Envoi de messages instantanés (iPhone)

iPhone

Skype pour iPhone vous permet d’envoyer gratuitement* des messages instantanés à vos amis, comme sur votre ordinateur.

*Suivant le forfait d’échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Remarque : Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 5 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi de messages instantanés

Pour envoyer un message instantané à votre contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur un contact dans Recent (Conversations récentes), Favorites (Favoris) ou People (Contacts), puis entrez simplement votre message et appuyez sur l’icône d’envoi .
  3. Vous pouvez également appuyer sur l’icône de nouvelle discussion , sélectionner un contact (ou plusieurs, pour une discussion de groupe) dans la liste, entrer votre message et appuyer sur l’icône d’envoi .

Pour envoyer une photo dans un message instantané, appuyez sur le trombone , puis sur photo. Vous pouvez également ajouter des contacts pendant une discussion en appuyant sur l'icône More (Autres) , puis en appuyant sur Add participants (Ajouter des participants).

Modification et suppression des messages instantanés

Pour modifier, copier ou supprimer un message, il vous suffit d’appuyer longuement sur le message et de sélectionner l’option de votre choix dans la fenêtre contextuelle. Vous pouvez modifier ou supprimer un message instantané dans les 60 minutes qui suivent son envoi.

Si vous souhaitez supprimer l'historique de toutes vos conversations, appuyez longuement sur la conversation sous l'onglet recent (actions récentes), puis appuyez sur delete chat (supprimer la conversation).

1. Appuyez sur People (Contacts) > Skype Contacts (Contacts Skype).
  2. Sélectionnez le contact de votre choix pour afficher son profil et appuyez sur IM (Message instantané).
  3. Entrez votre message dans la zone de texte.
  4. Appuyez sur Send (Envoyer).

Pour envoyer une photo dans un message instantané, appuyez simplement sur Icône d’appel dans le coin droit de l’écran, puis sélectionnez Send Photo (Envoyer une photo).

L’historique de vos conversations et les messages reçus sont stockés sous l’onglet Recent (Conversations récentes). Si la fenêtre de discussion n’est pas ouverte lorsqu’une personne vous envoie un message instantané, ce dernier se trouve sous l’onglet Recent (Conversations récentes).

Utilisation de la mise en forme spéciale

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Pourquoi reçois-je des notifications de messagerie instantanée lorsque je ne suis pas dans Skype ?

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d’envoi de messages push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages même si Skype est fermé. Pour gérer vos notifications, cliquez ici.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.