Gestion des contacts dans Skype 3.2 pour les téléphones Android

Cet article est également disponible pour :

Après avoir ajouté vos amis à votre liste de contacts, il est facile de gérer les contacts dans Skype 3.2 sur votre téléphone Android.

Les questions et réponses suivantes vous expliquent comment organiser les contacts de votre liste de contacts Skype :

Comment rechercher des contacts dans ma liste de contacts Skype ?

Pour rechercher un contact dans votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur l’icône de recherche Icône de recherche..
  4. Commencez par taper le nom ou le pseudo Skype d’un contact et recherchez le contact qui vous intéresse dans les résultats de la recherche.

Comment ajouter des contacts à partir du carnet d’adresses de mon téléphone dans Skype ?

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  4. Sélectionnez Rechercher dans le carnet d’adresses et appuyez sur Continuer.
  5. Patientez pendant que l’application compile la liste des contacts de votre répertoire, puis sélectionnez les contacts que vous souhaitez ajouter à Skype et appuyez sur Ajouter.

Il est actuellement impossible d’ajouter des numéros de téléphone au profil d’un contact Skype dans Skype 3.2 pour Android. En revanche, vous pouvez le faire en utilisant Skype sur votre ordinateur.

En savoir plus.

Comment synchroniser mes contacts Skype avec le répertoire de mon téléphone Android ?

La synchronisation de vos contacts vous permet de passer des appels Skype ou de démarrer des conversations de messagerie instantanée directement depuis votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Paramètres > Synchroniser les contacts.
  4. Sélectionnez l’une des options de synchronisation suivantes :
  • Tout synchroniser : ajoute tous vos contacts Skype au répertoire de votre téléphone Android. Si des contacts se trouvent dans les deux applications, leurs coordonnées Skype sont fusionnées avec les informations figurant dans votre répertoire Android.
  • Ne pas synchroniser : les contacts ne sont pas synchronisés.
  1. Appuyez sur Continuer.

Lorsque vous avez synchronisé vos contacts, vos contacts Skype apparaissent dans votre répertoire Android. Lorsque vous sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android, vous pouvez effectuer l’une des actions suivantes :

• passer un appel à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • envoyer un SMS à l’aide du clavier du téléphone Android ;
  • passer un appel à l’aide de Skype ;
  • envoyer un SMS à l’aide de Skype ;
  • démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype.

Lors de l’envoi d’un SMS ou d’un appel vers un numéro de téléphone fixe ou mobile à partir de Skype, vous avez besoin d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Comment ajouter des contacts Skype à mes favoris ?

Vous pouvez ajouter les contacts que vous contactez le plus souvent à vos Favoris, de façon à les retrouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos Favoris, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur le contact que vous souhaitez ajouter aux Favoris.
  4. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu.
  5. Sélectionnez Ajouter aux favoris.

Pour afficher vos contacts favoris, appuyez sur l’icône de filtrage des contacts Icône de filtrage des contacts. au-dessus de votre liste de contacts et sélectionnez Favoris. Cette action n’affiche que vos contacts favoris. Lorsque vous souhaitez afficher tous vos contacts de nouveau, appuyez simplement sur ​​l’icône Icône de filtrage. et sélectionnez Tous.

Comment filtrer ma liste de contacts Skype pour n’afficher que certains contacts ?

La fonction de liste de contacts vous permet de n’afficher que certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, appuyez simplement sur l’icône de filtrage des contacts qui apparaît dans votre liste de contacts.

Icône de filtrage des contacts sélectionnée dans la liste de contacts.

• Tous : affiche tous les contacts Skype et les numéros de téléphone ajoutés à votre liste de contacts, qu’il s’agisse de contacts Skype, de numéros de téléphone mobile ou fixe, qu’ils soient connectés ou non.
  • Connecté : n’affiche que les contacts Skype qui sont connectés.
  • Répertoire : n’affiche que les contacts de votre répertoire.
  • Favoris : affiche tous les contacts que vous avez ajoutés à vos favoris.
  • Bloqué : affiche tous les contacts que vous avez bloqués et qui ne peuvent plus vous contacter.

Si vous avez créé des listes Skype sur votre ordinateur, elles apparaissent également ici. Sélectionnez une liste qui vous intéresse pour afficher uniquement les contacts que vous avez ajoutés à cette liste dans votre liste de contacts.

Comment bloquer des contacts ?

Le blocage d’un contact l’empêche de vous appeler ou de vous envoyer des messages instantanés. Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur le contact à bloquer.
  4. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  5. Sélectionnez Bloquer le contact et appuyez sur Oui.

Pour débloquer un contact, sélectionnez Contacts bloqués à partir de vos listes et sélectionnez le contact que vous souhaitez débloquer. Appuyez sur Unblock (Débloquer) puis sur Oui.

Comment supprimer des contacts ou des numéros de téléphone ?

Pour supprimer un contact ou un numéro de téléphone de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Contacts.
  3. Appuyez sur le contact ou le numéro de téléphone à supprimer.
  4. Appuyez sur le bouton menu du téléphone ou sur l’icône de menu Icône de menu..
  5. Sélectionnez Supprimer contact et appuyez sur Oui.

Même si vous supprimez un contact de votre liste de contacts, il sera toujours en mesure de vous contacter. Si vous souhaitez empêcher ce contact de vous contacter, vous devez également le bloquer.

Il est actuellement impossible de supprimer des numéros de téléphone que vous avez associés au profil Skype d’un contact avec Skype 3.2 pour Android. Pour cela, vous devez vous connecter à Skype sur votre ordinateur.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.