Comment appeler mes contacts Messenger et leur envoyer des messages instantanés ou des SMS dans Skype pour le bureau Windows ?

Cet article est également disponible pour :

Joindre tous vos amis Messenger dans Skype pour le bureau Windows est un jeu d’enfant. Pas d’inquiétude à avoir, Skype remplace Windows Live Messenger.

Avant de passer des appels audio et vidéo ou d’envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger, vous devez télécharger la dernière version de Skype pour le bureau Windows et vous connecter avec votre compte Microsoft.

Lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft, tous vos contacts Messenger s’affichent dans votre liste de contacts Skype. Vous pouvez discuter avec eux de la même façon qu’avec vos contacts Skype.

Contact Messenger affiché dans la liste de contacts Skype.

Si vous ne voyez pas vos contacts Messenger, assurez-vous que l’option Messenger ou Tous est sélectionnée dans le menu déroulant de l’onglet Contacts.

Option Messenger sélectionnée dans le menu déroulant de l’onglet Contacts.

La liste Messenger contient tous les contacts de votre compte Messenger et indique s’ils sont connectés, absents ou déconnectés.

Bien qu’il ne soit pas possible de supprimer la liste Messenger, vous pouvez la masquer en sélectionnant une autre liste dans le menu déroulant de l’onglet Contacts.

Envoyer un message instantané

Pour envoyer un message instantané à votre ami Messenger à partir de Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Messenger.
  3. Recherchez le contact Messenger que vous souhaitez contacter.
  4. Entrez votre message et sélectionnez Envoyer ou appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

Le contact Messenger apparaît alors dans l’onglet Actions récentes parmi les autres conversations récentes tenues avec vos contacts Skype.

Appel vers un contact Messenger

Vous pouvez appeler gratuitement vos contacts Messenger lorsqu’ils sont connectés. Lorsqu’ils sont déconnectés, vous pouvez les appeler sur un téléphone fixe ou mobile. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.

Pour appeler votre contact Messenger depuis Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Messenger.
  3. Recherchez le contact Messenger que vous voulez appeler et cliquez sur Appeler dans la fenêtre de conversation. S’il est déconnecté, vous pouvez sélectionner le numéro de téléphone pour le joindre. Si aucun numéro de téléphone n’est disponible, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone.

Option Ajouter un numéro de téléphone... sélectionnée dans la liste sous la zone de conversation.

Passer un appel vidéo vers un contact Messenger

Avec Skype pour le bureau Windows, vous pouvez passer un appel vidéo facilement à l’un de vos contacts Messenger actuellement connecté.

Pour passer un appel vidéo vers un contact Messenger, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Messenger.
  3. Recherchez le contact Messenger à qui vous voulez passer un appel vidéo et cliquez sur le bouton Appel vidéo. Cette option n’est disponible que si votre contact Messenger est connecté.

Envoyer un SMS vers un contact Messenger

Si votre contact Messenger est déconnecté, vous pouvez le joindre par SMS. Il vous suffit d’un peu de crédit Skype.

Pour envoyer un SMS à votre contact Messenger depuis Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype avec votre compte Microsoft.
  2. Dans l’onglet Contacts, sélectionnez la liste Messenger.
  3. Recherchez le contact Messenger à qui vous voulez envoyer un SMS. Cliquez sur via Messenger et sélectionnez le numéro de téléphone mobile. Si aucun numéro de téléphone n’est disponible, cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone.

Option Ajouter un numéro de téléphone... sélectionnée dans la liste sous la zone de conversation.
  1. Saisissez votre message et cliquez sur Envoyer.

Découvrir comment bloquer un contact Messenger.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.