Envoi et gestion des messages instantanés avec Skype pour iOS

La messagerie instantanée Skype permet de rester facilement en contact avec vos contacts. Les informations ci-dessous vous aideront à vous mettre en route :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur la fonction Search (Rechercher) pour rechercher votre contact. Vous pouvez également appuyer sur l'onglet Contacts ou rechercher sous l'onglet Recent (Actions récentes), puis simplement entrer votre message et appuyer sur l'icône send (envoyer) .
  3. Vous pouvez également appuyer sur l'icône new chat (nouvelle discussion) .
  4. Vous pouvez rapidement configurer des événements du calendrier, passer des appels et consulter des lieux, directement depuis un message instantané. Vous remarquerez que les numéros de téléphone, les adresses, les heures et les dates sont en surbrillance. Appuyez sur le texte en surbrillance pour exécuter l'action.

Dans un message instantané, dans la zone de texte de la discussion, vous pouvez également effectuer les opérations suivantes :

A. Envoyer une émoticône (si vous ne trouvez pas celle que vous souhaitez, consultez notre liste complète) ou un moji
B. Envoyer une photo existante
C. Prendre une nouvelle photo à envoyer
D. Envoyer un message vidéo
E. Partager votre emplacement
F. Partager un contact

Si vous utilisez votre iPhone ou votre iPad horizontalement, appuyez sur le trombone , puis appuyez sur l'option recherchée. Vous pouvez activer ou désactiver les grandes émoticônes dans les paramètres de l'application. Vous pouvez également ajouter des participants.

Exprimez vos sentiments de façon amusante grâce à des émoticônes et des mojis sympathiques et expressifs. Pour ajouter des émoticônes à vos messages instantanés, procédez comme suit :

1. Appuyez simplement sur l'icône d'émoticône pour afficher une sélection d'émoticônes.
  2. Trouvez celle que vous souhaitez en les parcourant ou effectuez une recherche à l'aide de mots clés.
  3. Appuyez sur celle que vous souhaitez ajouter à votre message.

Pour envoyer des messages instantanés à votre interlocuteur, appuyez sur l'icône de message instantané Icône de message instantané..

Pour envoyer un message instantané à une autre personne, appuyez sur l'icône de réduction Icône de réduction..

Pour modifier, copier ou supprimer un message, il vous suffit d'appuyer longuement sur le message et de sélectionner l'option de votre choix dans le menu contextuel. Les messages instantanés peuvent être modifiés ou supprimés pendant 60 minutes.

Masquez des discussions de votre onglet Recent (Actions récentes) en effectuant un balayage vers la gauche sur le contact et en appuyant sur l'icône Delete (Supprimer).

Les options disponibles sont Delete (Supprimer), Hide (Masquer) et Cancel (Annuler). Choisissez Hide (Masquer).

Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, sélectionner le contact, appuyer sur Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de votre écran, puis sélectionner Hide (Masquer) parmi les options proposées. La discussion est alors supprimée de votre onglet Recent (Actions récentes), mais la conversation est toujours disponible. Si vous souhaitez supprimer l'ensemble du contenu de cette discussion, vous devez supprimer l'historique complet de la discussion.

Plusieurs méthodes permettent de supprimer l'historique complet d'une discussion :

• Sous l'onglet Recent (Actions récentes), effectuez un balayage vers la gauche sur le contact, appuyez sur l'icône Delete (Supprimer), puis sélectionnez Delete (Supprimer) dans les options de menu proposées.

• Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, appuyer sur la conversation, puis sélectionner Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de l'écran. Sélectionnez Delete (Supprimer) dans les options de menu proposées.
  • Une autre option consiste à supprimer l'historique complet de la discussion à partir de la conversation. Pour ce faire, appuyez sur l'en-tête de la discussion en haut de l'écran et, dans les options de discussion, appuyez sur Delete chat (Supprimer la discussion).

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d'envoi de messages push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages même si Skype est fermé. Pour gérer vos notifications, cliquez ici.