En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Guide de qualité des appels

Vous rencontrez des problèmes lors des appels Skype ? Il y a probablement un souci avec la connexion Internet (la vôtre ou celle de la personne que vous appelez), ou avec votre ordinateur. Voyons si nous pouvons le résoudre.

1. Utilisez-vous la dernière version de Skype ?

Pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype. Télécharger la dernière version.

1. Vérifiez votre connexion Internet.

Une mauvaise connexion peut entraîner l'interruption d'appels, des vidéo pixellisées ou figées, ainsi qu'un son médiocre.

• Assurez-vous de disposer d'un signal WiFi puissant ou, mieux encore : utilisez une connexion câblée.
  • Fermez tous les programmes susceptibles d'utiliser votre connexion Internet.
  • Le témoin de la qualité d'appel permet de vérifier la vitesse de votre connexion. Il se trouve dans la partie inférieure droite de la fenêtre d'appel Skype.

Voici un guide plus détaillé pour résoudre vos problèmes de connexion.

1. Vérifiez votre webcam, votre microphone et vos haut-parleurs.

Si vous avez résolu vos problèmes de connexion et que la qualité des appels reste médiocre, il peut exister un problème avec votre matériel. Nous disposons de guides détaillés pour résoudre les problèmes concernant vos haut-parleurs, microphone et webcam, mais ces quelques conseils peuvent vous aider dans la plupart des cas.

• Assurez-vous que votre microphone et que vos haut-parleurs ou votre casque sont branchés et que le son n'est pas désactivé.
  • Effectuez un appel test gratuit dans Skype. L'appel test vous invite à enregistrer un message, puis à l'écouter. Il s'agit de la méthode la plus simple pour vérifier s'il y a un problème avec vos paramètres audio. Comment passer un appel test
  • Veillez à ce que votre webcam fonctionne correctement. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options, puis sélectionnez Video settings (Paramètres vidéo) (sur un Mac, cliquez sur Skype > Preferences… (Préférences), puis sur Audio/Video (Audio/Vidéo)). Si vous voyez le flux vidéo, votre webcam fonctionne correctement.

Vous n'entendez pas votre interlocuteur ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes de haut-parleurs/casque.

Votre ami ne vous entend pas ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes de microphone.

Vous ne vous voyez pas l'un l'autre ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes vidéo.

1. Contrôlez votre ordinateur.
  • Assurez-vous que vous et votre interlocuteur disposez de la configuration système minimale requise pour exécuter Skype.
  • Si vous utilisez Skype sur un ordinateur portable ou si vous êtes en mode économie d'énergie, tentez de brancher l'ordinateur à une alimentation secteur ou de passer en mode performance maximum.
  • Vérifiez l'onglet Ordinateur du témoin de la qualité d'appel pour voir si votre ordinateur est à l'origine des problèmes.

Remarque : pour des appels de groupe incluant de nombreux participants, chaque personne supplémentaire de l'appel de groupe nécessite une plus grande puissance de traitement et bande passante réseau pour l'ordinateur ou l'appareil qui héberge l'appel. Dans certains cas, un grand nombre de participants à l'appel peut pousser l'ordinateur ou l'appareil hôte dans ses limites et provoquer des problèmes de qualité d'appel. Pour améliorer la situation, vous pouvez héberger l'appel sur un ordinateur bénéficiant d'un meilleur réseau et d'un processeur plus puissant, ou réduire le nombre de participants à l'appel.

Vous recherchez un appareil testé pour un fonctionnement parfait avec Skype ? Nous avons compilé une liste des meilleurs appareils pour votre expérience Skype ici.