Comment transférer des contacts d'un compte Skype vers un autre ?

Si vous avez créé un autre compte Skype et souhaitez transférer vos contacts de l'ancien vers le nouveau, vous pouvez le faire dans Skype pour Windows, Mac et Linux.

Si vous utilisez le même compte Skype mais sur un nouvel ordinateur, vous ne devez pas transférer vos contacts. Il vous suffit de vous connecter à Skype sur votre nouvel appareil : vos contacts vous y attendent.

Il existe plusieurs méthodes pour transférer vos contacts. Vous pouvez sauvegarder vos contacts dans un fichier ou les transférer d'un compte à l'autre.

Pour sauvegarder vos contacts dans un fichier, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Skype à l'aide des informations de votre ancien compte.

2. Cliquez sur Contacts, puis sur Advanced (Avancé) > Backup Contacts to File (Sauvegarder les contacts dans un fichier).

3. Accédez à l'emplacement d'enregistrement du fichier sur votre ordinateur, puis cliquez sur Save (Enregistrer).

4. Cliquez sur Skype> Sign out (Déconnexion) pour vous déconnecter de votre ancien compte.

5. Connectez-vous à Skype à l'aide des informations de votre nouveau compte.

6. Cliquez sur Contacts, puis sur Advanced (Avancé) > Restore Contacts from File (Restaurer les contacts à partir d'un fichier).

7. Accédez au fichier enregistré sur votre ordinateur, puis cliquez dessus et sélectionnez Open (Ouvrir). Vos contacts apparaissent dans votre nouveau compte.

Pour envoyer vos contacts d'un compte à un autre :

1. Assurez-vous que les deux comptes apparaissent dans la liste de contacts de l'un et de l'autre, puis connectez-vous à Skype à l'aide des informations de votre ancien compte.

2. Envoyez les contacts que vous souhaitez transférer vers le nouveau compte. Obtenir de l'aide pour l'envoi de contacts.

3. Cliquez sur Skype> Sign out (Déconnexion) pour vous déconnecter de votre ancien compte.

4. Connectez-vous à Skype avec les informations de votre nouveau compte et cliquez sur Recent (Actions récentes). Les demandes de contact s'afficheront dans votre liste d'actions récentes.

5. Envoyez une demande de contact à chacun des contacts.

Pour transférer vos contacts, vous devez les envoyer d'un compte à l'autre.

1. Assurez-vous que les deux comptes apparaissent dans la liste de contacts de l'un et de l'autre, puis connectez-vous à Skype à l'aide des informations de votre ancien compte.

2. Envoyez les contacts que vous souhaitez transférer vers le nouveau compte. Obtenir de l'aide quant à l'envoi de contacts dans Skype pour Mac et Skype pour Linux.

3. Déconnectez-vous de votre ancien compte, puis connectez-vous à l'aide des informations de votre nouveau compte. Les contacts s'affichent dans votre nouveau compte.

4. Envoyez une demande de contact à chacun des contacts.