Aide iPhone

Envoi de SMS (iPhone)

Vous pouvez envoyer des SMS à partir de Skype pour iPhone en profitant des mêmes tarifs Skype avantageux que ceux dont vous bénéficiez sur votre ordinateur. Pour cela, vous aurez besoin de crédit Skype ou d’un abonnement.

Remarque : cet article concerne Skype 5 pour iOS. Pour obtenir des instructions pour Skype 4 pour iOS, cliquez ici.

Envoi d’un SMS à l’aide du clavier de numérotation

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône du clavier de numérotation .
  3. Entrez le numéro de téléphone mobile et appuyez sur Save phone number (Enregistrer le numéro).*

4. Définissez un nom pour le numéro et appuyez sur l'icône de coche.

5. Rechercher la nouvelle entrée dans l'écran people (contacts) et appuyez dessus.
  6. Tapez votre message SMS dans le champ Type an SMS here (Tapez un SMS ici) et appuyez sur l'icône d'envoi.

*Remarque : sur les appareils dotés d'un écran de 3,5 pouces (iPhone 4s et inférieur), l'icône Save phone number (Enregistrer le numéro) ne s'affiche pas. Dans ce cas, vous devez appeler le numéro et le rechercher dans la liste recent (actions récentes) pour envoyer un message SMS.

Envoi d'un SMS à l'aide du clavier de numérotation

L’envoi de SMS à l’aide du clavier de numérotation de l’application Skype est un jeu d’enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur Call phones (Téléphoner).
  3. Entrez le numéro de téléphone mobile et appuyez sur icône de SMS..
  4. Saisissez votre SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.

Envoi d’un SMS vers le numéro de téléphone d’un contact Skype

Si votre contact Skype dispose d’un numéro de téléphone fixe ou mobile associé à son profil Skype, vous pouvez lui envoyer un SMS. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Utilisateurs).
  3. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS.
  4. Appuyez sur More (Plus), puis sélectionnez SMS.
  5. Entrez votre SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Cette action ne fonctionne que si votre contact dispose d’un numéro de téléphone fixe ou mobile associé à son profil Skype. Si l’option SMS n’est pas disponible, utilisez le clavier de numérotation pour entrer le numéro de téléphone manuellement. Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.

Envoi d’un SMS vers un contact iPhone/iPod

Pour envoyer un SMS à partir de Skype vers un de vos Contacts iPhone/Contacts iPod, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Utilisateurs), puis sélectionnez iPhone Contacts (Contacts iPhone)/iPod Contacts (Contacts iPod).
  3. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS et sélectionnez le numéro de téléphone.
  4. Appuyez sur icône de SMS. , puis saisissez le SMS et appuyez sur Send (Envoyer).

Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.