En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Windows Desktop

Guide de qualité des appels (Bureau Windows)

Vous rencontrez des problèmes lors des appels Skype ? Il y a probablement un souci avec la connexion Internet (la vôtre ou celle de la personne que vous appelez), ou avec votre ordinateur. Voyons si nous pouvons le résoudre.

1. Utilisez-vous la dernière version de Skype ?

Pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur utilisez la dernière version de Skype.  Télécharger la dernière version.

1. Vérifiez votre connexion Internet.

Une mauvaise connexion peut entraîner l'interruption d'appels, des vidéos pixellisées ou figées, ainsi qu'un son médiocre.

• Assurez-vous de disposer d'un signal Wi-Fi puissant ou, mieux encore : utilisez une connexion câblée.
  • Fermez tous les programmes susceptibles d'utiliser votre connexion Internet.
  • Le témoin de la qualité d'appel permet de vérifier la vitesse de votre connexion. Il se trouve dans la partie inférieure droite de la fenêtre d'appel Skype.

Voici un guide plus détaillé pour résoudre vos problèmes de connexion.

1. Vérifiez votre webcam, votre microphone et vos haut-parleurs.

Si vous avez résolu vos problèmes de connexion et que la qualité des appels reste médiocre, il peut exister un problème avec votre matériel. Si vous utilisez le micro et les haut-parleurs intégrés d'un ordinateur portable ou d'une tablette, essayez d'utiliser un casque USB ou une webcam à la place. Reportez-vous à Quelles sont les meilleurs casques USB et webcams à utiliser avec Skype ? pour passer en revue la liste des périphériques les mieux notés par les utilisateurs de Skype.  Nous disposons également de guides détaillés pour résoudre les problèmes concernant vos haut-parleurs, microphone et webcam, mais ces quelques conseils peuvent vous aider dans la plupart des cas.

• Assurez-vous que votre microphone et que vos haut-parleurs ou votre casque sont branchés et que le son n'est pas désactivé.
  • Effectuez un appel test gratuit dans Skype. L'appel test vous invite à enregistrer un message, puis à l'écouter. Il s'agit de la méthode la plus simple pour vérifier s'il y a un problème avec vos paramètres audio. Comment passer un appel test
  • Veillez à ce que votre webcam fonctionne correctement. Dans Skype, cliquez sur Tools (Outils) > Options, puis sélectionnez Video settings (Paramètres vidéo).  Si vous ne voyez pas le flux vidéo, c'est que votre webcam fonctionne.

Vous n'entendez pas votre interlocuteur ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes de haut-parleurs/casque.

Votre ami ne vous entend pas ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes de microphone.

Vous ne vous voyez pas l'un l'autre ? Consultez notre guide pour résoudre vos problèmes vidéo.

Vous entendez l'écho de votre propre voix ? Le problème peut provenir de l'appareil de la personne que vous appelez. Demandez-lui de baisser son volume de lecture et consultez notre guide Résolution de vos problèmes de microphone.

1. Contrôlez votre ordinateur.
    • Assurez-vous que vous et votre interlocuteur disposez de la configuration système minimale requise pour exécuter Skype.
    • Si vous utilisez Skype sur un ordinateur portable ou si vous êtes en mode économie d'énergie, tentez de brancher l'ordinateur à une alimentation secteur ou de passer en mode performance maximum.
    • Vérifiez l'onglet Ordinateur du témoin de la qualité d'appel pour voir si votre ordinateur est à l'origine des problèmes.

2. Vous rencontrez un appel de groupe ?
    L'ordinateur ou l'appareil qui héberge l'appel de groupe doit avoir suffisamment de puissance de traitement et de bande passante réseau pour l'appel. Lorsqu'un appel compte un grand nombre de participants, l'appareil hôte peut parfois être trop sollicité, ce qui peut provoquer des problèmes de qualité. Pour améliorer la qualité de l'appel de groupe, assurez-vous que l'hôte dispose d'un réseau robuste et d'un processeur performant ou limitez le nombre de participants à l'appel.