Envoi de SMS (iPhone)

Vous pouvez envoyer des SMS à partir de Skype pour iPhone en profitant des mêmes tarifs Skype avantageux que ceux dont vous bénéficiez sur votre ordinateur. Pour cela, vous aurez besoin de crédits Skype ou d'un abonnement.

Remarque : cet article concerne Skype 6 pour iOS. Pour obtenir des instructions pour Skype 4 pour iOS, cliquez ici.

Envoi d'un SMS à l'aide du clavier de numérotation

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur l'onglet Call phones (Appeler des téléphones).
  3. Appuyez sur l'icône de clavier de numérotation dans le coin supérieur droit.

4. Tapez le numéro de votre contact. Au fur et à mesure de la frappe, vous verrez les contacts correspondant et pourrez choisir celui que vous souhaitez. Appuyez sur l'icône d'envoi de SMS.

5. Vous pouvez également enregistrer le numéro de téléphone pour faciliter les appels et les envois de SMS à l'avenir.

*Remarque : sur les appareils dotés d'un écran de 3,5 pouces (iPhone 4s et inférieur), l'icône Save phone number (Enregistrer le numéro) ne s'affiche pas. Dans ce cas, vous devez appeler le numéro et le rechercher dans la liste recent (actions récentes) pour envoyer un message SMS.

Envoi d'un SMS à l'aide du clavier de numérotation

L'envoi de SMS à l'aide du clavier de numérotation de l'application Skype est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Call phones (Téléphoner).
  3. Entrez le numéro de téléphone mobile et appuyez sur icône de SMS..
  4. Entrez votre SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.

Envoi d'un SMS vers le numéro de téléphone d'un contact Skype

Si votre contact Skype dispose d'un numéro de téléphone fixe ou mobile associé à son profil Skype, vous pouvez lui envoyer un SMS. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts).
  3. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS.
  4. Appuyez sur More (Plus), puis sélectionnez SMS.
  5. Entrez votre SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Cette action ne fonctionne que si votre contact dispose d'un numéro de téléphone fixe ou mobile associé à son profil Skype. Si l'option SMS n'est pas disponible, utilisez le clavier de numérotation pour entrer le numéro de téléphone manuellement. Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.

Envoi d'un SMS vers un contact iPhone/iPod

Pour envoyer un SMS à partir de Skype vers un de vos Contacts iPhone/Contacts iPod, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Utilisateurs), puis sélectionnez iPhone Contacts (Contacts iPhone)/iPod Contacts (Contacts iPod).
  3. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS et sélectionnez le numéro de téléphone.
  4. Appuyez sur icône de SMS. , puis entrez le SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.