Qu’est-ce que QIWI et comment puis-je l’utiliser pour payer ?

QIWI est un prestataire de services de paiement qui offre deux façons de payer des produits Skype. QIWI gère des terminaux en libre-service en Russie permettant d’acheter du crédit Skype. Vous pouvez aussi utiliser le porte-monnaie électronique QIWI Wallet pour ajouter des fonds à votre compte Skype.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment faire vos premiers pas avec QIWI :

Comment payer sur un terminal QIWI ?

Le paiement de crédit Skype sur un terminal QIWI est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans l’écran principal, appuyez sur Payments (Paiements).
  2. Appuyez sur Internet and Telephone (Internet et téléphone) et sur Skype.
  3. Entrez votre pseudo Skype et appuyez sur Next (Suivant).
  4. Appuyez de nouveau sur Next (Suivant) pour confirmer votre pseudo Skype ou appuyez sur Back (Précédent) pour le corriger.
  5. Entrez le montant (en roubles russes, RUB) sur le terminal et appuyez sur Pay (Payer).
  6. Vous êtes invité à confirmer la validité des informations.
  7. Le terminal affiche un écran de confirmation comportant votre pseudo Skype et le montant payé, puis imprime un reçu. Le solde de votre compte Skype est mis à jour.

Vous pouvez localiser le terminal QIWI le plus proche ici*.

Quelles devises puis-je utiliser avec QIWI ?

Par défaut, sur un terminal, vous pouvez seulement payer en roubles russes (RUB). Néanmoins, si vous souhaitez effectuer un paiement dans une autre devise, contactez le service clientèle QIWI* pour obtenir des informations complémentaires.

Comment payer avec le porte-monnaie électronique QIWI Wallet ?

Pour payer avec le porte-monnaie électronique QIWI Wallet, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Skype.
  2. Choisissez le produit Skype que vous souhaitez acheter.
  3. Saisissez votre nom et votre adresse de facturation. Si vos informations sont déjà préremplies, vérifiez qu’elles sont à jour.

Vous devez modifier votre adresse de facturation ? Découvrir comment faire.

1. Sélectionnez Qiwi comme mode de paiement et cliquez sur Suivant.
  2. Vérifiez le montant à payer et cliquez sur Suivant.
  3. Vérifiez les détails de votre commande, entrez votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail (identiques aux informations associées à votre porte-monnaie électronique QIWI Wallet), puis cliquez sur Envoyer. Vous êtes redirigé vers le site Web de QIWI.
  4. Choisissez votre mode de paiement et suivez les instructions pour terminer votre achat.

Vous pouvez payer avec le solde de votre porte-monnaie électronique QIWI Wallet, avec une carte Visa ou MasterCard.

Que faire en cas de problème avec mon paiement QIWI ?

Pour les problèmes relatifs aux paiements effectués à l’aide de QIWI, contactez directement le service clientèle de QIWI ou vérifiez le statut* de votre commande.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.