Aide Mac

J'ai un problème avec le téléchargement de Skype pour Mac OS X

Il est important que vous ne téléchargiez Skype qu'à partir du site Web de Skype. Ne le téléchargez à partir d'aucun autre site. Si vous avez téléchargé un fichier d'installation Skype, mais n'êtes pas sûr qu'il provienne de Skype, nous vous suggérons de le retélécharger à partir du site Web de Skype.

Vous avez besoin de passer un appel maintenant ? Si vous n'avez pas le temps de lire cette procédure, vous pouvez utiliser Skype pour le Web (bêta) pour passer des appels ou envoyer des messages directement depuis votre navigateur. Vous ne devez pas télécharger ni installer Skype.

Lancer Skype pour le Web maintenant

Résolution de votre problème de téléchargement

Avant toute chose, consultez le blog Heartbeat pour vérifier l'état de fonctionnement des produits et fonctionnalités de Skype. Si un problème y est signalé, consultez-le régulièrement et nous vous tiendrons informé dès qu'une solution sera mise en place.

Il se peut que vous receviez un message vous invitant à autoriser Skype à accéder aux informations stockées dans votre trousseau. Cliquez simplement sur Always Allow (Toujours autoriser) et lancez le téléchargement de Skype pour Mac OS X.

Vos paramètres de sécurité peuvent vous empêcher de télécharger Skype directement à partir de skype.com. Dans Mac OS X Mountain Lion, ces paramètres peuvent être définis de manière à autoriser uniquement les téléchargements à partir du Mac App Store :

Pour modifier vos paramètres de sécurité afin d'autoriser les téléchargements à partir d'emplacements autres que le Mac App Store, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu, cliquez sur l’icône Pomme et sélectionnez System Preferences... (Préférences Système...).
2. Dans la section Personal (Personnel), cliquez sur Security & Privacy (Sécurité et confidentialité).
3. Sélectionnez l'onglet General (Général).
4. Sous Allow applications downloaded from (Autoriser les applications téléchargées de), cochez la case Mac App Store and identified developers (Mac App Store et développeurs identifiés).

Essayez d'utiliser un autre navigateur pour télécharger Skype.

Fermez toutes les applications qui utilisent Internet (en particulier, celles qui reproduisent de la musique ou de la vidéo) et annulez tous les téléchargements de fichiers. Si vous utilisez une connexion sans fil, assurez-vous d’avoir un bon signal. Réessayez.

Assurez-vous que votre navigateur autorise les fenêtres pop-up ou ajoutez www.skype.com à votre liste d'exceptions du module de blocage des fenêtres pop-up.

Désactivez temporairement tout logiciel de gestion des téléchargements en cours d'exécution. Vous pouvez le réactiver une fois que le processus de téléchargement est terminé.

Désactivez temporairement tout logiciel de sécurité en cours d'exécution, tel qu'un pare-feu ou un antivirus. Vous pouvez le réactiver une fois que le processus de téléchargement est terminé.

Assurez-vous de télécharger Skype dans un dossier de votre ordinateur et pas vers un lecteur réseau qui peut être inaccessible.

Assurez-vous que vous disposez d'un accès en lecture et écriture au dossier vers lequel vous téléchargez. Si vous l'ignorez, enregistrez le fichier téléchargé sur votre bureau.

Si vous rencontrez toujours des problèmes de téléchargement de Skype, contactez le service clientèle Skype.

Des problèmes pour vous connecter à Skype ?