Envoi de messages instantanés (tablettes Android)

Vous pouvez échanger des messages instantanés avec n’importe quel utilisateur Skype. La messagerie instantanée est gratuite sur Skype pour les tablettes Android, comme sur votre ordinateur.

Lorsque vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos amis Messenger, de la même façon qu’avec vos contacts Skype. Lorsqu’ils migreront vers Skype, vous pourrez profiter ensemble de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype.

Envoi d’un message instantané

Il est très facile d’envoyer un message instantané dans Skype pour les tablettes Android. Pour envoyer un message instantané, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez un contact.
  3. Appuyez dans le champ texte, entrez votre message et appuyez sur la touche entrée du clavier.

Champ texte de message instantané

Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, appuyez simplement sur l’icône des émoticônes Icône des émoticônes et sélectionnez l’émoticône que vous voulez envoyer.

Vous pouvez aussi modifier, supprimer, copier ou citer un message instantané. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Au cours d’une conversation active, appuyez longuement sur un message.
  2. Sélectionnez Copier le message, Citer le message, Modifier le message ou Supprimer le message.

Si vous avez sélectionné Copier le message, votre message instantané est copié dans le presse-papiers de votre tablette. Vous pouvez alors le copier vers une autre conversation ou vers une application différente.

Si vous fermez la conversation de messagerie instantanée et qu’une personne vous envoie un message, vous le retrouverez dans Actions récentes. Vos messages instantanés sont répertoriés par ordre chronologique.

Un macaron orange apparaît à côté de chaque message instantané qui n’a pas été lu. Tous les messages instantanés que vous avez déjà lus sont grisés.

Messages instantanés répertoriés sous Actions récentes

Il suffit d’appuyer sur un message instantané pour l’afficher.

Envoi d’un message instantané de groupe

Avec Skype pour les tablettes Android, vous pouvez aussi envoyer des messages instantanés à plusieurs personnes à la fois. Pour envoyer un message instantané de groupe, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l’un des contacts que vous souhaitez ajouter au groupe.
  3. Appuyez sur l’icône de menu et sélectionnez Ajouter des personnes.

Option Ajouter des personnes sélectionnée après avoir appuyé sur l’icône de menu

4. Commencez à saisir le nom du contact, puis sélectionnez-le dans la liste qui s’affiche.
  5. Répétez la procédure pour chaque contact que vous souhaitez ajouter à la conversation, puis appuyez sur le bouton de validation Bouton de validation.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.