Aide Android

Ajout de contacts (tablettes Android)

Si vous souhaitez passer des appels audio ou vidéo Skype à vos amis, vous devez d’abord les ajouter à votre liste de contacts. Vous pouvez facilement rechercher votre amis dans l'annuaire Skype. Si vous voulez les joindre à tout moment, vous pouvez aussi ajouter leur numéro de téléphone fixe ou mobile.

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits, mais vous devez disposer de crédits Skype ou d'un abonnement pour passer des appels vers des téléphones fixes ou mobiles.

Ajout d'un contact Skype

Il est facile d'ajouter un contact Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur le bouton more (plus) dans le coin supérieur droit de l'écran.
  3. Sélectionnez Add people (Ajouter des personnes).
  4. Entrez le nom d'un contact, un pseudo Skype ou une adresse e-mail.
  5. Sélectionnez un contact dans la liste des résultats et appuyez sur Add to contacts (Ajouter aux contacts).
  6. Modifiez le message de demande de contact si vous le souhaitez (en appuyant sur Edit (Modifier)), puis sur Send (Envoyer). Le contact est alors ajouté à votre liste de contacts. Vous pouvez voir son statut et le contacter dès qu’il accepte votre demande.

Ajout de numéros de téléphones fixes et mobiles

Pour ajouter un numéro de téléphone fixe ou mobile, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône d'ajout de contacts Icône d'ajout de contacts et sélectionnez Add number (Ajouter un numéro).
  3. Entrez le nom du contact.
  4. Sélectionnez l’indicatif international en appuyant sur la petite icône en forme de flèche et choisissez un pays dans la liste.
  5. Sélectionnez le type de numéro (Mobile (Mobile), Home (Domicile) ou Office (Bureau)).
  6. Entrez le numéro de téléphone mobile ou fixe du contact et appuyez sur Done (Terminé) sur le clavier numérique
  7. Appuyez sur l'icône en forme de coche bleue Icône en forme de coche.

Découvrez comment gérer vos contacts.