En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide Android

Envoi de messages instantanés (iPhone)

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 et versions ultérieures pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n'êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi de messages instantanés

Pour envoyer un message instantané à votre contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur la fonction Search (Rechercher) pour rechercher votre contact. Vous pouvez également appuyer sur l'onglet Contacts ou rechercher sous l'onglet Recent (Actions récentes), puis simplement entrer votre message et appuyer sur l'icône d'envoi .
  3. Vous pouvez également appuyer sur l'icône de nouvelle discussion , sélectionner un contact (ou plusieurs, pour une discussion de groupe) dans la liste, entrer votre message et appuyer sur l'icône d'envoi .
  4. Si vous utilisez Skype 6.6, vous pouvez rapidement configurer des événements du calendrier, passer des appels et consulter des lieux, directement depuis un message instantané. Vous remarquerez que les numéros de téléphone, les adresses, les heures et les dates sont en surbrillance. Appuyez sur le texte en surbrillance pour exécuter l'action.

Dans un message instantané, dans la zone de texte de la discussion, vous pouvez également :

A. Envoyer une émoticône (si vous ne trouvez pas celle que vous souhaitez, consultez notreliste complète) ou un Moji
B. Envoyer une photo existante
C. Prendre une nouvelle photo à envoyer
D. Envoyer un message vidéo
E. Partager votre emplacement
F. Partager un contact
G. Envoyer une image GIF

Si vous utilisez votre téléphone horizontalement, sélectionnez le trombone, puis sélectionnez l'option recherchée. Vous pouvez activer ou désactiver les émoticônes de grande taille dans les paramètres de l'application. Vous pouvez également ajouter des participants.

Modification et suppression des messages instantanés

Pour modifier, copier ou supprimer un message, il vous suffit d'appuyer longuement sur le message et de sélectionner l'option de votre choix dans la fenêtre contextuelle. Les messages instantanés peuvent être modifiés ou supprimés pendant 60 minutes.

Masquer des discussions de votre onglet Recent (Actions récentes)

Masquez des discussions de votre onglet Recent (Actions récentes) en effectuant un balayage vers la gauche sur le contact, puis appuyez sur l'icône Delete (Supprimer).

Les options disponibles sont Delete (Supprimer), Hide (Masquer) ou Cancel (Annuler). Choisissez Hide (Masquer).

Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, sélectionner le contact, appuyer sur Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de votre écran, puis sélectionner Hide (Masquer) parmi les options proposées. La discussion sera alors supprimée de votre onglet Recent (Actions récentes), mais la conversation est toujours disponible. Si vous souhaitez supprimer l'ensemble du contenu de cette discussion, vous devrez supprimer l'historique de la discussion entière.

Suppression de la discussion entière de l'historique

Plusieurs méthodes permettent de supprimer la discussion entière de l'historique.  Sous l'onglet Recent (Actions récentes), effectuez un balayage du contact vers la droite, appuyez sur l'icône Delete (Supprimer), puis sélectionnez Delete (Supprimer) parmi les options du menu proposées.

Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, appuyer sur la conversation, puis sélectionner Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de l'écran.  Sélectionnez Delete (Supprimer) parmi les options du menu proposées.

Une autre option consiste à supprimer l'historique de la discussion entière à partir de la conversation. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête de la discussion en haut de l'écran et, dans les options de discussion, appuyez sur Delete chat (Supprimer la discussion).

1. Appuyez sur People (Contacts) > Skype Contacts (Contacts Skype).
  2. Sélectionnez le contact de votre choix pour afficher son profil et appuyez sur IM (Message instantané).
  3. Entrez votre message dans la zone de texte.
  4. Appuyez sur Send (Envoyer).

Pour envoyer une photo dans un message instantané, appuyez simplement sur Icône d’appel dans le coin droit de l’écran, puis sélectionnez Send Photo (Envoyer une photo).

L’historique de vos conversations et les messages reçus sont stockés sous l’onglet Recent (Conversations récentes). Si la fenêtre de discussion n’est pas ouverte lorsqu’une personne vous envoie un message instantané, ce dernier se trouve sous l’onglet Recent (Conversations récentes).

Utilisation de la mise en forme spéciale

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Pourquoi reçois-je des notifications de messagerie instantanée lorsque je ne suis pas dans Skype ?

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d’envoi de messages push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages même si Skype est fermé. Pour gérer vos notifications, cliquez ici.