Aide Mac

Premiers pas dans Skype pour Mac

Si vous ne savez pas par où commencer, jetez un coup d’oeil à notre guide pour vous familiariser avec Skype.

Si vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant, ne vous inquiétez pas : il est facile de commencer.

Il vous suffit de :

• Rejoindre Skype - Créez un compte gratuit pour bénéficier des messages instantanés et passer des appels audio et vidéo gratuits à vos amis.
  • Télécharger Skype - Téléchargez Skype sur votre ordinateur.
  • Se connecter à Skype - Connectez-vous et ajoutez vos amis comme contacts, puis appelez-les, passez-leur des appels vidéo et envoyez-leur des messages instantanés, où que vous soyez.

Rien de plus facile.

Pour rejoindre Skype

Vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, vous pouvez nous rejoindre en vous connectant à l'aide de votre compte Microsoft ou Facebook ou vous pouvez simplement créer un nouveau compte Skype.

1

Accédez à la section Créer un compte.

2

Si vous disposez d'un compte Microsoft, cliquez sur Microsoft account (Compte Microsoft) pour vous connecter à l'aide de celui-ci. Si vous souhaitez créer un compte Skype, passez à l'étape 3.

3

Entrez votre nom et votre adresse e-mail.

Informations personnelles

4

Entrez les informations sur votre profil. Plus vous y entrez d’informations, plus il sera facile à vos amis de vous trouver sur Skype.

5

Entrez un pseudo Skype. Il s’agit du nom qui sera utilisé par vos amis pour vous contacter sur Skype.

Informations sur votre profil

Elles doivent comporter entre 6 et 32 caractères, commencer par une lettre et ne contenir que des lettres et des chiffres (aucun espace ni caractère spécial).

Important : après avoir créé votre pseudo Skype, vous ne pouvez pas le modifier, donc réfléchissez-y bien avant.

Si quelqu'un a déjà choisi le pseudo Skype que vous avez entré, sélectionnez l'une des suggestions affichées ou essayez d'en entrer un différent.

6

Entrez le mot de passe que vous souhaitez utiliser pour vous connecter à Skype. Votre mot de passe prend en compte la casse, doit contenir entre 6 et 20 caractères et inclure au moins un chiffre et une lettre.

7

Entrez le code de sécurité affiché dans l’encadré. Cela permet simplement de vérifier que vous êtes une personne réelle.

encadré de sécurité

8

Lisez les conditions d'utilisation de Skype, ainsi que sa politique de confidentialité, puis cliquez sur I agree – Continue (J'accepte - Continuer).

Pour télécharger la dernière version de Skype, procédez comme suit :

1

Téléchargez Skype.

2

Une fois le téléchargement du fichier .dmg terminé, la fenêtre de Finder s'ouvre. Dans le cas contraire, accédez à Finder, ouvrez le dossier de téléchargement et cliquez sur le fichier Skype .dmg.

3

Faites glisser le logo Skype vers le dossier Applications dans cette fenêtre.

4

Accédez au dossier Applications et double-cliquez sur l’icône Skype pour démarrer Skype.

5

Lorsque l'icône Skype apparaît dans le Dock, cliquez dessous tout en appuyant sur la touche Ctrl et sélectionnez Options> Keep in Dock (Conserver dans le Dock). La prochaine fois que vous voudrez lancer Skype, il vous suffira de cliquer sur l’icône dans le Dock.

Pour vous connecter à Skype, procédez comme suit :

Pour vous connecter à Skype, assurez-vous d'être connecté à Internet et suivez les instructions ci-dessous.

1

Lancez Skype. L'écran suivant s'affiche :

2

Entrez votre pseudo Skype, votre adresse de messagerie ou votre numéro de téléphone mobile.

Si vous avez entré une adresse de messagerie et que plusieurs comptes correspondent à celle-ci, sélectionnez celui que vous souhaitez utiliser.

3

Entrez le mot de passe du compte que vous avez choisi, puis cliquez sur Sign in (Connexion).

Vous êtes désormais prêt à ajouter vos amis comme contacts, à leur passer des appels audio ou vidéo et à leur envoyer des messages instantanés.