Comment se connecter à Skype pour Mac OS X avec un compte Microsoft ?

Cet article est également disponible pour :

Skype pour Mac OS X met à votre disposition plusieurs options de connexion à Skype pour vous permettre d'utiliser Skype et les services Microsoft comme vous le souhaitez.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec un compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype. Rassurez-vous, créer un compte Microsoft est un jeu d'enfant. De plus, si vous utilisez des services comme Hotmail, Messenger ou que vous disposez d'une Xbox, vous en possédez déjà un.

Choisissez l'une des options ci-dessous pour savoir comment vous connecter à Skype pour Mac OS X de la manière que vous préférez.

Un compte Microsoft vous permet d'utiliser des services Microsoft comme Outlook.com, Hotmail, OneDrive ou Xbox LIVE, avec une adresse e-mail et un mot de passe uniquement. Par conséquent, si vous utilisez l'un de ces services, vous disposez déjà d'un compte Microsoft.

Si vous ne possédez pas encore de compte Microsoft, il est facile d'en créer un.

Vous pouvez vous connecter à Skype avec votre compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype. Vous pourrez alors discuter avec vos contacts Messenger directement à partir de Skype et les appeler gratuitement via Skype.

Pour associer vos comptes Skype et Microsoft, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Microsoft account (Compte Microsoft).

Option Microsoft account (Compte Microsoft) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

Si vous avez déjà utilisé votre pseudonyme Skype pour vous connecter à Skype sur votre Mac, vous devez d'abord cliquer sur Sign in with a different account (Se connecter avec un autre compte) pour pouvoir passer à l'étape 2.

1. Entrez votre adresse de messagerie et votre mot de passe Microsoft.* Activez la case à cocher Sign me in when Skype starts (Me connecter au démarrage de Skype) si vous voulez vous connecter automatiquement avec votre compte Microsoft à chaque fois que vous démarrez Skype, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

Écran Sign in with your Microsoft account (Connectez-vous avec votre compte Microsoft).

* Si vous ne possédez pas encore de compte Microsoft, cliquez sur Sign up now (Créer un compte maintenant) et suivez les instructions à l'écran. Lorsque vous avez terminé, vous pouvez passer à l'étape suivante.

1. Cliquez sur I have a Skype account (J'ai déjà un compte Skype) pour vous connecter avec votre pseudo Skype et votre mot de passe.

Option « I have a Skype account » (J'ai déjà un compte Skype) sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

Option Sign in (Se connecter) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

1. Vos comptes Microsoft et Skype apparaissent côte à côte. Si tout est correct, cliquez sur Continue (Continuer)

Dernière étape du processus d'association de comptes avec l'option Continue (Continuer) sélectionnée.

Vous êtes maintenant connecté à Skype avec votre compte Microsoft et vos comptes sont associés.

Lors de votre prochaine connexion à Skype, il vous suffira d'utiliser votre compte Microsoft.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez simplement l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Si vous disposez de plusieurs comptes Skype ou Microsoft, par exemple un compte personnel et un compte professionnel, et que vous n'avez pas associé les bons, vous pouvez les dissocier très facilement, puis associer les comptes Skype et Microsoft de votre choix.

Vous utilisiez les services Microsoft avant de passer à Linux et vous souhaitez essayer Skype. Si vous avez téléchargé et installé Skype pour Mac OS X et si vous ne savez pas vraiment comment vous connecter, rassurez-vous, c'est très simple :

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Microsoft account (Compte Microsoft).

Option Microsoft account (Compte Microsoft) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

Si vous avez déjà utilisé votre pseudonyme Skype pour vous connecter à Skype sur votre Mac, vous devez d'abord cliquer sur Sign in with a different account (Se connecter avec un autre compte) pour pouvoir passer à l'étape 2.

1. Entrez votre adresse de messagerie et votre mot de passe Microsoft. Activez la case à cocher Sign me in when Skype starts (Me connecter au démarrage de Skype) si vous voulez vous connecter automatiquement avec votre compte Microsoft chaque fois que vous démarrez Skype, puis cliquez sur Sign in (Se connecter).

Écran Sign in with your Microsoft account (Connectez-vous avec votre compte Microsoft).

1. Cliquez sur I’m new to Skype (Je n'ai pas de compte Skype) pour vous connecter avec votre compte Microsoft.

Option I’m new to Skype (Je n'ai pas de compte Skype) sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Lisez les conditions d'utilisation de Skype, puis cliquez sur I agree: join Skype (Je suis d'accord : rejoindre Skype).

Écran des conditions d'utilisation avec l'option I agree: join Skype (Je suis d'accord : rejoindre Skype) sélectionnée.

Vous venez de créer un compte Skype avec votre compte Microsoft. Pour votre prochaine connexion à Skype, il vous suffit d'utiliser l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Vous pouvez dès à présent rechercher vos amis utilisateurs de Skype et profiter avec eux des appels Skype gratuits. De même, vous pouvez envoyer des messages instantanés à vos contacts Messenger et même les appeler.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez simplement l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Si vous n'avez pas de compte Microsoft et que vous n'avez jamais utilisé Skype, ne vous inquiétez pas. Une fois que vous avez téléchargé et installé Skype pour Mac OS X, la mise en route est très simple :

1. Lancez Skype.
  2. Cliquez sur Microsoft account (Compte Microsoft).

Option Microsoft account (Compte Microsoft) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

1. Cliquez sur Sign up now (Créer un compte maintenant) et suivez les instructions pour créer votre compte Microsoft.

Écran de création de compte Microsoft.

1. Cliquez sur I'm new to Skype (Je n'ai pas de compte Skype).

Option I’m new to Skype (Je n'ai pas de compte Skype) sélectionnée dans le cadre du processus de connexion.

1. Lisez les conditions d'utilisation de Skype, puis cliquez sur I agree: join Skype (Je suis d'accord : rejoindre Skype).

Écran des conditions d'utilisation avec l'option I agree: join Skype (Je suis d'accord : rejoindre Skype) sélectionnée.

Vous venez de créer un compte Skype avec votre nouveau compte Microsoft et vous les avez associés. Vous êtes à présent connecté à Skype avec votre compte Microsoft.

Pour votre prochaine connexion à Skype, il vous suffit d'utiliser l'adresse de messagerie et le mot de passe de votre compte Microsoft.

Si vous voulez vous connecter à Skype sur un autre appareil, sélectionnez l'option vous permettant de vous connecter avec un compte Microsoft et entrez les détails de votre compte Microsoft.

Pour vous connecter à Skype pour Mac OS X avec votre compte Skype, procédez comme suit :

1. Lancez Skype.
  2. Si vous vous connectez pour la première fois, sélectionnez Skype Name (Pseudo Skype).

Option Skype Name (Pseudo Skype) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

1. Entrez votre pseudo Skype et votre mot de passe.
  2. Cliquez sur Sign in (Se connecter).

Option Sign in (Se connecter) sélectionnée dans la fenêtre de connexion Skype

Vous pouvez également créer un compte Microsoft et l'associer à votre compte Skype.

Vous pourrez toujours profiter de toutes les fonctionnalités pratiques de Skype et vous apprécierez les avantages liés à la connexion à Skype avec un compte Microsoft :

• un mot de passe en moins à mémoriser ;
  • une sécurité de compte renforcée ;
  • une récupération de mot de passe encore plus facile et sécurisée ;
  • un accès aux services en ligne Microsoft.

Découvrez plus en détails ce qu'il se passe lorsque vous vous connectez à Skype avec votre compte Microsoft.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.