Appel vers un utilisateur Skype (tablettes Android)

Les questions/réponses suivantes vont vous aider à passer des appels vers d’autres utilisateurs Skype à partir de Skype sur votre tablette Android. Elles vous expliquent également comment recevoir des appels sur votre compte Skype et votre numéro Skype et comment consulter l’historique de vos appels.

Comment passer un appel entre utilisateurs Skype ?

Les appels entre utilisateurs Skype sont gratuits sur votre tablette Android, comme sur votre ordinateur. Pour démarrer un appel vers un autre utilisateur Skype :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Sélectionnez le contact à appeler dans votre liste de contacts.
  3. Appuyez sur l’icône d’appel Icône d’appel et sélectionnez Appel Skype.

L’écran d’appel s’affiche lorsque votre contact répond à l’appel.

Écran d’appel affiché

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Appuyez sur Icône d’appel vidéo pour activer la vidéo.

• Appuyez sur Icône du microphone pour activer ou désactiver votre micro.

• Appuyez sur Icône plus qui vous permet d’afficher les messages ou le clavier de numérotation pour afficher vos messages instantanés. Sélectionnez Afficher les messages, Afficher tous les messages ou Afficher le clavier numérique pendant un appel.

• Appuyez sur Bouton Raccrocher pour terminer l’appel.

Découvrez comment appeler des téléphones fixes et mobiles.

Comment recevoir des appels Skype ?

Tant que vous êtes connecté à Skype, vous pouvez recevoir des appels Skype sur votre tablette Android. Lorsque vous recevez un appel, l’écran de notification correspondant s’affiche. Appuyez simplement sur le bouton vert Répondre pour décrocher. Si vous ne souhaitez pas répondre, appuyez sur l’icône rouge pour refuser l’appel.

Si vous êtes déconnecté et avez activé la boîte vocale, la personne qui vous appelle pourra vous laisser un message vocal.

Puis-je passer un appel de groupe ?

Vous ne pouvez pas démarrer un appel de groupe sur Skype pour les tablettes Android, mais vous pouvez en rejoindre un. Lorsque vous êtes invité à rejoindre un appel de groupe, vous recevez une notification d’appel classique. Appuyez simplement sur l’icône Répondre pour participer.

Vous pouvez aussi participer à un appel déjà en cours. Le cas échéant, il apparaîtra tout en haut de votre liste Actions récentes.

Sélectionnez l’appel, appuyez sur l’icône de menu Icône de menu et sélectionnez Rejoindre l’appel en cours.

Puis-je appeler mes contacts Messenger à partir de Skype ?

Lorsque vous vous connectez à Skype pour Android avec votre compte Microsoft, vous pouvez passer des appels audio et vidéo vers vos contacts Messenger, de la même façon qu’avec vos contacts Skype. Vos contacts doivent simplement obtenir Skype et se connecter avec leur compte Messenger.

Puis-je recevoir des appels sur mon numéro Skype ?

Oui. Les appels passés vers votre numéro Skype sonnent comme tous les autres appels Skype, à condition que vous soyez connecté à l’application Skype.

En savoir plus sur les numéros Skype.

Puis-je recevoir et enregistrer des messages vocaux ?

Avant de pouvoir recevoir et enregistrer des messages vocaux, vous devez d’abord activer la boîte vocale depuis votre compte Skype. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

En savoir plus.

Le moyen le plus facile pour rechercher les messages vocaux reçus est de consulter la liste Actions récentes. Tout nouveau message vocal porte la mention Voice message received (Message vocal reçu).

Liste Actions récentes dans laquelle vous pouvez retrouver des messages vocaux

Pour laisser un message vocal, sélectionnez le contact actuellement déconnecté et démarrez un appel Skype. Étant donné que le contact est déconnecté, l’enregistrement du message vocal commence directement, sauf si votre contact a activé la fonction de renvoi d’appel.

Puis-je configurer le renvoi d’appel ?

Vous pouvez configurer Skype pour renvoyer les appels reçus vers n’importe quelle ligne fixe ou mobile, ou vers un autre compte Skype. Vous avez besoin de crédit Skype ou d’un abonnement pour renvoyer les appels vers un téléphone fixe ou mobile. En revanche, le renvoi vers un autre compte Skype est gratuit.

Pour configurer le renvoi d’appel depuis votre tablette Android, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Appuyez sur votre avatar.
  3. Appuyez sur Afficher le profil. Vous êtes redirigé vers la page de votre profil.
  4. Appuyez sur Call forwarding (Renvoi d’appel).
  5. Si vous n’avez pas encore entré de numéro vers lequel renvoyer vos appels, appuyez sur Ajouter un numéro et entrez votre numéro de téléphone fixe ou mobile. Une fois que vous avez entré votre numéro, appuyez sur Enregistrer.
  6. Assurez-vous que l’option Renvoyer mes appels est activée.

Tous les appels en absence seront désormais renvoyés vers le numéro de téléphone que vous avez choisi.

Où puis-je afficher et masquer l’historique de mes appels ?

L’historique de vos appels se trouve dans la liste Actions récentes.

Liste Actions récentes avec les contacts récents affichée

Une liste de conversations apparaît. Sélectionnez simplement une conversation en appuyant dessus. Vous pouvez ainsi afficher l’historique de vos appels (l’heure de début et de fin d’appel) et lire tous les messages instantanés envoyés pendant cette conversation.

Vous pouvez fermer des conversations afin qu’elles n’apparaissent plus dans votre liste Actions récentes. Pour cela, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype.
  2. Dans la liste Actions récentes, appuyez longuement sur la conversation que vous voulez supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer des discussions récentes.
  4. Appuyez sur OK.

Cela permettra de masquer l’historique des conversations. Néanmoins, celui-ci n’est pas supprimé définitivement. La prochaine fois que vous recevrez un message instantané ou un appel de ce contact ou de ce groupe, l’historique des conversations réapparaîtra dans votre liste Recent (Actions récentes).

Comment garantir la meilleure qualité d’appel ?

Pour bénéficier de la meilleure qualité d’appel, nous vous recommandons de disposer d’une connexion Wi-Fi puissante et de limiter le nombre d’applications en cours d’exécution. Des applications telles que les lecteurs de musique et les navigateurs Internet peuvent accaparer une quantité importante de mémoire sur votre tablette.

Vous avez des problèmes relatifs à la qualité d’appel ? Ces conseils peuvent vous aider.

Comment configurer l’identification de l’appelant ?

Si vous appelez un téléphone fixe ou mobile depuis Skype, aucun numéro n’est présenté à votre correspondant, sauf si vous configurez l’identification de l’appelant. Vous pouvez configurer votre numéro de téléphone mobile ou votre numéro Skype comme identifiant de l’appelant dans votre compte. Vous pouvez vous connecter à votre compte depuis votre navigateur mobile ou votre ordinateur.

En savoir plus sur l’identification de l’appelant.

Ceci a-t-il répondu à votre question ?

Merci pour vos commentaires.

Saviez-vous que les vidéoconférences étaient possibles avec trois personnes et plus partout dans le monde avec Skype Premium ? En savoir plus.

De quelle autre manière pouvons-nous vous aider ?

Vous pouvez toujours poser votre question à notre communauté ou si vous voulez donner votre avis pour améliorer cette FAQ, vous pouvez le faire ci-dessous. En savoir plus à propos de l'assistance Skype.

Important : N'entrez pas d'informations personnelles (comme votre pseudo Skype, votre adresse e-mail, votre compte Microsoft, votre mot de passe, votre vrai nom ou votre numéro de téléphone) dans le champ ci-dessous.