Comment me connecter à Skype pour Linux avec mon compte Microsoft ?

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Linux met à votre disposition plusieurs options de connexion à Skype vous permettant d'utiliser Skype et les services Microsoft comme vous le souhaitez.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec un compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype. Rassurez-vous, créer un compte Microsoft est un jeu d'enfant. De plus, si vous utilisez des services comme Hotmail, Messenger ou que vous disposez d'une Xbox, vous en possédez déjà un.

Choisissez l'une des options ci-dessous pour savoir comment vous connecter à Skype pour Linux comme vous le souhaitez.

Un compte Microsoft vous permet d'utiliser des services Microsoft comme Outlook.com, Hotmail, OneDrive ou Xbox LIVE, avec une adresse e-mail et un mot de passe uniquement. Par conséquent, si vous utilisez l'un de ces services, vous disposez déjà d'un compte Microsoft.

Si vous ne possédez pas encore de compte Microsoft, il est facile d'en créer un.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype. Vous pourrez alors discuter avec vos contacts Messenger directement à partir de Skype et leur passer des appels Skype gratuits.

Pour associer vos comptes Skype et Microsoft, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Compte Microsoft.

Écran de connexion à Skype avec l'option « Compte Microsoft » sélectionnée.

1. Entrez votre adresse de messagerie et votre mot de passe Microsoft.* Activez la case à cocher Me connecter au démarrage de Skype si vous voulez vous connecter automatiquement avec votre compte Microsoft chaque fois que vous démarrez Skype, puis cliquez sur Se connecter.

Écran « Connectez-vous avec votre compte Microsoft ».

* Si vous ne disposez pas encore d'un compte Microsoft, cliquez sur Créer un compte maintenant et suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez passer à l'étape suivante.

1. Cliquez sur J'ai déjà un compte Skype pour vous connecter avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.

Option « J'ai déjà un compte Skype » sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis cliquez sur Se connecter.

Écran de saisie des détails de votre compte Skype.

1. Vos comptes Microsoft et Skype apparaissent côte à côte. Si tout est correct, cliquez sur Continuer.

Dernière étape du processus de fusion de comptes avec l'option « Continuer » sélectionnée.

Vous êtes maintenant connecté à Skype via votre compte Microsoft, et vos comptes sont associés.

Lors de votre prochaine connexion à Skype, il vous suffira d'utiliser votre compte Microsoft.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Si vous disposez de plusieurs comptes Skype ou Microsoft, par exemple un compte personnel et un compte professionnel, et que vous n'avez pas associé les bons, vous pouvez les dissocier très facilement, puis associer les comptes Skype et Microsoft de votre choix.

Vous utilisiez les services Microsoft avant de passer à Linux et vous souhaitez essayer Skype. Si vous avez téléchargé et installé Skype pour Linux et que vous ne savez pas vraiment comment vous connecter, rassurez-vous, c'est très simple :

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Compte Microsoft.

Écran de connexion à Skype avec l'option « Compte Microsoft » sélectionnée.

1. Entrez votre adresse de messagerie et votre mot de passe Microsoft. Activez la case à cocher Me connecter au démarrage de Skype si vous voulez vous connecter automatiquement avec votre compte Microsoft chaque fois que vous démarrez Skype, puis cliquez sur Se connecter.

Écran « Connectez-vous avec votre compte Microsoft ».

1. Cliquez sur Je n'ai pas de compte Skype pour vous connecter avec votre compte Microsoft.

Option « Je n'ai pas de compte Skype » sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Lisez les conditions d'utilisation de Skype, puis cliquez sur Je suis d'accord : rejoindre Skype.

Écran des conditions d'utilisation avec l'option « Je suis d'accord : rejoindre Skype » sélectionnée.

Vous venez de créer un compte Skype avec votre compte Microsoft. Lors de votre prochaine connexion à Skype, il vous suffira d'utiliser l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Vous pouvez désormais rechercher vos amis utilisateurs de Skype et profiter avec eux des appels Skype gratuits. De même, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger et les appeler.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Si vous n'avez pas de compte Microsoft et que vous n'avez jamais utilisé Skype, ne vous inquiétez pas. Une fois que vous avez téléchargé et installé Skype pour Linux, il est facile de commencer à l'utiliser.

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Compte Microsoft.

Écran de connexion à Skype avec l'option « Compte Microsoft » sélectionnée.

1. Cliquez sur Créer un compte maintenant et suivez les instructions pour créer votre compte Microsoft.

Écran de création de compte Microsoft.

1. Cliquez sur Je n'ai pas de compte Skype.

Option « Je n'ai pas de compte Skype » sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Lisez les conditions d'utilisation de Skype, puis cliquez sur Je suis d'accord : rejoindre Skype.

Écran des conditions d'utilisation avec l'option « Je suis d'accord : rejoindre Skype » sélectionnée.

Vous venez de créer un compte Skype avec votre nouveau compte Microsoft et vous les avez associés. Vous êtes à présent connecté à Skype avec votre compte Microsoft.

Pour votre prochaine connexion à Skype, il vous suffit d'utiliser l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Pour vous connecter à Skype pour Linux avec votre compte Skype, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur Se connecter.

Écran de connexion à Skype présentant les champs de saisie du pseudo Skype et du mot de passe sélectionnés.

Vous pouvez également créer un compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype.

Non seulement vous pourrez toujours profiter de l'ensemble des fonctionnalités pratiques de Skype, mais vous apprécierez les divers avantages liés à la connexion à Skype avec un compte Microsoft :

• un mot de passe en moins à mémoriser,
  • une sécurité de compte renforcée,
  • une récupération de mot de passe encore plus facile et sécurisée,
  • un accès aux services en ligne Microsoft.

Découvrez plus en détails ce qu'il se passe lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.