Aide Linux

Comment appeler des téléphones fixes et mobiles depuis Skype pour Linux ?

Vous avez téléchargé Skype et créé un compte ? Alors vous êtes prêt à passer des appels.

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits. Pour passer des appels économiques vers des téléphones fixes et mobiles, vous avez besoin d'un crédit Skype (pour les appels payés à la minute) ou d'un abonnement mensuel.

Pour appeler un numéro de téléphone enregistré, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, cliquez sur le contact à appeler.
  3. Cliquez sur la flèche pointant vers le bas en regard de l'icône bleue de messagerie instantanée, sélectionnez Commencer un appel, puis choisissez un numéro dans la liste.

Pour appeler un numéro de téléphone non enregistré, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur Appeler ou envoyer un SMS en bas de la fenêtre Skype.

1. Quand le clavier de numérotation apparaît, sélectionnez un pays dans la liste déroulante, puis entrez un numéro et cliquez sur le bouton d'appel vert.

Vous pouvez afficher les tarifs d'appel pour le pays choisi en cliquant sur Tarifs des appels.

Pour ajouter un numéro à un contact

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, cliquez avec le bouton droit sur le contact auquel ajouter un numéro de téléphone et sélectionnez Voir le profil.

1. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone, puis entrez le numéro souhaité et appuyez sur Entrée pour l'enregistrer.