En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPad

Envoi de SMS (iPad)

Vous pouvez envoyer des SMS à partir de Skype pour iPad en profitant des mêmes tarifs Skype avantageux que ceux dont vous bénéficiez sur votre ordinateur. Pour cela, vous aurez besoin de crédits Skype ou d'un abonnement.

Remarque : cet article concerne Skype 6 pour iOS. Pour obtenir des instructions pour Skype 4 pour iOS, cliquez ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi d'un SMS à l'aide du clavier de numérotation

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'onglet Call phones (Appeler des téléphones) en bas de l'écran.
  3. Appuyez sur l'icône de clavier de numérotation en haut de l'écran. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de carnet d'adresses pour accéder aux contacts sur votre appareil.

4. Tapez le numéro de votre contact. Au fur et à mesure de la frappe, vous verrez les contacts correspondant et pourrez choisir celui que vous souhaitez. Appuyez sur l'icône d'envoi de SMS. Une fois le numéro entré, si le numéro n'est pas déjà enregistré dans vos contacts, vous pouvez appuyer sur Save phone number (Enregistrer le numéro).

Envoyer un SMS à l'aide du clavier de numérotation est un jeu d'enfant. Pour ce faire, procédez comme suit :

Clavier de numérotation avec l'icône SMS sélectionnée

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône du clavier de numérotation.
  3. Entrez le numéro auquel vous souhaitez envoyer un SMS et appuyez sur l'icône SMS.
  4. Entrez votre message et appuyez sur Send (Envoyer).

Pour envoyer un SMS au numéro de mobile ou fixe d'un contact Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS. Son profil s'affiche.
  3. Appuyez sur More (Plus), puis sélectionnez SMS.
  4. Entrez votre message et appuyez sur Send (Envoyer).

Cette action ne fonctionne que si votre contact dispose d'un numéro de téléphone fixe ou mobile associé à son profil Skype. Si l'option SMS n'est pas disponible, utilisez le clavier de numérotation pour entrer le numéro de téléphone manuellement. Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.

Pour envoyer un SMS à un contact à partir du carnet d'adresses de votre iPad, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts) > Lists (Listes) > iPad Contacts (Contacts iPad).
  3. Appuyez sur le contact auquel vous souhaitez envoyer un SMS et appuyez sur SMS.
  4. Entrez votre message et appuyez sur Send (Envoyer).

Malheureusement, la personne à laquelle vous avez envoyé le SMS ne peut pas vous répondre sur Skype.