Aide Windows RT

Passer un appel vidéo (Windows RT)

Si vous utilisez Windows RT, il y a de fortes chances que Skype pour Windows RT soit déjà installé sur votre ordinateur. Recherchez la vignette Skype dans l'écran Démarrer de Windows ou recherchez Skype à l'aide de l'icône Rechercher. Si l'écran Démarrer ne contient pas de vignette Skype, vous pouvez facilement en ajouter une.

Si Skype n'est pas installé, vous pouvez facilement le télécharger :

1. Cliquez sur la vignette Store dans l'écran Démarrer.
  2. Une fois le Store chargé, tapez simplement Skype dans la fenêtre de recherche.
  3. Cliquez sur la vignette Skype dans les résultats de la recherche.
  4. Cliquez sur Install (Installer) dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Vous pouvez passer un appel vidéo gratuit vers n'importe quel utilisateur Skype, n'importe où dans le monde. Il vous suffit de rechercher vos amis sur Skype et de les ajouter à vos contacts. Une fois que vous avez ajouté un ami, il est très facile de lui passer un appel vidéo.

Avant de passer un appel vidéo, assurez-vous que votre système répond à la configuration minimale requise. La personne que vous appelez doit également présenter cette configuration minimale.

Vérifiez vos paramètres audio et vidéo pour vous assurer que votre microphone, vos haut-parleurs et votre caméra fonctionnent correctement avec Skype pour Windows RT.

Passer un appel vidéo

Pour passer un appel vidéo, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts) ou favorites (favoris), sélectionnez le contact à appeler.
  3. Dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre, appuyez ou cliquez sur l'icône d'appel vidéo pour démarrer l'appel vidéo.

Fenêtre de conversation avec icône d'appel vidéo sélectionnée.

La couleur de l'écran change, des options d'appel apparaissent au bas de l'écran et une sonnerie retentit jusqu'à ce que l'autre personne réponde.

1. Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour !

Écran d'appel vidéo Skype.

1. Si vous ne vous voyez ou ne vous entendez pas, déplacez le pointeur de la souris dans le coin supérieur droit de l'écran ou balayez à partir du bord droit pour afficher le menu des icônes Windows. Sélectionnez ensuite Settings (Paramètres) > Options pour vérifier vos paramètres audio et vidéo.

Pour modifier le volume de vos haut-parleurs, déplacez simplement le pointeur de la souris dans le coin supérieur droit de l'écran (ou balayez à partir du bord droit) pour ouvrir le menu des icônes Windows, appuyez ou cliquez sur Settings (Paramètres), puis appuyez ou cliquez sur l'icône de haut-parleurs.

Si vous souhaitez changer de périphérique audio ou vidéo, il vous suffit de sélectionner le menu déroulant en regard du périphérique pour afficher la liste des périphériques reconnus. Choisissez ensuite le périphérique de votre choix dans la liste.

Icône Settings (Paramètres) sélectionnée parmi les icônes à droite de l'écran d'accueil Skype.

1. Pour mettre fin à l'appel, cliquez sur l'icône de fin d'appel.

Options d'appel avec icône de fin d'appel sélectionnée.

Fonctions utiles lors d'un appel

Pendant un appel, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

Écran d'appel vidéo Skype.

1. Revenir à Skype Home pour afficher vos conversations récentes, vos favoris ou vos contacts. Pour revenir à l'écran d'appel vidéo, sélectionnez la petite fenêtre d'appel vidéo dans le coin supérieur droit.
  2. Désactiver votre webcam pour que votre correspondant ne vous voie pas.
  3. Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  4. Afficher la fenêtre d'options pour pouvoir :
  1. Consulter vos notifications (pour les messages instantanés, les appels, les fichiers envoyés, etc.).

Si vous rencontrez des problèmes liés à la qualité vidéo, consultez ce guide pratique.

Pour obtenir plus d'aide, consultez la Communauté Skype.