Aide Mac

Comment se familiariser avec Skype (Mac)

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à passer des appels.

Pour ouvrir Skype, accédez au dossier Applications et double-cliquez sur l'icône Skype.

Application Skype

A. Barre de menu - Comprend toutes les options qui vous aideront à tirer pleinement profit de Skype.

B. Zone de statut - Vous pouvez modifier le statut Skype et ajouter du crédit Skype.

C. Nouvelle conversation - Démarrez une nouvelle conversation avec l'un de vos contacts.

D. Bouton Téléphoner - Affiche le clavier de numérotation afin de pouvoir appeler des téléphones fixes et mobiles.

E. Barre latérale - Accédez à Skype Home, à vos contacts et à vos dernières conversations.

Fenêtre principale de Skype

F. Zone de recherche globale - Vous pouvez rechercher et ajouter des contacts, retrouver des conversations, rechercher des messages dans l'historique de vos conversations ou appeler directement un numéro de téléphone, en entrant un nom, un mot ou le numéro de votre choix dans la zone de recherche globale.

G. Résumé de conversation - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous paramétrez une discussion de groupe. Résume les détails des contacts avec lesquels vous avez une conversation dans Skype. Les boutons à droite vous permettent de passer des appels sur Skype, d'envoyer des fichiers, d'envoyer des contacts, de partager votre écran ou d'ajouter d'autres personnes à la conversation.

H. Fenêtre de conversation - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous paramétrez une discussion de groupe. Affiche la conversation de messagerie instantanée à laquelle vous avez pris part.

I. Zone de conversation - S'affiche lorsque vous sélectionnez un contact ou que vous paramétrez une discussion de groupe. Cette zone permet de taper et d'envoyer vos messages instantanés et SMS.

Paramètres d'affichage de Skype

J. Affichage - Vous pouvez désormais modifier l'affichage de votre barre latérale dans le menu View (Affichage) > Sidebar (Barre latérale) en compact, regular (normal) et detailed (détaillé).

Vous voilà désormais familiariser avec Skype. Par conséquent, vous êtes prêt à ajouter vos amis comme contacts, à les appeler, à passer des appels vidéo et à leur envoyer des messages instantanés.

Si vous êtes nouveau sur Skype et si vous avez des questions, pourquoi ne pas les poser dans la communauté Skype ?