Pourquoi ne puis-je pas voir la vidéo de ma webcam dans Skype pour Linux ?

Cet article est également disponible pour :

Avant de passer un appel vidéo, vérifiez que votre webcam fonctionne correctement avec Skype pour Linux. Si c’est le cas, vous êtes prêt à passer un appel vidéo. Sinon, vous ne pourrez pas envoyer de vidéo à la personne que vous appelez.

Les conseils suivants peuvent vous aider si votre webcam ne fonctionne pas correctement avec Skype. Vous pouvez également visiter notre forum dédié aux problèmes de vidéo ou regarder notre vidéo de dépannage sur les problèmes relatifs au fonctionnement de la webcam. Ces conseils* sur l’installation et la configuration de la webcam peuvent aussi vous être utiles.

Problème

Solution

Votre webcam est-elle éteinte ou débranchée ? Vérifiez que votre webcam est sous tension et qu’elle est raccordée à votre ordinateur.
Un autre programme utilise-t-il votre webcam ? Fermez tous les programmes qui peuvent utiliser la webcam. Cela comprend les logiciels d’édition vidéo, de messagerie instantanée, les navigateurs et même certains sites Web.

Lorsque vous avez effectué les actions ci-dessus, assurez-vous que votre webcam est utilisée par Skype. Appuyez sur les touches Ctrl+O pour ouvrir la fenêtre relative aux options. Dans la fenêtre, sélectionnez Vidéo et cochez la case Activer la vidéo avec Skype. Si vous pouvez voir une image diffusée en direct, votre webcam fonctionne correctement.
Utilisez-vous une ancienne version de Skype ? Vérifiez que votre correspondant et vous-même utilisez la dernière version de Skype pour Linux.
Votre ordinateur présente-t-il la configuration minimale requise ? Assurez-vous aussi que votre ordinateur présente la configuration minimale requise  pour exécuter Skype.
Votre webcam est-elle compatible avec votre version de Linux ? Consultez le guide d’utilisation de votre webcam et le site Web du fabricant pour vérifier qu’elle est compatible avec votre version de Linux.
Les pilotes pour votre webcam sont-ils obsolètes ? Un pilote est le programme que vous installez avec la webcam pour lui permettre de fonctionner sur votre ordinateur. Certaines webcams utilisent des pilotes préinstallés afin que vous n’ayez pas à en installer un. Assurez d’avoir les pilotes les plus récents pour votre webcam en les téléchargeant depuis le site Web du fabricant.
Les pilotes pour votre webcam se chargent-ils ? Pour laisser les pilotes de votre webcam se charger, essayez de désactiver la connexion automatique de Skype lors du démarrage de votre ordinateur :
  1. Déconnectez-vous de Skype. Au bas de l’application Skype, cliquez sur le bouton Skype puis sur Déconnexion.
  2. Dans la fenêtre Bienvenue sur Skype., décochez l’option Me connecter quand skype démarre.
  3. Redémarrez l’ordinateur.
  4. Connectez-vous à Skype et passez un appel vidéo.
Votre système est-il à jour ? Assurez-vous que la version de Linux que vous utilisez est à jour.

Vous pouvez acheter une webcam certifiée compatible avec Skype dans la boutique Skype. Pour afficher la liste des webcams qui ont été testées sur Skype, consultez le site officiel d’Ubuntu*.

*Skype n’est pas responsable du contenu des sites externes.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.