En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide PlayStation

Que dois-je faire pour commencer à utiliser Skype pour PlayStation®Vita ?

Vous n'avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, c'est très simple.

Cette FAQ répond aux questions suivantes :

De quoi ai-je besoin pour exécuter Skype pour PlayStation Vita ?

Skype n'est pas préinstallé sur votre PlayStation Vita. Pour télécharger et exécuter Skype, vous devez disposer d'un compte PSN (PlayStation Network). Si vous n'en possédez pas encore, vous devez en créer un.

Pour télécharger Skype pour PS Vita, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à PSN.
  2. Dans le PS Store, cherchez Skype dans la section Top Sellers (En tête des ventes) ou sélectionnez All (Tout)/Apps (Applications)/Social (Réseaux sociaux) pour le trouver.
  3. Cliquez sur le bouton Download (Télécharger) pour lancer le téléchargement. Après avoir appuyé sur le bouton More (Autres), vous pourrez voir Skype dans votre liste de téléchargements.
  4. Skype s'installe automatiquement. Vous ne recevez aucune notification quand le téléchargement est terminé. Skype s'affiche comme une nouvelle application.
  5. Appuyez sur l'icône Skype pour lancer l'application et vous connecter.

Le téléchargement et l'installation de Skype pour PS Vita sont gratuits.

Important : Votre console PS Vita doit être équipée d'une carte mémoire Sony PS Vita. Un minimum de 60 Mo d'espace libre sur la carte mémoire est requis pour le fonctionnement de Skype.

Mise à jour de Skype pour PS Vita vers la version la plus récente.

Une fois Skype installé sur votre PS Vita, l'icône de mise à jour et les informations relatives aux mises à jour disponibles s'affichent sur votre écran LiveArea. Appuyez sur l'icône de mise à jour à tout moment pour obtenir la dernière version.

Pour obtenir de l'aide et des informations sur PS Vita, consultez la page suivante :
http://www.playstation.com/country-selector/

Quelles fonctionnalités sont prises en charge par Skype pour PlayStation Vita ?

Avec la dernière version de Skype pour PlayStation Vita, vous pourrez profiter pleinement des nouvelles fonctionnalités suivantes :

• Création d'un compte Skype
  • Recherche et ajout de personnes à votre liste de contacts
  • Achat de crédits Skype
  • Organisation de vos contacts en listes et identification de vos contacts en tant que favoris
  • Ajout de numéros de téléphone aux contacts
  • Prise d'une photo pour l'avatar
  • Modification de votre mot de passe
  • Mise en attente des appels
  • Renvoi d'appel
  • Nouvelles langues prises en charge : chinois traditionnel, chinois simplifié, coréen et anglais britannique.

Skype pour PS Vita ne prend pas en charge les fonctionnalités suivantes :

• Souscription d'abonnements ou échange de coupons
  • Messagerie instantanée
  • Envoi de SMS

*Des frais de transmission de données peuvent vous être facturés si vous utilisez une connexion 3G ou 4G. Contactez votre opérateur mobile pour en savoir plus.

Puis-je me connecter à Skype sur ma PlayStation Vita ?

Oui, vous pouvez vous connecter à Skype en créant un compte sur votre PS Vita. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Entrez vos informations.
  3. Lisez attentivement nos conditions générales.
  4. Cliquez sur I agree – Continue (J'accepte - Continuer).
  5. Vous êtes maintenant connecté à Skype.

Puis-je acheter des crédits Skype ou souscrire un abonnement via Skype pour PlayStation Vita ?

Vous pouvez acheter des crédits Skype, mais vous ne pouvez pas acheter de produits Skype supplémentaires, tels qu'un abonnement. Pour acheter d'autres produits, consultez la page skype.com sur votre ordinateur.

Dans quelles langues Skype pour PlayStation Vita est-il disponible ?

Skype pour PS Vita est disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Chinois simplifié
  • Espagnol
  • Chinois traditionnel
  • Anglais (Royaume-Uni)

Skype s'adapte automatiquement à la langue de votre console Vita. Si aucune de ces langues n'est sélectionnée sur votre console, Skype s'affiche par défaut en anglais.

Pourquoi Skype se ferme-t-il dès que je me connecte ?

Les comptes possédant de nombreux contacts peuvent saturer la mémoire et provoquer la fermeture de l'application.

Puis-je ajouter des contacts dans Skype pour PlayStation Vita ?

Oui, vous pouvez ajouter des contacts dans Skype pour PS Vita. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur All Contacts (Tous les contacts) à droite de votre écran.
  3. Appuyez sur Add Contact (Ajouter un contact).
  4. Sélectionnez l'option Find a Skype Contact (Rechercher un contact Skype) pour effectuer une recherche de contact par nom, adresse de messagerie ou pseudo, ou Add a Telephone Number (Ajouter un numéro de téléphone) pour ajouter un numéro comme contact.

Outre l'option d'ajout de personnes à votre liste de contacts sur Skype pour PS Vita, vous pouvez également accepter ou rejeter les demandes de contact que vous recevez. Toute demande de nouveau contact s'affiche à côté de vos contacts existants et s'accompagne d'une note indiquant qu'il s'agit d'une demande. Lorsque vous ajoutez des contacts à votre compte Skype via votre ordinateur ou un autre appareil, ceux-ci sont automatiquement ajoutés à votre liste de contacts sur PS Vita.

Dans quelle mesure le fonctionnement de Skype en arrière-plan sollicite-t-il le réseau et la batterie ?

Skype requiert une connexion continue au réseau. Lorsque Skype s'exécute en arrière-plan, il maintient une connexion réseau active afin de détecter les appels entrants. Cela génère donc une utilisation accrue du réseau et de la batterie.

Pour prolonger la durée de vie de la batterie, vous pouvez quitter Skype en « faisant glisser votre doigt » d'un côté à l'autre de l'écran pour fermer l'application. Skype ne détecte alors plus les appels en arrière-plan et les ressources de la batterie et du réseau sont moins sollicitées.