Que dois-je faire pour commencer à utiliser Skype pour PlayStation® Vita ?

Vous n’avez jamais utilisé Skype auparavant ? Ne vous inquiétez pas, c’est tout simple.

Cette FAQ répond aux questions suivantes :

De quoi ai-je besoin pour exécuter Skype pour PlayStation Vita ?

Skype n’est pas préinstallé sur votre PlayStation Vita. Pour télécharger et exécuter Skype, vous devez disposer d’un compte PSN (PlayStation Network). Si vous n’en possédez pas encore, il faudra en créer un.

Pour télécharger Skype pour PS Vita, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à PSN.
  2. Dans le PS Store, cherchez Skype dans la section Top Sellers (En tête des ventes), ou sélectionnez All (Tout) / Apps / Social (Réseaux sociaux) pour le trouver.
  3. Appuyez sur le bouton Download (Télécharger) pour lancer le téléchargement. Lorsque vous appuyez sur le bouton More (Plus), Skype apparaît dans la liste de vos téléchargements.
  4. Skype est installé automatiquement et vous ne recevez aucune notification vous indiquant la fin du téléchargement. Skype s’affiche en tant que nouvelle application.
  5. Appuyez sur l’icône Skype pour lancer l’application et vous connecter.

Le téléchargement et l’installation de Skype pour PS Vita sont gratuits.

Important : votre console PS Vita doit être équipée d’une carte mémoire Sony PS Vita. Un minimum de 60 Mo d’espace libre sur la carte mémoire est requis pour le fonctionnement de Skype.

Mise à jour de Skype pour PS Vita vers la dernière version.

Après avoir installé Skype sur votre PS Vita, l’icône de mise à jour et les informations relatives aux mises à jour disponibles s’affichent sur votre écran LiveArea. Appuyez sur l’icône de mise à jour à tout moment pour passer à la dernière version en date.

Pour obtenir de l’aide et des informations sur la PS Vita, consultez la page suivante :
http://www.playstation.com/country-selector/

Quelles sont les fonctionnalités prises en charge par Skype pour PlayStation Vita ?

Grâce à la dernière version de Skype pour PlayStation Vita, vous pourrez profiter pleinement des nouvelles fonctionnalités suivantes :

• Création d’un compte Skype
  • Recherche et ajout de contacts à votre liste de contacts
  • Achat de crédit Skype
  • Organisation de vos contacts en listes et identification de vos contacts comme favoris
  • Ajout de numéros de téléphone aux contacts
  • Prise d’une photo en guise d’avatar
  • Modification de votre mot de passe
  • Mise en attente des appels
  • Renvoi d’appel
  • Nouvelles langues prises en charge : chinois (traditionnel et simplifié), coréen et anglais (Royaume-Uni)

Skype pour PS Vita ne prend pas en charge les fonctionnalités suivantes :

* Des frais de transmission de données peuvent vous être facturés en cas d’utilisation d’une connexion 3G ou 4G. Contactez-le pour en savoir plus.

Comment se connecter à Skype sur ma PlayStation Vita ?

Vous pouvez vous y connecter en créant un compte sur votre PS Vita. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lancez l’application Skype.
  2. Entrez vos détails.
  3. Lisez attentivement nos conditions générales.
  4. Appuyez sur J’accepte – Continuer.
  5. Vous êtes maintenant connecté à Skype.

Puis-je acheter du crédit Skype ou souscrire un abonnement Skype pour PlayStation Vita ?

Vous pouvez acheter du crédit Skype, mais pas des produits Skype complémentaires, tel qu’un abonnement. Pour acheter ces produits, accédez à skype.com à partir de votre ordinateur.

Dans quelles langues Skype pour PlayStation Vita est-il disponible ?

Skype pour PS Vita est disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Français
  • Allemand
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Polonais
  • Portugais
  • Russe
  • Chinois simplifié
  • Espagnol
  • Chinois traditionnel
  • Anglais (Royaume-Uni)

Skype s’adapte automatiquement à la langue de votre console Vita. Si aucune de ces langues n’est sélectionnée sur votre console, Skype s’affiche par défaut en anglais.

Pourquoi Skype se ferme-t-il dès que je me connecte ?

Les comptes possédant de nombreux contacts peuvent saturer la mémoire et provoquer la fermeture de l’application.

Puis-je ajouter des contacts dans Skype pour PlayStation Vita ?

Oui, vous pouvez ajouter des contacts dans Skype pour PS Vita. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur All Contacts (Tous les contacts) à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur Add Contact (Ajouter un contact).
  4. Sélectionnez l’option Find a Skype Contact (Rechercher un contact Skype) pour effectuer une recherche de contact par nom, e-mail ou pseudo, ou Add a Telephone Number (Ajouter un numéro de téléphone) pour ajouter un numéro en tant que contact.

Outre l’option d’ajout de contacts à votre liste de contacts sur Skype pour PS Vita, vous pouvez également accepter ou rejeter les demandes de contacts reçues. Tout demande de nouveau contact s’affiche en regard de vos contacts existants, accompagnée d’une note indiquant qu’il s’agit d’une demande. Lorsque vous ajoutez des contacts à votre compte Skype sur votre ordinateur ou sur un autre appareil, ceux-ci sont automatiquement ajoutés à la liste de vos contacts PS Vita.

Dans quelle mesure le fonctionnement de Skype en arrière-plan sollicite-t-il la performance du réseau et de la batterie ?

Skype requiert une connexion continue au réseau. En cas d’exécution en arrière-plan, Skype maintient une connexion réseau active afin de détecter les appels entrants. Cela génère donc une utilisation accrue du réseau et de la batterie.

Pour prolonger la durée de vie de la batterie, vous pouvez quitter Skype « en faisant glisser votre doigt » d’un côté à l’autre de l’écran pour fermer l’application. Skype ne détecte alors plus les appels en arrière-plan et les ressources de la batterie et du réseau sont moins sollicitées.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.