Envoi de messages instantanés (iPhone)

Avec Skype pour iPhone, vous pouvez envoyer gratuitement* des messages instantanés à vos amis, comme sur votre ordinateur.

*Suivant le forfait d’échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Envoi de messages instantanés

Pour envoyer un message instantané à votre contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur People (Contacts) > Skype Contacts (Contacts Skype).
  3. Sélectionnez le contact de votre choix pour afficher son profil et appuyez sur IM (Message instantané).
  4. Entrez votre message dans la zone de texte.
  5. Appuyez sur Send (Envoyer).

Pour envoyer une photo dans un message instantané, appuyez simplement sur Icône d’appel dans le coin supérieur droit de l’écran, puis sélectionnez Send Photo (Envoyer une photo).

L’historique de vos conversations et les messages reçus sont stockés sous l’onglet Recent (Actions récentes). Si la fenêtre de conversation n’est pas ouverte lorsqu’une personne vous envoie un message instantané, ce dernier se trouve sous l’onglet Recent (Actions récentes).

Pourquoi reçois-je des notifications de messagerie instantanée lorsque je ne suis pas dans Skype ?

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d'envoi de notifications push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages, même si Skype est fermé.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.