vous êtes une personne réelle.

encadré de sécurité

7

Lisez les conditions d'utilisation de Skype, ainsi que sa politique de confidentialité, puis cliquez sur I agree – Continue (J'accepte - Continuer).

Pour télécharger la dernière version de Skype, procédez comme suit :

1

Téléchargez Skype.

2

Une fois le téléchargement du fichier .dmg terminé, la fenêtre de Finder s'ouvre. Dans le cas contraire, accédez à Finder, ouvrez le dossier de téléchargement et cliquez sur le fichier Skype .dmg.

3

Faites glisser le logo Skype vers le dossier Applications dans cette fenêtre.

4

Accédez au dossier Applications et double-cliquez sur l’icône Skype pour démarrer Skype.

5

Lorsque l'icône Skype apparaît dans le Dock, cliquez dessous tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Options > Keep in Dock (Conserver dans le Dock). La prochaine fois que vous voudrez lancer Skype, il vous suffira de cliquer sur l’icône dans le Dock.

Se connecter à Skype

Assurez-vous d’être connecté à Internet et suivez les étapes ci-dessous pour vous connecter à Skype avec votre compte Skype :

1

Dans l'écran d'accueil, sélectionnez votre pseudo Skype ou votre compte Microsoft (en fonction du type de compte dont vous disposez).

Option Sign In (Se connecter) sélectionnée dans l’écran d’accueil.

2 Entrez votre pseudo et votre mot de passe, puis cliquez sur Sign In (Se connecter).
2

Une fois connecté à Skype, vous pouvez vérifier la configuration audio et vidéo et modifier le profil pour votre compte Skype.

Par ailleurs, vous pouvez vous connecter à Skype à l'aide de votre compte Microsoft ou Facebook.

Vous êtes désormais prêt à ajouter vos amis comme contacts, à leur passer des appels audio ou vidéo et à leur envoyer des messages instantanés.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.