En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPhone

Appel vers un utilisateur Skype (iPhone)

Skype pour iPhone vous permet d’appeler gratuitement* n’importe qui, partout dans le monde.

*Votre opérateur peut vous facturer la transmission de données lorsque vous utilisez Skype sur les réseaux 3G/4G. Contactez-le pour en savoir plus.

Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Appel vers un ami connecté sur Skype

Vous pouvez facilement passer des appels gratuits vers les utilisateurs Skype figurant dans la liste de vos contacts. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Utilisez la fonction Search (Rechercher) pour trouver le contact que vous souhaitez appeler. Vous pouvez également le trouver sous les onglets Contacts ou Recent (Actions récentes).
  2. Cliquez sur le contact que vous voulez appeler.
  3. En haut de l'écran où s'affiche le contact, appuyez sur l'icône d'appel . Si vous avez trouvé le contact sous l'onglet Recent (Actions récentes), vous pouvez balayer vers la droite pour faire apparaître l'icône d'appel.

Pour accepter un appel Skype entrant, il vous suffit d’appuyer sur le bouton d’appel vert Bouton d'appel..

Vous pouvez aussi passer des appels de groupe avec quatre personnes maximum (trois plus vous-même). En savoir plus.

Pendant un appel, vous pouvez :

• Désactiver la vidéo en appuyant sur .
  • Basculer entre les caméras avant et arrière en appuyant sur Icône de caméra..
  • Activer ou désactiver votre microphone en appuyant sur Icône de microphone..
  • Afficher et envoyer des messages instantanés en appuyant sur  en haut à droite de l'écran.
  • Quitter l'écran d'appel vidéo (l'appel restera actif jusqu'à ce que vous y mettiez fin) en appuyant sur Flèche de message instantané. en haut à gauche de l'écran.
  • Revenir à l'appel en appuyant sur la bannière rouge Active Call (Appel en cours) située en haut de votre écran.
  • Mettre fin à un appel en appuyant sur Icône de fin d'appel..
  1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans le coin inférieur gauche de l’écran, appuyez sur People (Utilisateurs).
  3. Appuyez sur Skype Contacts (Contacts Skype).
  4. Sélectionnez le contact que vous souhaitez appeler, puis appuyez sur Voice Call (Appel audio).

Bouton Appel audio sur le profil d’un contact.

Pour accepter un appel Skype entrant, il vous suffit d’appuyer sur le bouton d’appel vert Bouton d’appel..

Fonctions utiles lors d'un appel

Appuyez sur l’écran pendant un appel entre utilisateurs Skype pour faire apparaître la barre des options d’appel.

• Appuyez sur Icône de caméra. pour désactiver la vidéo.
  • Appuyez sur  pour passer de la caméra avant à la caméra arrière et inversement (cette option n'est disponible que pendant un appel vidéo en cours).
  • Appuyez sur Icône de microphone. pour activer ou désactiver le microphone.
  • Appuyez sur Icône de haut-parleur./Icône de casque./Icône Bluetooth. pour activer ou désactiver le haut-parleur ou basculer vers un casque.
    Pour passer à un casque Bluetooth non encore configuré, il vous suffit d’accéder aux paramètres de votre iPhone et de définir Bluetooth sur On. Attendez que votre téléphone détecte votre casque Bluetooth et appuyez dessus pour associer les appareils.
  • Appuyez sur Icône de message instantané. pour consulter vos messages instantanés.
  • Appuyez sur Icône de fin d'appel. pour mettre fin à un appel.

Participation à un appel de groupe

Skype pour iPhone vous permet de participer à un appel de groupe Skype auquel vous avez été ajouté.

Lorsque vous êtes invité à un appel de groupe, l’écran de notification d’appel entrant s’affiche. Appuyez simplement sur le bouton d’appel vert Bouton d’appel. pour y participer.

Voici quelques pages qui peuvent vous aider à aller encore plus loin :