Se familiariser avec Skype (Skype for modern Windows)

Cet article est également disponible pour :

Ce guide vous aide à utiliser Skype for modern Windows, et lorsque vous serez prêt, vous pourrez ajouter vos amis comme contacts, puis les appeler, leur passer des appels vidéo et leur envoyer des messages instantanés.

Pour démarrer Skype, appuyez ou cliquez sur la vignette Skype dans l’écran d’accueil. Si vous utilisez Skype for modern Windows pour la première fois, vous devrez vous connecter.

Vignette Skype dans l’écran d’accueil de Skype.

Se familiariser avec Skype Home

Écran Skype Home de Skype

recent (actions récentes) : Affiche vos appels et messages instantanés récents.

Pour afficher tous vos messages récents, cliquez sur recent (actions récentes) ; pour afficher uniquement les nouveaux messages, cliquez sur unread (non lus).

favorites (favoris) : Affiche vos contacts favoris. Vous pouvez ajouter des contacts à la rubrique des favoris ou en supprimer.

En savoir plus sur la gestion des favoris.

people (contacts) : Affiche tous vos contacts par ordre alphabétique. Lorsque vous sélectionnez people (contacts), tous vos contacts s’affichent.

Pour afficher vos contacts en ligne par rapport à tous les contacts, cliquez sur available (disponible). Pour rechercher ou ajouter un ami en tant que contact, cliquez sur le bouton add contact (ajouter un contact).

En savoir plus sur l'ajout et la suppression de contacts.

Bouton call phones (téléphoner))Bouton Téléphoner : Affiche le pavé de numérotation, afin que vous puissiez appeler vers des téléphones fixes et mobiles.

Icône de profil : Affiche votre statut, votre message d’humeur et votre avatar. Vous pouvez modifier ces éléments à tout moment. En savoir plus sur la procédure de modification de votre statut, de votre message d'humeur et de votre avatar.

Icône de profil affichant un avatar et un message d’humeur.

Se familiariser avec votre conversation

Lorsque vous appuyez ou cliquez sur un contact, la fenêtre de conversation apparaît.

Fenêtre de conversation de messagerie instantanée avec une zone de conversation située en-dessous et affichée à droite de l’écran, et avatar d’un contact avec informations de profil du contact et boutons d’appel à gauche.

A. Résumé du contact avec les boutons d'appel. Indique toutes les informations concernant l’ami avec qui vous discutez. En utilisant les boutons présents dans l’image, vous pouvez passer un appel vidéo ou audio avec un utilisateur Skype ou ajouter plusieurs personnes à la conversation.

L'appel vidéo d'un groupe n'est actuellement pas disponible dans Skype pour Windows 8. Toutefois, vous pouvez utiliser la version de bureau de Skype pour Windows 8 pour effectuer des appels vidéo de groupe.

B. Conversation. Affiche la conversation de messagerie instantanée à laquelle vous avez pris part.

C. Zone de conversation. Cette zone vous permet d'entrer et d'envoyer vos messages instantanés et vos SMS vers des téléphones mobiles.

Accéder à vos paramètres

Pour vérifier les paramètres de vos périphériques audio et vidéo dans Skype pour Windows 8, dans Skype Home, déplacez votre souris dans l'angle supérieur droit de l’écran ou effectuez un balayage à partir du bord droit de l’écran pour faire apparaître les icônes. Appuyez ou cliquez sur Settings (Paramètres).

Icône Settings (Paramètres) sélectionnée parmi les icônes situées à droite de l’écran de Skype Home.

Toujours débutant sur Skype for modern Windows ? N'hésitez pas à consulter les guides pratiques suivants :

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.