Ajout de contacts (Skype for modern Windows)

Prêt à ajouter des contacts ? Les sections ci-dessous vous indiquent comment ajouter des contacts sur Skype for modern Windows sur votre ordinateur Windows 8 (ou version ultérieure).

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez ou appuyez sur l'onglet people (contacts) dans la partie gauche de l'écran. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran pour y accéder.

3. Dans l'écran people (contacts), appuyez ou cliquez sur l'icône add contact (ajouter un contact) en haut de l'écran.
    Option Add contact (ajouter un contact) affichée à droite de la barre d'options.
  4. L'écran de recherche s'ouvre.

5. Entrez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse électronique de la personne que vous recherchez, puis appuyez sur Entrée ou appuyez sur l'icône Search (Recherche).
  6. Dans la liste des résultats, sélectionnez la personne que vous souhaitez ajouter.
  7. Dans la fenêtre de conversation qui s'ouvre, appuyez ou cliquez sur add to contacts (ajouter aux contacts).
  8. Vous devez à présent envoyer une demande de contact à la personne que vous voulez ajouter comme contact. Si vous le souhaitez, ajoutez une présentation de vous-même et appuyez ou cliquez sur send (envoyer).
    Zone de message de demande de contact remplie et bouton d'envoi.

La personne est ajoutée à vos contacts mais apparaît déconnectée tant qu'elle n'a pas accepté votre demande. Dès qu'elle a accepté, vous pouvez voir si elle est connectée et ainsi passer gratuitement des appels audio et vidéo.

Pour rechercher rapidement un contact dans Skype, procédez comme suit :

• Dans Skype Home, tapez le nom d'un contact et appuyez sur Entrée. La liste des résultats apparaît sur le côté gauche de l'écran.
  • Cliquez sur le bouton Search (Rechercher) en haut de Skype Home.

• Dans l'écran de recherche, tapez le nom du contact et appuyez ou cliquez sur l'icône Search (Rechercher).

Si le contact en question ne figure pas dans la liste, appuyez ou cliquez sur le bouton search directory (chercher dans l'annuaire) pour effectuer une recherche dans l'Annuaire Skype. Si vous trouvez la personne, cliquez ou appuyez sur le nom du contact, cliquez ou appuyez sur Add Contact (Ajouter un contact) pour lui envoyer une demande de contact.

Liste de contacts sous PEOPLE (CONTACTS) dans la partie gauche de l'écran et bouton Search directory (Chercher dans l'annuaire) à droite de la liste.

Pour accepter une demande de contact, procédez comme suit :
  1. Lancez Skype.
  2. Sous recent (actions récentes), sélectionnez la demande de contact que vous voulez accepter.
  3. Sélectionnez accept (accepter).

Si vous ne trouvez pas la demande de contact en question et que vous êtes certain(e) qu'elle a été envoyée, vérifiez un peu plus tard : sa réception peut prendre du temps. N'oubliez pas que le texte de la demande de contact peut avoir été personnalisé et s'affiche comme un message normal.

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans l'écran ou, si vous avez un écran tactile, effectuez un balayage du bas vers le haut de l'écran pour faire apparaître la barre d'options.
  3. Appuyez ou cliquez sur save number (enregistrer un numéro) à droite de la barre d'options.

4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, entrez le nom de votre contact.

Sélectionnez le type de numéro (mobile, autre, domicile ou bureau).

Pour modifier l'indicatif du pays du numéro que vous êtes sur le point d'entrer, sélectionnez le pays correspondant en cliquant sur l'indicatif de pays (+1 dans l'exemple ci-dessous) et en sélectionnant le pays correct dans la liste.

Entrez le numéro (sans l'indicatif pays) et appuyez ou cliquez sur save (enregistrer).

Fenêtre d'enregistrement de numéro avec les zones de nom et de numéro de téléphone à compléter et bouton Save (Enregistrer).

Le contact figure désormais sous people (contacts).

Vous aurez besoin de crédit Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones mobiles ou fixes.

1. Lancez Skype.
  2. Sous people (contacts), sélectionnez le contact à supprimer.
  3. Une fenêtre de conversation s'ouvre.
  4. Cliquez avec le bouton droit n'importe où dans l'écran ou, si vous avez un écran tactile, effectuez un balayage du bas vers le haut de l'écran pour faire apparaître la barre d'options.
  5. Appuyez ou cliquez sur remove (supprimer) à droite de la barre d'options.
  6. Dans la petite fenêtre qui s'ouvre, appuyez ou cliquez sur remove (supprimer).

Fenêtre de confirmation de la suppression d'un contact qui s'ouvre dans la fenêtre de conversation du contact après avoir sélectionné l'option de suppression dans la barre d'options.

Si vous ne trouvez pas l'option de suppression de contacts, mettez à jour votre application Skype for modem Windows 8 vers la dernière version.

Si vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, vos amis Messenger sont ajoutés automatiquement à votre liste de contacts Skype.

Si vous souhaitez ajouter des contacts Messenger qui ne se trouvent pas dans votre liste de contacts, effectuez une simple recherche par leur pseudo Skype (par exemple live:, où correspond à leur pseudo Messenger).

Actuellement, vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux contacts Facebook dans Skype for modern Windows. Toutefois, vous pouvez obtenir la version bureau de Skype sur Windows 8 pour pouvoir bénéficier de toutes les fonctionnalités de Skype.

Vous ne pouvez pas importer de contacts dans Skype for modern Windows. Toutefois, vous pouvez en importer dans Skype pour Windows. Les contacts apparaîtront ensuite dans Skype for modern Windows.

Découvrez comment importer des contacts dans Skype pour Bureau Windows.

Si vous disposiez auparavant d'un compte Skype et que vos contacts ne s'affichent pas lorsque vous êtes connecté à Skype for modern Windows, il est probable que vous ayiez créé un nouveau compte Skype et que vous l'ayiez fusionné avec votre compte Microsoft lors de votre première connexion à Skype for modern Windows.

Pour résoudre ce problème, il vous suffit de dissocier les comptes, puis de fusionner votre compte Microsoft avec le compte Skype où se trouvent tous vos contacts. Tous vos contacts s'afficheront dans Skype Home sous people (contacts).

Dès l'instant où vous avez ajouté vos amis, vous pouvez leur passer gratuitement des appels Skype et des appels vidéo, mais aussi leur envoyer des messages instantanés.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.