Envoi de messages instantanés (tablettes Android)

Android

Vous pouvez échanger des messages instantanés avec n’importe quel utilisateur Skype. La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour les tablettes Android, comme sur votre ordinateur.

Envoi d'un message instantané

Il est très facile d’envoyer un message instantané dans Skype pour les tablettes Android. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact.
  3. Appuyez dans la zone de texte, entrez votre message, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier ou sur l'icône Send (Envoyer).

Champ texte de message instantané

Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, appuyez simplement sur l'icône des émoticônes Icône des émoticônes afin d'afficher une liste d'émoticônes. Sélectionnez l'émoticône de votre choix pour l'ajouter à votre message. Si vous avez activé les grandes émoticônes et que vous envoyez un message ne contenant qu'une émoticône, celle-ci s'affiche en grand format dans votre fenêtre de conversation.

Vous pouvez aussi modifier, supprimer, copier ou citer un message instantané. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Au cours d’une conversation active, appuyez longuement sur un message.
  2. Sélectionnez Copy message (Copier le message), Quote message (Citer le message), Edit message (Modifier le message) ou Remove message (Supprimer le message).

Si vous avez sélectionné Copy message (Copier le message), votre message instantané est copié dans le presse-papiers de votre tablette. Vous pouvez alors le copier vers une autre conversation ou vers une application différente.

Si vous fermez la conversation de messagerie instantanée et qu’une personne vous envoie un message, vous le retrouverez dans Recent (Actions récentes). Vos messages instantanés sont répertoriés par ordre chronologique.

Un macaron orange apparaît à côté de chaque message instantané qui n'a pas été lu. Tous les messages instantanés que vous avez déjà lus sont grisés.

Messages instantanés répertoriés sous Recent (Actions récentes)

Il suffit d’appuyer sur un message instantané pour l’afficher.

Envoi d'un message instantané de groupe

Avec Skype pour les tablettes Android, vous pouvez aussi envoyer des messages instantanés à plusieurs personnes à la fois. Pour envoyer un message instantané de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’un des contacts que vous souhaitez ajouter au groupe.
  3. Cliquez sur l'icône du menu et sélectionnez Add people (Ajouter des personnes).

Option Ajouter des personnes sélectionnée après avoir appuyé sur l’icône de menu

4. Commencez à taper le nom du contact et sélectionnez-le dans la liste affichée.
  5. Recommencez pour tous les contacts à ajouter à la conversation, puis appuyez sur le bouton de validation Bouton de validation.

Important : Si la fenêtre de conversation affiche un message indiquant qu'un contact ne pourra pas participer à la conversation de groupe avant d'avoir mis à niveau Skype, informez-le en lui envoyant un message instantané personnel qu'il doit procéder à la mise à niveau à l'adresse Skype.com/updateme ou redirigez-le ici pour plus d'informations sur les conversations de groupe dans le cloud.

Utilisation de la mise en forme spéciale

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.