Passer un appel vidéo (Windows 8 ou version ultérieure)

Si votre ordinateur fonctionne sous Windows 8.1, Skype for modern Windows est déjà installé sur votre ordinateur. Pour le trouver, il vous suffit de chercher la vignette Skype dans l'écran d'accueil ou de chercher Skype grâce à l'icône de recherche. Si aucune vignette Skype ne figure sur votre écran d'accueil, vous pouvez facilement l'y ajouter.

Si Skype n'est pas installé, vous pouvez facilement le télécharger :

1. Cliquez sur la vignette Windows Store dans votre écran d'accueil.
  2. Pendant le chargement de Windows Store, tapez Skype dans la fenêtre de recherche.
  3. Cliquez sur la vignette Skype dans les résultats.
  4. Cliquez sur Installer en haut à gauche de l'écran.

Vous pouvez passer un appel vidéo gratuit vers n’importe quel utilisateur Skype, n’importe où dans le monde. Il vous suffit de trouver vos amis sur Skype et de les ajouter à vos contacts. Une fois que vous les avez ajoutés, il est très facile de leur passer un appel vidéo.

Avant d'effectuer un appel vidéo, assurez-vous que votre système répond à la configuration minimale requise. La personne que vous appelez doit également présenter cette configuration minimale.

Vérifiez les paramètres de vos périphériques audio et vidéo pour vous assurer que votre microphone, vos haut-parleurs et votre caméra fonctionnent correctement avec Skype pour Windows 8.

Passer un appel vidéo

Pour passer un appel vidéo :

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts) ou favorites (favoris), sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler.
  3. Dans la fenêtre de conversation qui s’ouvre, appuyez ou cliquez sur l’icône d'appel vidéo pour démarrer l’appel vidéo.

Fenêtre de conversation avec l’icône d'appel vidéo sélectionnée.

La couleur de l’écran change, des options d’appel apparaissent en bas de l’écran et une sonnerie retentit jusqu’à ce que le contact réponde.

1. Souriez, faites un signe de la main ou dites bonjour !

Écran d’appel vidéo de Skype.

1. Si vous ne vous entendez pas ou ne vous voyez pas l’un et l’autre, déplacez votre souris dans l'angle supérieur droit de votre écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran pour faire apparaître les icônes Windows. Sélectionnez ensuite Paramètres > Options et vérifiez vos paramètres audio et vidéo.

Pour changer le volume des haut-parleurs, déplacez votre souris vers l'angle supérieur droit de l'écran (ou effectuez un balayage vers la droite) pour ouvrir le menu des icônes Windows. Puis, appuyez ou cliquez sur Paramètres, puis sur l'icône des haut-parleurs.

Si vous souhaitez changer de périphérique audio ou vidéo, il vous suffit de sélectionner le menu déroulant correspondant pour afficher la liste des périphériques reconnus. Choisissez ensuite le périphérique souhaité dans la liste.

Icône Settings (Paramètres) sélectionnée parmi les icônes situées à droite de l’écran de Skype Home.

1. Pour mettre fin à l’appel, appuyez ou cliquez sur l'icône « end call (raccrocher) ».

Options d’appel avec l’icône end call (raccrocher) sélectionnée.

Fonctions utiles lors d’un appel

Pendant un appel, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Écran d’appel vidéo de Skype.

1. Revenir à Skype Home pour afficher vos conversations récentes, vos favoris ou vos contacts. Pour revenir à l’écran d’appel vidéo, sélectionnez la petite fenêtre d’appel vidéo dans l'angle supérieur droit.
  2. Désactiver votre webcam afin que votre correspondant ne puisse pas vous voir.
  3. Couper votre micro pour que votre correspondant ne vous entende pas.
  4. En affichant la fenêtre des options, vous accédez aux fonctionnalités suivantes :
  1. Consulter vos notifications (pour vos messages instantanés, appels, fichiers envoyés, etc.).

Si vous rencontrez des problèmes de qualité vidéo, consultez ce guide pratique.

Pour plus d'informations, consultez la Communauté Skype.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.