Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype pour iOS ?

iPad
iPhone

Cet article est également disponible pour :

Grâce à la dernière version de Skype pour iOS, vous pouvez désormais rester en contact avec vos amis de façons plus originales, en leur envoyant des messages vidéo. Vous pouvez enregistrer une petite vidéo, la modifier à souhait et l’envoyer à vos contacts.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment configurer la messagerie vidéo sur votre appareil iOS :

De quoi ai-je besoin pour envoyer des messages vidéo avec Skype pour iOS ?

Pour envoyer des messages vidéo, votre iPad ou iPhone doit être équipé d’iOS 5 (ou une version ultérieure).

La durée des messages vidéo que vous enregistrez ne doit pas dépasser trois minutes.

Important : la première génération d’iPad ne dispose pas de caméra. Dans ces conditions, vous ne pouvez donc pas envoyer de messages vidéo mais uniquement en recevoir.

Comment puis-je enregistrer et envoyer des messages vidéo avec Skype pour iOS ?

Cette section traite de Skype 5 pour iOS, mais inclut Skype 4 pour iOS à la fin de la section. Pour enregistrer et envoyer un message vidéo, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo.
  2. Appuyez sur le trombone  sur le côté gauche de la fenêtre de discussion.
  3. Appuyez sur video message (message vidéo).
  4. L’écran d’enregistrement s’affiche.
  5. Appuyez sur l’icône d’enregistrement pour démarrer ou arrêter l’enregistrement.
  6. Une fois votre message vidéo enregistré, vous pouvez le consulter en appuyant sur l’icône de lecture, l’envoyer en appuyant sur l’icône d’envoi ou l’annuler en appuyant sur l’icône d’annulation.

1. Cliquez sur More (Plus) > Video Message (Message vidéo).
  2. L’écran d’enregistrement s’affiche. Pour démarrer ou arrêter l’enregistrement, appuyez sur l’icône d’enregistrement icône d’enregistrement.
    Une fois l’enregistrement terminé, appuyez sur l’icône de lecture icône de lecture pour visualiser le message vidéo.

Si vous appuyez sur l’icône icône X, vous pouvez réenregistrer le message vidéo ou l’annuler.

Options de réenregistrement ou d’annulation du message vidéo enregistré.

1. Appuyez sur l’icône icône d’envoi du message vidéo pour envoyer le message vidéo.

Puis-je envoyer un message vidéo à un ami qui ne répond pas à mon appel ?

Si vous essayez de lancer un appel et que votre ami ne répond pas, vous pouvez lui envoyer un message vidéo. Il suffit d’appuyer sur l’icône de message vidéo pour terminer l’appel et enregistrer votre message vidéo.

Bouton de message vidéo sélectionné

Comment visualiser les messages vidéo reçus ?

Pour visionner un message vidéo reçu, rien de plus simple :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à Recent (Actions récentes).
  3. Le nouveau message vidéo est marqué comme Video message received (Message vidéo reçu). Sélectionnez-le.
  4. Appuyez sur le message pour le visualiser.

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous ne pouvez pas supprimer les messages vidéo que vous avez déjà envoyés ou reçus. Vous pouvez seulement annuler les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.