Aide iPad

Envoi de messages instantanés (iPad)

La messagerie instantanée est gratuite* sur Skype pour iPad, comme sur votre ordinateur.

*Suivant le forfait d'échange de données dont vous disposez, des frais peuvent vous être facturés par votre opérateur mobile.

Pour envoyer un message instantané :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le contact auquel vous voulez envoyer un message instantané.
  3. Appuyez sur IM (Message instantané) pour ouvrir la fenêtre de conversation.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte.
  5. Appuyez sur Send (Envoyer).

Si vous souhaitez envoyer une photo, il vous suffit d'appuyer sur Icône en forme de plus dans le coin supérieur droit de votre écran.

Vous pouvez également envoyer des SMS à partir de Skype. Si un numéro de téléphone mobile est associé au profil d'un contact, vous pouvez passer en mode SMS dans la fenêtre de discussion. Il suffit d'appuyer sur l'icône SMS à gauche de la zone de texte et de sélectionner le numéro de téléphone mobile du contact dans la liste. Tapez votre message : le coût de votre SMS apparaît à droite de la zone de texte. Lorsque vous êtes prêt à envoyer votre message texte, il suffit d'appuyer sur Send (Envoyer).

Zone de texte avec options qui s'affiche lorsque vous avez appuyé sur l'icône SMS.

Envoi et réception de messages instantanés pendant un appel :

Vous pouvez envoyer et recevoir des messages instantanés pendant un appel. Pour envoyer des messages instantanés à votre interlocuteur, appuyez sur l'icône de messagerie instantanée Icône de message instantané pour afficher la fenêtre de conversation.

Pour envoyer des messages instantanés à une autre personne, appuyez sur l'icône de réduction Icône de réduction. de votre fenêtre de conversation pour afficher le volet des contacts. Vous pouvez ensuite choisir le contact auquel vous souhaitez envoyer des messages instantanés dans votre liste People (Contacts) ou Recent (Actions récentes) et lui envoyer des messages instantanés normalement. Vous pouvez retrouver votre fenêtre d'appel sous Current (Actif).

Messagerie instantanée de groupe :

Vous pouvez envoyer et recevoir des messages dans vos discussions de groupe. En revanche, vous ne pouvez pas lancer de nouvelle discussion de groupe ni ajouter d'autres participants à une discussion en cours sur votre iPad. Ces actions sont possibles à partir de Skype sur votre ordinateur.

Pour afficher la liste de tous les participants à une conversation de groupe, appuyez sur l'icône Participants Icône Participants dans le coin supérieur droit de la fenêtre de conversation.

Utilisation de la mise en forme spéciale :

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Pourquoi reçois-je des notifications de messagerie instantanée lorsque je ne suis pas dans Skype ?

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d'envoi de notifications push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages, même si Skype est fermé.