Ajout de contacts (iPhone)

Avez-vous téléchargé Skype* et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à ajouter des contacts.

*Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Ajout automatique de contacts

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet My info (Mes infos) et sélectionnez Settings (Paramètres).
  3. Activez l'option Automatically add friends (Ajouter automatiquement des amis).
  4. Appuyez sur l'option Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone) sous How people find me (Comment les gens me trouvent) pour vérifier votre numéro de téléphone portable. En savoir plus.

Ajout manuel de contacts

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Contacts en bas de l'écran.

3. Appuyez sur l'icône d'ajout de nouveau contact en haut de l'écran.

4. Appuyez sur la fonction Search (Rechercher) en haut de l'écran et entrez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous recherchez. Au fur et à mesure de la saisie, les contacts figurant dans votre liste seront suggérés, ainsi que l'option Tap to find new contacts (Appuyer pour trouver de nouveaux contacts).

5. Lorsque vous trouvez la personne que vous recherchez, appuyez dessus pour l'ajouter à vos contacts.

6. Si vous souhaitez modifier le message du contact, cliquez sur le lien edit (modifier).
  7. Appuyez sur send contact request (envoyer une demande de contact) pour avertir la personne que vous recherchez que vous souhaitez l'ajouter à votre liste de contacts.

Vous pouvez également ajouter des contacts et des conversations à vos favoris. En savoir plus.

Pour ajouter un nouveau contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez sur la liste à laquelle vous souhaitez ajouter le contact.
  4. Appuyez sur l’icône d’ajout Icône d’ajout dans le coin supérieur droit de l’écran.
  5. Choisissez Search Skype Directory (Rechercher dans l’annuaire Skype), Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone) ou Import from iPhone (Importer de l’iPhone)/Import from iPod (Importer de l’iPod).

Si vous avez choisi Search Skype Directory (Rechercher dans l'annuaire Skype) :

1. vous pouvez rechercher des contacts dans le répertoire en entrant leur pseudo Skype, leur nom complet ou leur adresse de messagerie dans le champ de recherche.
  2. Dans la liste des résultats, sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur Add contact (Ajouter un contact) en bas de l’écran.
  4. Vous êtes ensuite invité à envoyer une demande de contact. Si vous le souhaitez, entrez un message de présentation et appuyez sur Send (Envoyer).

Si vous avez choisi Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone) :

1. entrez le nom et le numéro de téléphone du contact que vous souhaitez ajouter.
  2. Appuyez sur Save (Enregistrer).

En savoir plus sur la gestion des contacts.