Aide Windows RT

Comment gérer mes paramètres de confidentialité dans Skype pour Windows RT ?

Les paramètres de confidentialité de Skype vous permettent d’indiquer qui peut vous contacter sur Skype. Vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité pour éviter les appels ou les messages indésirables.

Découvrez comment bloquer et supprimer un contact.

Important : si vous utilisez une application de type antivirus ou un pare-feu, assurez-vous de l’avoir configurée de sorte que Skype fonctionne.

Si besoin, vous pouvez facilement modifier la langue de Skype pour Windows RT.

Contrôler qui peut vous contacter sur Skype

La gestion des personnes qui peuvent vous appeler ou vous envoyer des messages instantanés sur Skype est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Dans Skype Home, déplacez votre souris dans le coin inférieur droit de votre écran ou faites glisser votre doigt du rebord droit de l’écran vers le centre pour faire apparaître la barre latérale.

Capture d’écran Skype Home

1. Dans les icônes, sélectionnez Settings (Paramètres)> Options.

Options sélectionnées sous Paramètres

1. Dans la fenêtre Options, sous Privacy (Confidentialité), sélectionnez le menu déroulant en regard de Who can call you? (Qui peut vous appeler ?), et sélectionnez Everyone (Tout le monde) ou Only my contacts (Mes contacts seulement).
  2. Cliquez sur le menu déroulant en regard de l'option Who can send you instant messages? (Qui peut vous envoyer des messages instantanés ?), puis sélectionnez Everyone (Tout le monde) ou Only my contacts (Mes contacts seulement).

Section Vie privée sélectionnée sous Options, dans laquelle vous pouvez modifier vos paramètres pour contrôler qui peut vous contacter sur Skype.

Si vous voulez apparaître déconnecté auprès de vos contacts au prochain démarrage de Skype, vous pouvez configurer votre statut sur invisible avant de fermer Skype ou d’éteindre votre ordinateur.

Contrôler qui peut vous envoyer des vidéos et partager son écran avec vous

Dans la fenêtre Options, sous Video (Vidéo), sélectionnez le menu déroulant en regard de l'option Incoming video and screen sharing (Vidéo entrante et partage de l'écran), puis sélectionnez Start automatically (Démarrer automatiquement) ou Ask (Demander).

Section Vidéo sélectionnée sous Options

Découvrez comment résoudre des problèmes avec votre appareil photo.

Contrôler les appels entrants

Vous pouvez également modifier facilement les paramètres d’appels entrants. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans Options, accédez à Calls (Appels).
  2. En regard de l'option Answer incoming calls automatically (Répondre automatiquement aux appels entrants), déplacez le curseur sur Yes (Oui) ou No (Non).
  3. En regard de l'option Turn on video automatically (Activer la vidéo automatiquement), déplacez le curseur sur Yes (Oui) ou No (Non).

Section Appels sélectionnée sous Options

Si vous voulez vous assurer de ne manquer aucun appel ou être averti des messages instantanés que vous recevez, vous pouvez activer les notifications Skype. En savoir plus.

Supprimer l’historique de conversation

Votre historique de conversation est enregistré dans le cloud de Skype pendant 30 jours. Toutefois, vous pouvez configurer votre ordinateur afin que l'historique des conversations soit enregistré pendant une plus longue période. Vous pouvez également supprimer l’historique de vos conversations dans son intégralité sur votre appareil. Pour ce faire, procédez comme suit :

Dans Options, en regard de Clear all conversation history (Effacer tout l'historique de conversation), appuyez sur le bouton Clear history (Effacer l'historique).

L’historique de vos conversations sera supprimé lorsque vous aurez redémarré Skype. Pour ce faire, appuyez sur la combinaison de touches Alt+F4 de votre clavier ou effectuez un balayage à partir du bord supérieur de l’écran pour fermer et redémarrer Skype.

Important : la suppression de l’historique de vos conversations est définitive. La suppression de l'historique de conversation supprime les messages vidéo.

Des paramètres supplémentaires de vie privée et de profil sont disponibles sur la page de votre compte Skype. Découvrez comment gérer votre compte.

Pour en savoir plus sur la confidentialité de vos données et votre sécurité en ligne, consultez notre centre de sécurité.

En savoir plus sur votre vie privée et votre sécurité en ligne.