Aide iPhone

Comment se familiariser avec Skype (iPhone)

Ce guide vous aidera à vous familiariser avec Skype pour iOS une fois que vous aurez ouvert Skype et que vous vous serez connecté :

1. New Chat (Nouvelle conversation). Appuyez sur l'icône + pour commencer une nouvelle conversation.
  2. Search Skype (Rechercher dans Skype). Recherchez vos amis et contacts Skype, des conversations ou faites une recherche dans Skype pour trouver des amis.
  3. Recent (Actions récentes). Affichez vos conversations et appels Skype récents. Balayez vers le bas dans l'écran Recent (Actions récentes) et vous pourrez sélectionner en haut de l'écran All (Tout) ou Unread (Non lus) pour les messages et marquer tous les messages comme lus.
  4. Contacts. Affichez vos contacts favoris et recherchez des contacts.
  5. Call phones (Téléphoner). Cette option vous permet d'utiliser le clavier de numérotation pour passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles. Pour cela, vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement.
  6. My info (Mes infos). Appuyez sur votre avatar pour accéder à votre profil, modifier votre message d'humeur, ajouter des crédits Skype, gérer les paramètres de Skype ou accéder à votre compte.

Appuyez sur un contact pour accéder à la conversation la plus récente avec celui-ci. S'il n'existe aucune conversation récente, vous pouvez utiliser l'option Search (Rechercher) pour trouver le contact que vous recherchez, puis appuyez sur son nom pour commencer une conversation. Vous pouvez également utiliser la fonction Search (Rechercher) pour trouver des conversations récentes. Il vous suffit pour cela de rechercher les mots que vous avez utilisé dans la conversation.

Pour couper le son d'une conversation, marquer une conversation comme lue ou non lue ou supprimer une conversation, balayez vers la gauche sur le contact, puis appuyez sur l'icône de désactivation du son, de marquage comme lue, ou de suppression. Pour passer un appel ou un appel vidéo, balayez vers la droite puis appuyez sur l'icône d'appel ou d'appel vidéo.

Pour modifier les paramètres de Skype, accédez à My info (Mes infos), puis sélectionnez Settings (Paramètres) :

Vous pouvez également choisir qui peut voir votre avatar. Sous Privacy (Vie privée), appuyez sur Profile picture (Avatar) et vous pourrez sélectionner la photo qui sera Visible to my contacts (Visible par mes contacts) ou Visible to everyone (Visible par tout le monde).

Les actions tactiles 3D sont désormais disponibles sur l'iPhone 6S et 6S Plus. Nous tirons le meilleur parti d'iOS9 pour participer à l'amélioration du mode multi-tâche et vous permettre d'accéder plus facilement à vos conversations à l'aide des actions tactiles 3D Touch :

• Utilisez la fonction Force Touch de l'icône de Skype sur votre écran d'accueil pour un accès rapide pour démarrer une discussion (New chat (Nouvelle discussion)), accédez au Dialpad (Clavier numérique) ou recherchez vos contacts et conversations dans Skype. La sélection de l'une de ces options permet d'accéder à cette tâche dans Skype.
  • Lorsque vous êtes dans l'application, vous pouvez utiliser la fonction Force Touch sur une conversation récente pour consulter rapidement (dans un coin de l'écran) les derniers messages instantanés ou vidéos en direct pendant un appel. En effectuant un balayage, d'autres actions sont disponibles et en appuyant plus longtemps, la conversation s'affiche à l'avant-plan.
  • Si vous êtes en conversation et qu'un utilisateur partage un emplacement, une photo, une URL ou un contact, vous pouvez utiliser la fonction Force Touch pour consulter l'élément dans un coin de l'écran, puis effectuer un balayage pour faire apparaître d'autres actions ou appuyer plus fort pour le faire apparaître à l'avant-plan.

Vous souhaiteriez en savoir davantage ?