Résolution des problèmes de qualité des appels Skype

Revenir aux résultats de recherche

Vous rencontrez des problèmes lors de vos appels Skype ? Votre connexion Internet (ou celle de votre ami) est la cause la plus probable. Une mauvaise connexion Internet peut provoquer des appels supprimés, des délais et une qualité audio et vidéo médiocre. En cas de problème, l’indicateur de qualité d'appel.s’affiche également. Les conseils suivants devraient vous aider.

1. Consultez la page Statut Skype.
      Le site vous indiquera si des problèmes ont été signalés.

2. Vérifiez que disposez de la configuration système requise et que vous utilisez la dernière version de Skype.
      Nous veillons en permanence à améliorer la qualité des appels. Par conséquent, pour garantir des performances optimales, assurez-vous que vous et votre interlocuteur disposez de la configuration système requise et que vous utilisez la dernière version de Skype.

3. Vérifiez votre ordinateur et la connexion Internet.
      Une mauvaise connexion peut entraîner l'interruption des appels, des vidéos en blocs ou figées, ainsi qu'un son médiocre. Si votre connexion est mauvaise, vous pouvez recevoir une notification indiquant Qualité du réseau médiocre.

Voici quelques autres éléments qui peuvent avoir une incidence sur la qualité de vos appels :

• Assurez-vous d’avoir un signal WiFi puissant ou, si cela est possible, utilisez une connexion filaire.

• Si la connexion Internet se dégrade pendant un appel, Skype peut désactiver un ou plusieurs flux vidéo dans les appels de groupe. Une fois la connexion Internet récupérée, Skype réactivera automatiquement la vidéo.

• Si vous rencontrez des problèmes de connexion sous Windows, vous pouvez exécuter la procédure de résolution des problèmes décrite dans la section Pourquoi ne puis-je pas me connecter ?.

• Fermez toutes les applications qui pourraient perturber votre appel. Les applications de partage de fichiers, la diffusion de contenu audio ou vidéo, voire le simple fait d'avoir un navigateur ouvert sont autant d'activités qui consomment de la bande passante.

• Si vous utilisez Skype sur un ordinateur portable ou si vous êtes en mode économie d'énergie, tentez de brancher l'ordinateur à une alimentation secteur ou de passer en mode performance maximum.

Assurez-vous au préalable que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel. Si cela ne fonctionne pas, il y a peut-être un problème au niveau de votre matériel.

Vous pouvez essayer la procédure suivante :

• Vérifiez votre micro, vos haut-parleurs et votre casque. Assurez-vous qu'ils sont branchés et que le son n’est pas désactivé.
    • Vérifiez votre caméra. Vérifiez que votre caméra est allumée, qu'elle est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue.
    • Effectuez un appel test gratuit dans Skype. L'appel test vous invite à enregistrer un message, puis à l'écouter. Il s'agit de la méthode la plus simple pour vérifier s'il y a un problème avec vos paramètres audio. Comment passer un appel test.
    • Entendez-vous l’écho de votre propre voix ? Le problème peut être au niveau du périphérique de votre interlocuteur. Demandez-lui de baisser le volume de lecture.
    • Vérifiez le son. Essayez de lire une chanson ou d'utiliser une autre application avec du son et testez le volume. Si vous n'entendez rien, le problème est peut-être lié à votre interlocuteur. Demandez-lui d'effectuer également ces étapes.
    • Visitez le site Web du fabricant. Il existe de nombreuses marques de webcams et d'appareils, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.

Assurez-vous au préalable que vous et votre interlocuteur installez la dernière version de Skype. Vérifiez que vous avez une bonne connexion et fermez toutes les applications pouvant perturber l'appel. Si cela ne fonctionne pas, il y a peut-être un problème au niveau de votre matériel.

Vous pouvez essayer la procédure suivante :

• Vérifiez votre micro, vos haut-parleurs et votre casque. Assurez-vous qu'ils sont branchés et que le son n’est pas désactivé.
    • Vérifiez votre caméra. Vérifiez que votre caméra est allumée, qu'elle est orientée vers vous et que rien ne l'obstrue. À partir de Skype sur l’ordinateur de bureau, accédez à votre image de profil > Paramètres audio et vidéo > sous Vidéo, et vérifiez si vos paramètres vidéo affichent un aperçu de votre caméra.
      Remarque : si vous utilisez Skype pour Windows 10, vérifiez que votre webcam répond aux conditions minimales requises pour les applications Windows Store.
    • Effectuez un appel test gratuit dans Skype. L'appel test vous invite à enregistrer un message, puis à l'écouter. Il s'agit de la méthode la plus simple pour vérifier s'il y a un problème avec vos paramètres audio. À partir de Skype sur votre ordinateur de bureau, cliquez sur votre image de profil>Paramètres audio et vidéo >Passer un appel test gratuit.
    • Entendez-vous l’écho de votre propre voix ? Le problème peut être au niveau du périphérique de votre interlocuteur. Demandez-lui de baisser le volume de lecture.
    • Fermez toutes les applications qui peuvent utiliser votre webcam. Si d’autres applications utilisent votre webcam, cela peut empêcher Skype d’y accéder.
    • Vérifiez le son. Essayez de lire une chanson ou d'utiliser une autre application avec du son et testez le volume. Si vous n'entendez rien, le problème est peut-être lié à votre interlocuteur. Demandez-lui d'effectuer également ces étapes.
    • Visitez le site Web du fabricant. Il existe de nombreuses marques de webcams et d'appareils, et les raisons des problèmes peuvent être diverses. Chaque marque étant différente, il est recommandé de visiter le site web du fabricant pour obtenir le guide d'utilisation ou de l'aide pour résoudre le problème.