Comment envoyer et recevoir des messages vidéo dans Skype pour iOS ?

Grâce à la dernière version de Skype pour iOS, vous pouvez désormais rester en contact avec vos amis de façons plus originales, en leur envoyant des messages vidéo. Vous pouvez enregistrer une petite vidéo, la modifier à souhait et l'envoyer à vos contacts ou groupes.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment configurer la messagerie vidéo sur votre appareil iOS :

Comment puis-je enregistrer et envoyer des messages vidéo avec Skype pour iOS ?

Pour enregistrer et envoyer un message vidéo, procédez comme suit :

1. Appuyez sur le contact ou le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message vidéo.
  2. Appuyez sur le bouton Send video message (Envoyer un message vidéo) dans la zone de texte de la conversation. Si vous utilisez votre téléphone horizontalement, appuyez sur l'icône du trombone, puis choisissez Send video message (Envoyer un message vidéo).
  3. L'écran d'enregistrement s'affiche.
  4. Appuyez sur l'icône d'enregistrement pour démarrer ou arrêter l'enregistrement.
  5. Une fois votre message enregistré, vous pouvez le consulter en appuyant sur l'icône de lecture, l'envoyer en appuyant sur l'icône d'envoi ou supprimer le message vidéo en appuyant sur la poubelle.

N'oubliez pas que la durée des messages vidéo que vous enregistrez ne doit pas dépasser trois minutes.

Comment visualiser les messages vidéo reçus ?

Pour visionner un message vidéo reçu, rien de plus simple :

1. Lancez Skype.
  2. Accédez à Recent (Actions récentes) et ouvrez la conversation à laquelle la vidéo a été envoyée.
  3. Appuyez sur le message vidéo pour le visualiser.

Vous pouvez empêcher le téléchargement automatique de messages vidéo en gérant cette option dans vos paramètres :

1. Appuyez sur My info (Mes infos) et sélectionnez Settings (Paramètres).
  2. Appuyez sur Download video messages (Télécharger les messages vidéo).
  3. Cliquez sur la case d'option Never (Jamais) pour arrêter tous les téléchargements automatiques de messages vidéo. Sélectionnez wifi only (Wi-Fi uniquement) ou wifi and mobile (Wi-Fi et mobile) pour réactiver cette option à tout moment.

Lorsque le téléchargement automatique est désactivé, vous pouvez encore enregistrer vos messages vidéo manuellement en procédant comme indiqué dans la section Comment enregistrer mes messages vidéo ?.

Comment enregistrer mes messages vidéo ?

Vous avez enregistré ou reçu un message vidéo marquant que vous souhaitez enregistrer pour toujours ? Recherchez le message vidéo dans l'historique de vos discussions, puis appuyez longuement sur le message jusqu'à ce qu'un menu s'affiche. Sélectionnez Save video (Enregistrer la vidéo) pour l'enregistrer dans la galerie de photos de votre téléphone.

Comment supprimer mes messages vidéo ?

Vous pouvez supprimer les messages vidéo que vous avez enregistrés avant de les envoyer en appuyant sur l'icône de poubelle. Vous pouvez également supprimer vos messages vidéo envoyés après leur envoi. Appuyez longuement sur le message vidéo, puis sélectionnez Delete (Supprimer). Toutefois, vous ne pouvez pas supprimer les messages vidéo que vous avez reçus.