Comment gérer mes contacts (tablettes Android) ?

Lorsque vous avez ajouté des contacts, il est très facile de les gérer. Consultez les questions et réponses ci-dessous pour organiser vos contacts :

Comment synchroniser mes contacts avec le répertoire de mon téléphone Android ?

La synchronisation de vos contacts vous permet de passer des appels Skype ou de démarrer des conversations de messagerie instantanée directement depuis votre répertoire Android.

Pour synchroniser vos contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur l'icône de menu Icône de menu.
  3. Sélectionnez Settings (Paramètres) > General Settings (Paramètres généraux).
  4. Sous Sync contacts (Synchroniser les contacts), sélectionnez l'une des options de synchronisation suivantes :
    • Tout synchroniser : ajoute tous vos contacts Skype au répertoire de votre téléphone Android. Si des contacts se trouvent dans les deux applications, leurs coordonnées Skype sont fusionnées avec les informations existant dans votre répertoire Android.
    • Don’t sync (Ne pas synchroniser) : les contacts ne sont pas synchronisés.
  5. Appuyez sur OK.

Lorsque vous synchronisez vos contacts, vos contacts Skype apparaissent dans votre répertoire Android. Sélectionnez un contact synchronisé dans votre répertoire Android pour effectuer l'une des actions suivantes :

• Appeler à l'aide du clavier du téléphone Android
  • Envoyer un SMS à l'aide du clavier du téléphone Android
  • Appeler à l'aide de Skype
  • Envoyer un SMS à l'aide de Skype
  • Démarrer une conversation de messagerie instantanée Skype

Pour envoyer un SMS ou pour appeler une ligne fixe ou mobile à partir de Skype, vous devez disposer d'un peu de crédit Skype ou d'un abonnement.

Comment filtrer ma liste de contacts pour n'afficher que certains contacts ?

La fonction de liste de contacts vous permet de n'afficher que certains types de contacts ou des contacts avec un certain statut. Pour filtrer vos contacts, appuyez sur People (Contacts) dans l'écran principal de Skype. Les options de filtrage apparaissent en haut de votre liste de contacts.

Contacts sélectionnés dans l'écran principal de Skype

• Tous :affiche tous les contacts Skype et les numéros de téléphone ajoutés à votre liste de contacts, qu'il s'agisse de contacts Skype, de numéros de téléphone mobile ou fixe, de contacts bloqués ou de contacts connectés ou non.
  • Disponible :n'affiche que les contacts Skype qui sont connectés.

Si vous avez créé des groupes d'utilisateurs Skype sur votre ordinateur, ceux-ci apparaissent également ici. Sélectionnez l'onglet d'un groupe pour afficher uniquement les contacts que vous avez ajoutés à ce groupe dans votre liste de contacts.

Comment puis-je parcourir une longue liste de contacts ?

Si vous avez de nombreux contacts Skype, Skype vous permet automatiquement de les parcourir dans l'ordre alphabétique.

Sur les téléphones, faites défiler rapidement votre liste de contacts. Lorsque vous faites défiler la liste, une barre de défilement apparaît sur le côté droit de l'écran. Vous pouvez la saisir et l'utiliser pour accéder rapidement à n'importe quelle lettre.

Sur votre tablette, pincez votre liste de contacts (comme pour agrandir une photo), et Skype affiche une grille de lettres de l'alphabet.

Pour développer une lettre, appuyez dessus. Si une lettre apparaît opaque, cela signifie que vous n'avez aucun contact sous cette lettre.

Où puis-je trouver mes demandes de contact ?

Toutes les demandes de contact que vous avez reçues s'affichent sous Actions récentes. Il vous suffit d'appuyer sur une demande de contact pour afficher ses détails.

Comment fonctionne l'ajout aux contacts favoris ?

Ajouter des contacts à votre liste de favoris vous permet de les retrouver plus facilement. Pour ajouter un contact à vos favoris, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, appuyez longuement sur le contact que vous voulez ajouter aux favoris.
  3. Sélectionnez Add to favorites (Ajouter aux favoris).

Comment bloquer des contacts ?

Le blocage d'un contact l'empêche de vous appeler ou de vous envoyer des messages instantanés. Pour bloquer un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans votre liste de contacts, appuyez longuement sur le contact que vous voulez bloquer.
  3. Sélectionnez Block contact (Bloquer le contact), et appuyez sur OK. Vous pouvez également supprimer le contact de la liste People (Contacts) ou le signaler comme spam.

Pour débloquer un contact, accédez à la liste People (Contacts). Vérifiez que votre liste de contact est configurée sur All (Tous) dans Skype. Appuyez longuement sur le contact que vous voulez débloquer et sélectionnez Unblock contact (Débloquer le contact).

Comment supprimer des contacts ou des numéros de téléphone ?

Pour supprimer un contact ou un numéro de téléphone de votre liste de contacts, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste People (Contacts), appuyez longuement sur le contact ou le numéro de téléphone que vous voulez supprimer.
  3. Sélectionnez Remove contact (Supprimer le contact), et appuyez sur Yes (Oui).

Pour ajouter ou supprimer un numéro de téléphone que vous avez associé à un contact, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez le contact.
  3. Appuyez sur le bouton de menu Icône de menu en regard du nom du contact et sélectionnez Edit contact (Modifier le contact).
  4. Pour ajouter un numéro de téléphone, appuyez sur Add number (Ajouter un numéro), entrez le numéro à l'aide du clavier de numérotation et confirmez en sélectionnant l'icône de validation Icône de validation.
  5. Pour supprimer un numéro, appuyez longuement sur le numéro et sélectionnez Delete (Supprimer).

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.