Comment se familiariser avec Skype (iPhone)

iPhone

Cet article est également disponible pour :

Avez-vous téléchargé Skype et l’avez-vous rejoint ? Vous êtes maintenant prêt à utiliser l’ensemble des fonctionnalités exceptionnelles de Skype, telles que les appels audio et vidéo, ou encore la messagerie instantanée. Ce guide vous aidera à vous familiariser avec Skype.

Pour ouvrir Skype, appuyez sur l’icône Skype dans votre liste d’applications et connectez-vous à l’aide de votre pseudo Skype et de votre mot de passe, ou connectez-vous à l’aide de votre compte Microsoft.

Remarque : Cet article traite de la dernière version de Skype (Skype 5 pour iOS), mais comporte également des instructions pour Skype 4 pour iOS ici. Si vous n’êtes pas sûr de la version que vous utilisez, cliquez ici.

Les boutons suivants apparaissent en bas de l’écran :

1. Call phones (Téléphoner). Cette option vous permet d’utiliser le clavier de numérotation pour passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles. Pour cela, vous devez disposer d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.
  2. New Chat (Nouvelle conversation). Cette option vous permet de démarrer une nouvelle conversation avec l’un de vos contacts (ou plusieurs, pour une conversation de groupe).
  3. More (Plus). En appuyant sur l’icône More (Plus), différentes options vont s’afficher ; celles-ci dépendent de votre sélection :Recent (Conversations récentes), Favorites (Favoris) ou People (Contacts).
Les options suivantes apparaissent en haut de l’application :

1. Profile (Profil). Appuyez sur votre avatar pour accéder à votre profil, modifier votre message d’humeur, ajouter du crédit Skype, gérer les paramètres de Skype ou accéder à votre compte.
  2. Recent/Favorites/People (Conversations récentes/Favoris/Contacts). Parcourez ce menu pour accéder à vos conversations récentes, à vos favoris et à tous vos contacts.

Appuyez sur un contact dans l’un des menus (conversations récentes, favoris ou contacts) pour accéder à la toute dernière conversation avec ce contact. En l’absence de conversation récente avec ce contact, vous aurez la possibilité d’en commencer une.

Les onglets suivants apparaissent en bas de l’écran :

Options disponibles en bas de l’écran Skype

1. People (Contacts). Cette option vous permet de rechercher vos amis, de les ajouter dans votre liste de contacts et de gérer vos contacts. Elle vous permet également de contacter vos amis.
  2. Recent (Conversations récentes). Cette option vous permet d’effectuer une recherche dans vos conversations récentes, vos messages reçus et vos fichiers.
  3. Call phones (Téléphoner). Cette option vous permet d’utiliser le clavier de numérotation pour passer des appels vers des téléphones fixes et mobiles. Pour cela, vous devez disposer d’un peu de crédit Skype ou d’un abonnement.
  4. Profile (Profil). Cette option vous permet de vérifier les informations de votre compte et d’ajouter des informations personnelles, ou de les modifier.

Si vous sélectionnez un contact dans votre liste, la fenêtre de profil correspondante s’affiche :

Écran du profil du contact

1. Supprimer ou bloquer le contact.
  2. Avatar.
  3. Message d’humeur.
  4. Spécifiez la façon dont vous souhaitez contacter votre ami.
  5. Cette option affiche plus d’informations concernant votre contact.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires.

Merci pour vos commentaires. Pour toute aide supplémentaire, vous pouvez toujours rechercher ou lire les réponses aux questions posées au sein de notre communauté.