En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Pourquoi ne puis-je pas voir la vidéo de ma webcam dans Skype pour Linux ?

Cet article est également disponible pour :

Avant de passer un appel vidéo, vérifiez que votre webcam fonctionne correctement avec Skype pour Linux. Si c'est le cas, vous êtes prêt à passer un appel vidéo. Sinon, vous ne pourrez pas envoyer de vidéo à la personne que vous appelez.

Les conseils suivants peuvent vous aider si votre webcam ne fonctionne pas correctement avec Skype. Vous pouvez également consulter notre forum dédié aux problèmes de vidéo. Ces conseils* relatifs à l'installation et aux paramètres de la webcam peuvent également vous être utiles.

Problème

Solution

Votre webcam est-elle éteinte ou débranchée ? Vérifiez que votre webcam est allumée et qu'elle est connectée à votre ordinateur.
Un autre programme utilise-t-il votre webcam ? Fermez tous les programmes qui pourraient utiliser la webcam. Cela comprend les logiciels de montage vidéo, de messagerie instantanée, les navigateurs et même certains sites web.

Après avoir effectué les actions ci-dessus, assurez-vous que votre webcam est utilisée par Skype. Appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+O pour ouvrir la fenêtre Options. Dans cette fenêtre, sélectionnez Video Devices (Périphériques vidéo) et sélectionnez l'option Enable Skype Video (Activer la vidéo Skype). Si vous pouvez voir une image en direct dans la fenêtre vidéo, votre webcam fonctionne correctement.
Utilisez-vous une ancienne version de Skype ? Vérifiez que votre correspondant et vous-même utilisez la dernière version de Skype pour Linux.
Votre ordinateur présente-t-il la configuration requise ? Assurez-vous que votre ordinateur dispose de la configuration requise pour exécuter Skype.
Votre webcam est-elle compatible avec votre version de Linux ? Consultez le guide d'utilisateur de votre webcam et le site web du fabricant pour vérifier qu'elle est compatible avec votre version de Linux.
Les pilotes pour votre webcam sont-ils obsolètes ? Un pilote est le programme que vous installez avec la webcam pour lui permettre de fonctionner sur votre ordinateur. Certaines webcams utilisent des pilotes préinstallés afin que vous n'ayez pas à en installer. Assurez-vous d'avoir les pilotes les plus récents pour votre webcam en les téléchargeant depuis le site web du fabricant.
Les pilotes de votre webcam se chargent-ils ? Pour laisser les pilotes de votre webcam se charger, essayez de désactiver la connexion automatique de Skype lors du démarrage de votre ordinateur :
  1. Déconnectez-vous de Skype. Au bas de l'application Skype, cliquez sur le bouton Skype, puis sur Sign Out (Déconnexion).
  2. Dans la fenêtre Welcome to Skype (Bienvenue dans Skype), désactivez l'option Sign me in when Skype starts (Me connecter au démarrage de Skype).
  3. Redémarrez l'ordinateur.
  4. Connectez-vous à Skype et passez un appel vidéo.
Votre système d'exploitation est-il à jour ? Assurez-vous que la version de Linux que vous utilisez est à jour.

Pour afficher la liste des webcams qui ont été testées sur Skype, consultez le site officiel d'Ubuntu*.

* Skype n'est pas responsable du contenu repris sur des sites externes.