En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins d'analyse, de personnalisation du contenu et de publicité. En savoir plus

Aide iPad

Envoi de messages instantanés (iPad)

Remarque : cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 6 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS disponibles ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Envoi d'un message instantané

Pour envoyer un message instantané à votre contact Skype, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Cliquez sur l'icône de nouvelle discussion  située en haut de l'écran. Vous pouvez également utiliser la fonction Search (Rechercher) en haut de l'écran, faire défiler les éléments sous l'onglet Recents (Actions récentes) ou appuyer sur l'onglet Contacts pour appuyer sur un contact et ouvrir une fenêtre de conversation.
  3. Entrez votre message dans la zone de texte.
  4. Appuyez sur Send (Envoyer).
  5. Si vous utilisez Skype 6.6, vous pouvez rapidement configurer des événements du calendrier, passer des appels et consulter des lieux, directement depuis un message instantané. Vous remarquerez que les numéros de téléphone, les adresses, les heures et les dates sont en surbrillance. Appuyez sur le texte en surbrillance pour exécuter l'action.

Si vous souhaitez envoyer une photo, il vous suffit d'appuyer sur Icône en forme de plus dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de conversation, sélectionnez Photo et choisissez la photo que vous voulez envoyer. Vous pouvez envoyer des messages vidéo et partager votre emplacement de la même façon. Vous pouvez également envoyer des émoticônes dans vos messages. Il vous suffit d'appuyer sur l'icône  et de sélectionner l'émoticône souhaitée (si vous ne trouvez pas celle que vous cherchez, consultez notre liste complète). Vous pouvez activer ou désactiver les grandes émoticônes dans les paramètres de l'application.

Envoi et réception de messages instantanés pendant un appel :

Vous pouvez envoyer et recevoir des messages instantanés pendant un appel. Pour envoyer des messages instantanés à votre interlocuteur, appuyez sur l'icône de messagerie instantanée Icône de message instantané. pour afficher la fenêtre de conversation. Vous pouvez agrandir à nouveau la fenêtre d'appel en cliquant sur la flèche .

Pour envoyer des messages instantanés à une autre personne, appuyez sur l'icône de réduction Icône de réduction. de votre fenêtre de conversation pour afficher le volet des contacts. Vous pouvez ensuite choisir le contact auquel vous souhaitez envoyer des messages instantanés dans votre onglet Contact ou votre onglet Recent (Actions récentes) et lui envoyer des messages instantanés normalement. Vous pouvez agrandir à nouveau la fenêtre d'appel en cliquant sur la flèche .

Modification et suppression des messages instantanés

Pour modifier, copier ou supprimer un message, il vous suffit d'appuyer longuement sur le message et de sélectionner l'option de votre choix dans la fenêtre contextuelle. Les messages instantanés peuvent être modifiés ou supprimés pendant 60 minutes.

Masquer des discussions de votre onglet Recent (Actions récentes)

Masquez des discussions de votre onglet Recent (Actions récentes) en effectuant un balayage vers la gauche sur le contact, puis appuyez sur l'icône Delete (Supprimer).

Les options disponibles sont Delete (Supprimer), Hide (Masquer) ou Cancel (Annuler). Choisissez Hide (Masquer).

Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, sélectionner le contact, appuyer sur Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de votre écran, puis sélectionner Hide (Masquer) parmi les options proposées. La discussion sera alors supprimée de votre onglet Recent (Actions récentes), mais la conversation est toujours disponible. Si vous souhaitez supprimer l'ensemble du contenu de cette discussion, vous devrez supprimer l'historique de la discussion entière.

Suppression de la discussion entière de l'historique

Plusieurs méthodes permettent de supprimer la discussion entière de l'historique.  Sous l'onglet Recent (Actions récentes), effectuez un balayage du contact vers la droite, appuyez sur l'icône Delete (Supprimer), puis sélectionnez Delete (Supprimer) parmi les options du menu proposées.

Vous pouvez également appuyer sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de votre écran, appuyer sur la conversation, puis sélectionner Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de l'écran.  Sélectionnez Delete (Supprimer) parmi les options du menu proposées.

Une autre option consiste à supprimer l'historique de la discussion entière à partir de la conversation. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête de la discussion en haut de l'écran et, dans les options de discussion, appuyez sur Delete chat (Supprimer la discussion).

Messagerie instantanée de groupe :

Découvrez comment ajouter des participants à des discussions existantes ou envoyer et recevoir des messages dans vos discussions de groupe.

Utilisation de la mise en forme spéciale :

Vous pouvez utiliser le marquage de texte de base dans les discussions pour utiliser la mise en forme spéciale :

• Du texte entouré d'astérisques (*) sera mis en gras. (Exemple : *exemple de texte*)
  • Du texte avec des traits de soulignement (_) apparaîtra en italique. (Exemple : _exemple de texte_)
  • Du texte entouré de tildes (~) sera barré (Exemple : ~exemple de texte~)
  • Du texte entouré de {code} est modifié en texte avec police à espacement fixe (Exemple : {code}exemple de texte{code})
  • Placer deux points d'exclamation et un espace (!! ) au début d'un message permet d'envoyer l'intégralité du message dans une police à espacement fixe (Exemple : !! exemple de texte)
  • Placer deux symboles arobase et un espace (@@ ) au début d'un message permet d'empêcher ou de remplacer la mise en forme spéciale (Exemple : @@ exemple de texte)

Pourquoi reçois-je des notifications de messagerie instantanée lorsque je ne suis pas dans Skype ?

Dans les dernières versions de Skype pour iOS, la fonction d'envoi de notifications push est activée, ce qui signifie que vous recevrez un macaron de notification pour les nouveaux messages, même si Skype est fermé.

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le contact auquel vous voulez envoyer un message instantané.
  3. Appuyez sur IM (Message instantané) pour ouvrir la fenêtre de conversation.
  4. Entrez votre message dans la zone de texte.
  5. Appuyez sur Send (Envoyer).

Si vous souhaitez envoyer une photo, il vous suffit d'appuyer sur Icône en forme de plus en haut à droite de votre écran.