Ajout de contacts (iPad)

Avez-vous téléchargé Skype* et l'avez-vous rejoint ? Dans ce cas, vous êtes prêt à ajouter des contacts.

*Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Ajout automatique de contacts

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet My info (Mes infos) et sélectionnez Settings (Paramètres).
  3. Activez l'option Automatically add friends (Ajouter automatiquement des amis).
  4. Appuyez sur l'option Add phone number (Ajouter un numéro de téléphone) sous How people find me (Comment les gens me trouvent) pour vérifier votre numéro de téléphone portable. En savoir plus.

Ajout manuel de contacts

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Contacts en bas de l'écran.

3. Appuyez sur l'icône d'ajout de nouveaux contacts en haut de l'écran. Tapez le nom, le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous recherchez.

4. Vous pouvez également appuyer sur la fonction Search (Rechercher) en haut de l'écran et entrer le nom, le pseudo Skype ou l'adresse de messagerie de la personne que vous recherchez. Au fur et à mesure de la saisie, les contacts figurant dans votre liste seront suggérés, ainsi que l'option Tap to find new contacts (Appuyer pour trouver de nouveaux contacts).

5. Dans la liste des résultats, sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter.
  6. Vous êtes ensuite invité à envoyer une demande de contact. Si vous le souhaitez, entrez un message de présentation et appuyez sur Send contact request (Envoyer une demande de contact).

Pour ajouter un nouveau contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts) dans le coin supérieur gauche de l'écran.
  3. Dans l'écran People (Contacts), appuyez sur l'icône d'ajout Icône d'ajout d'un contact. dans le coin supérieur droit.
  4. Choisissez Search Skype Directory (Rechercher dans l'annuaire Skype) ou Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone).

Si vous avez choisi Search Skype Directory (Rechercher dans l'annuaire Skype) :

1. vous pouvez rechercher des contacts dans le répertoire en entrant leur pseudo Skype, leur nom complet ou leur adresse de messagerie dans le champ de recherche.
  2. Dans la liste des résultats, sélectionnez le contact que vous souhaitez ajouter.
  3. Appuyez sur Add Contact (Ajouter un contact) dans le coin supérieur droit de son profil.
  4. Vous êtes ensuite invité à envoyer une demande de contact. Si vous le souhaitez, entrez un message de présentation et appuyez sur Send (Envoyer).

Si vous avez choisi Save a Phone Number (Enregistrer un numéro de téléphone) :

1. Entrez le nom, sélectionnez l'indicatif de pays et entrez le numéro de téléphone du contact à ajouter.
  2. Appuyez sur Done (Terminé) pour enregistrer le contact.

En savoir plus sur la gestion des contacts.