Comment désinstaller complètement puis réinstaller Skype pour Mac OS X ?

Mac

Cet article est également disponible pour :

Pour complètement désinstaller puis réinstaller Skype pour Mac, procédez comme suit :

1. Quittez Skype en sélectionnant Skype > Quitter Skype.
  2. Ouvrez votre dossier Applications et faites glisser votre copie de Skype vers la corbeille.
  3. Ouvrez ensuite le dossier ~/Library/Application Support* et faites glisser le dossier Skype vers la corbeille. Le symbole ~ représente votre dossier racine. Pour accéder à ce dossier, ouvrez le Finder et sélectionnez Aller (Go) > Accueil (Home) dans la barre de menu.

Important : si vous voulez conserver votre historique de discussions et d’appels, ignorez cette étape.

1. Ouvrez ~/Library/Preferences et faites glisser com.skype.skype.plist vers la corbeille.
  2. Ouvrez le Finder et recherchez « Skype » en utilisant la fonction de recherche de Mac OS X. Déplacez tous les résultats vers la corbeille.
  3. Appuyez sur la touche Ctrl et cliquez sur l’icône de la corbeille puis sélectionnez Vider la corbeille (Empty Trash).
  4. Redémarrez votre ordinateur.
  5. Téléchargez et installez la dernière version de Skype.

Obtenez de l’aide sur l’installation de Skype.

*Par défaut, le dossier Library est caché dans Mac OS X v10.7 « Lion » et les versions supérieures. Pour trouver votre dossier Library, ouvrez le Finder et, dans la barre de menu, sélectionnez Aller (Go), appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée, puis sélectionnez Library.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.