Aide iPad

Comment se familiariser avec Skype (iPad)

Avez-vous téléchargé Skype et l'avez-vous rejoint ? Vous êtes maintenant prêt à utiliser les fonctionnalités exceptionnelles telles que les appels audio et vidéo, ou encore la messagerie instantanée.

Lorsque vous ouvrez Skype sur votre iPad, les options suivantes s'affichent :

Écran principal de Skype pour iOS.

1. Search (Rechercher). Vous pouvez rechercher vos contacts en entrant le nom d'un contact, ou en faisant une recherche dans le répertoire Skype ; vous pouvez également faire une recherche dans votre historique de conversations.
  2. New Chat (Nouvelle conversation). Vous pouvez appuyer sur l'icône pour démarrer une nouvelle conversation et choisir la personne à qui vous voulez parler.
  3. Chat header (En-tête de conversation). Vous pouvez accéder au menu des options de la conversation en appuyant sur l'en-tête de la conversation.
  4. Video or Voice calls (Appels vidéo ou audio). Vous pouvez appuyer sur Video (Vidéo) ou sur Voice (Audio) pour effectuer un appel.
  5. Onglet Recent (Actions récentes). Vous pouvez voir vos dernières conversations et derniers appels sous l'onglet Recent (Actions récentes).
  6. Onglet Contacts. Vous pouvez afficher votre liste de contacts, ajouter de nouveaux contacts et ajouter des contacts à vos favoris.
  7. Onglet Call phones (Appeler des téléphones). Vous pouvez voir les derniers appels qui ont été passés et en passer de nouveaux.
  8. Onglet My info (Mes infos). Vous pouvez consulter et modifier votre avatar, votre message d'humeur, votre statut, les paramètres de l'application Skype, obtenir des crédits Skype, accéder à My account (Mon compte) et vous déconnecter de Skype.

Fonctions utiles de Skype :

• Pour couper le son d'une conversation (ou le réactiver), marquer un message comme lu (ou non lu), ou supprimer une conversation, balayez vers la droite sur la conversation et appuyez sur le bouton correspondant. Vous pouvez également supprimer la conversation en appuyant sur Edit (Modifier) dans le coin supérieur gauche de l'écran, sélectionnez la conversation en appuyant sur Delete (Supprimer) dans le coin inférieur droit de l'écran.
  • Pour partager un contact Skype, appuyez sur l'icône de la fiche du contact au bas de l'écran, appuyez sur le contact que vous souhaitez partager et appuyez sur la coche dans le coin supérieur droit de l'écran.
  • Pour passer un appel vidéo ou audio, balayez vers la droite sur le contact, puis appuyez sur le bouton Video call (Appel vidéo) ou Call (Appel) :

Maintenant que vous connaissez les notions de base, vous êtes prêt à faire plus de choses :